• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Преобразователь напряжения. Есть вопросы.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Последнее редактирование:
У меня 1200Вт стоит. доволен)))))

Вещь хорошая но чуть прошляпил и аккум сел.
Я перешёл на 12V и намано.

Вполне закономерное и правильное решение.
А насчёт преобразователя, вопрос в том - для каких нужд???
Если как преобразователь для каких либо работ, то проще и лучше малогабаритный бенз или диз генератор.
А для бытовых нужд...тож сомнительных резон...аккумулятор высосет быстро, а тольку от этого будет мало.

И главное - нет ли какого вреда?
Хороший вопрос! мой стал(неожиданно) выдавать380 вольт. ..какой-никакой,а вред был пока не померял напряжение много чего сгорело.

Я так понял, что если пользовать изредка для кратковременного подключения какого либо инструмента, то сойдет. Килограммовая коробочка в принципе места не занимает, но иногда может пригодиться.
По моделям есть какие нибудь предпочтения? Вот например:
У меня 1200Вт стоит. доволен)))))
Неприятности конечно напрягают:
стал(неожиданно) выдавать380 вольт. ..какой-никакой,а вред был пока не померял напряжение много чего сгорело.

для кратковременного подключения какого либо инструмента, то сойдет
Не сойдёт!
Для электроинструмента нужен синус, в этом устройстве нет синуса!
220 вольт здесь модифицированное(электронное)
Так что можно подключить ноутбук, телефон и т.п.

Преобразователь постоянного тока (инвертор) Союз CAR600

такой юзаю четвертый год. в авто питаю ноут, зарядки и прочую мелочь.
товарищи юзают той же фирмы на 1.2 квт в том числе для инструмента и чайника, но в машине стоит пара аккумуляторов optima yellow top.

для электроинструмента нужен с запасом в 1.5 раза от номинального потребления (допустим болгарка на 1 квт хочет преобразователь в 1.5 квт для старта), поэтому начал задумываться о бензогенераторе на 2-4 кило.

Не всегда можно перейти на 12. Ноут, например, или нетбук требуют большего напряжения. Сам вожу преобразователь с собой, т.к. беру ноут и gsm модем. Естественно, надо следить, чтобы не разрядить аккумулятор машины.
Что касается выбора мощности, то это зависит от типа подключаемой нагрузки. Для некоторых потребителей требуется запас даже в 700-800%, в среднем от 50 до 200%.

Я пользую Porto 150вт. В совсем дальней поездке - ноутбук, телефоны..... Размер как три пачки сигарет - под сиденье засунешь и забыл...

У меня как раз именно ритмикс ) Пользую в пробках на границе - фильм посмотреть. Ну иногда зарядить что-нть. Доволен. Кстати, работаю в СЦ Ритмикса )))))) Но да, надо следить что бы не перегружать, что бы аккум не посадить и т.д., иначе сдохнет сразу.

Так что можно подключить ноутбук, телефон и т.п.

Полностью согласен!В принципе он для этого в основном и предназначен.Поехать куда то,зарядить ноутбук,фотоаппарат для всяких таких мелочей!

Не всегда можно перейти на 12. Ноут, например, или нетбук требуют большего напряжения. Сам вожу преобразователь с собой, т.к. беру ноут и gsm модем. Естественно, надо следить, чтобы не разрядить аккумулятор машины.
Товарищи, вы задумайтесь об эффективности!!!!
Этож постоянные 12 вольт нужно преобразовать в переменные 220 (разумеется не со 100% КПД), чтоб потом опять его понизить до 18-24 или 3-5 вольт... И опять же не без потерь.
Теперь дальше.
В машине есть 12 вольт. Сейчас практически поголовно все гаджеты работают от USB (5 вольт), изредка от 3. Для этой техники есть штатные "питалки" от прикуривателя (12вольт) с копеешным ценником..... нужно только озадачится и найти.
Дальше... зарядка камер и ноутов и д.р. , там где требуется 18-24 вольта - найдите универсальный DC-DC преобразователь.
Наподобие такого http://www.chipdip.ru/product/cars4700/ или http://www.chipdip.ru/product/cars3500/ и это будет ГОРАЗДО эффективней, чем заниматься преобразованием DC - AC, а затем обратно в DC.
И АКБ у вас с таким аппаратом проработает не 2-3 часа, а все 5 или больше....:)

--- Добор поста---

Полностью согласен!В принципе он для этого в основном и предназначен.Поехать куда то,зарядить ноутбук,фотоаппарат для всяких таких мелочей!
Ещё раз говорю, найдите DC-DC преобразователь.
з.ы. Ну а если хотите включать эл. инструмент, то покупайте генератор...ибо инвертор для таких нужд - выкинутые деньги.

220 преобразователи, то, с чего легко начать.
После как дивайс какой то приживется можно почти все питать от меньшего напряжения.

. Размер как три пачки сигарет - под сиденье засунешь и забыл...
Только надо вынимать или хотя бы обесточивать при открытии дверей при затоплении.
А то 220 уже не безопастно для воды.

универсальный DC-DC преобразователь.
Наподобие такого http://www.chipdip.ru/product/cars4700/ или http://www.chipdip.ru/product/cars3500/ и это будет ГОРАЗДО эффективней, чем заниматься преобразованием DC - AC, а затем обратно в DC
Кстати, действительно. За коим тогда этот конвертор?

ОРАЗДО эффективней, чем заниматься преобразованием DC - AC, а затем обратно в DC.

Истину молвишь! :) Только у нас (у многих) приборчики были куплены давно ( у меня больше 10 лет назад), когда DC-DC могли реализовать только кустарно очумелые ручки :)

Да, и решение DC-AC-DC просто напросто дешевле

За коим тогда этот конвертор?
Не знаю :). Я бы пошел путём который описал. 220 вольт для "автомобильных" нужд, на мой взгляд - лишнее

--- Добор поста---

Только у нас (у многих) приборчики были куплены давно ( у меня больше 10 лет назад)
Так зачем сейчас-то идти тем же неэффективным путём. :)
Чтоб двигаться вперёд, нужно смотреть истории - в зад. :agg:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу