saroga
Завсегдатай
- С нами с
- 11/11/09
- Постов
- 2 048
- Оценка
- 431
- Живу в:
- Петродворец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- мефферт 16 кал,Иж-54(65г.в.),Blaser R93(.222,300wm)
- Собака(ки)
- Была Дратхаар
Внесу и я свои 3 копейки.Когда-то у бати на заводе охотники делали дробь крупных номеров следующим способом:Резали ЛИСТОВОЙ свинец ножницами,а-ля фото-ножницы помнитеТолько побольше.?С упором,как на гильотине.Получаем квадратный пруток(это быстрее,чем лить в газету)Далее прокатывается сей пруток с помощью тоже самодельной приспособы(два валика),причём регулировалась сила прижатия валиков друг к другу,а канавки в валиках соответствовали какому-либо номеру дроби.Далее прокатанные прутки прогоняли ещё через одну приспособу,напоминающую мясорубку,где пруток резался на цилиндры.
Что получалось? цилиндр диаметра скажем 4,25 и длиной 4,25 +-.Далее в дробокатку,с механическим приводом в виде например меня(дрелей тогда был дефицит).+ графит.Получалась очень неплохая КАТАННАЯ дробь.
Володя,как уже отмечали,вы человек рукастый.Там ничего сложного нет.Мне кажется проще и производительнее резать свинец,чем отливать в бумажные формы.
С уважением.
Что получалось? цилиндр диаметра скажем 4,25 и длиной 4,25 +-.Далее в дробокатку,с механическим приводом в виде например меня(дрелей тогда был дефицит).+ графит.Получалась очень неплохая КАТАННАЯ дробь.
Володя,как уже отмечали,вы человек рукастый.Там ничего сложного нет.Мне кажется проще и производительнее резать свинец,чем отливать в бумажные формы.
С уважением.