• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Передержка, как ее переносят собаки.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Уезжал с семьёй на Юга отдохнуть, собаку на две неделе отправлял в воинскую часть N, где мой свояк служит главным кинологом при штабе этой части.
Пришлось перевести пса на сушку, жил в вольере, вольер ему определили новый, не обжитый. Перенес "службу" нормально, только похудел сильно, у нас жарко было, а вольере кондера нет:). Сейчас уже все нормально, массу набрал за неделю, в квартире не жарко. Вроде нормально перенес, без последствий.
А как вы решаете проблему передержек? Как собаки переносят долгое расставание с хозяином?

Не езжу в отпуск без собаки. Отпуск провожу в деревне. Или, если уезжаю на пару, тройку дней, оставляю собаку дома с дочерью(в этом случае моя соба может "обидеться" и не выйти утром/вечером гулять). Передержку не рассматриваю как вариант что-то... хотя на море хочется и в Крыму родственники есть, но отпуск -то один на все, вот и выбираю деревню.

yagyala, просидеть всю жизнь около собаки, то же не вариант. Хотя каждый сам решает.
Кстати еще один вопрос: Кто то пользовался услугами "гостиниц для собак"? Может друзья - знакомые своих питомцев отдавали в такие заведения.

Как собаки переносят долгое расставание с хозяином?
Я не собака и могу лишь предположить, что крайне хреново.
Мне не приходилось отдавать собак куда-либо, но на зверовые охоты зимой я своих не беру. Отсутствую порой неделю.
По словам жены собаки в мое отсутствие "места себе не находят".
Не спят ночами, постоянно шастая к дверям ночью при малейших звуках на лестнице. Один из псов практически ничего не ест. Ночью может начать выть или скулить, с признаками паники шастать по комнатам в поисках места. И много ещё нестандартного в поведении. (Включая не желание повиноваться) И это в родных стенах!
Так что предполагаю, что подружейные псы, зацикленные на хозяина, явно не в восторге от от таких разлук.

просидеть всю жизнь около собаки

Семён, ну так когда решаешь брать собаку, или нет, тогда на всё и "подписываешься" :)
Давно ездила в отпуск на машине в Крым всей семьей и вместе с доберманом. Тяжело. Жарко собаке, нам места мало в машине, хорошо в гостиницах пускали и с собакой тоже, но оставить не думали, т.к. доберман -телохранитель, были случаи доберманы даже умирали от того, что их оставляли. Сейчас у меня лайка, лайки крайне плохо переносят перегрев, бывали летальные исходы. А оставить на передержку не думали, не пробовали.

о, вроде уже была тема подобная.
Ну да ладно. Если отпуск подразумевается дикий, то всех собаков везу с собой.
Я ведь и авто лет пять назад именно для этого купила. А если планируется юг, жара и цивилизация, то собакенам конечно там не место.
Оставляю собаков, пока есть возможность, в свой родительский дом. В квартиру.
Исключительно родным людям, которые меня вырастили и в которых я уверена.
Со слов родни, собакены переживают только первый день, точнее момент расставания.
А потом.. потом радуются, что им уделяется внимания больше чем в их родному дому. :ag:
Столько людей вокруг, никто на работу не ходит. Все их балуют кто чем может, наказаний вообще нет, и гуляют с ними аж по три раза в день.:ag:
В общем какой-то собачий пионерский лагерь :ag:
Родне на пенсии, тоже как мне кажется, интересно такое временное времяпровождение.
Во всяком случае собакены возвращаются холеные, чистые, шерсть блестит, а послушание "хромает" :ag:
Однако, время неумолимо бежит, и чем дальше, тем больше понимаю, что родственники стареют, болеют, и уже с большим овчароидом на выгуле им справляться сложно.
На будущее теперь активно чешу репу, как совмещать отдых на море и собак. Видимо придется ездить совсем в начале сезона, пока не жарко, да и преимущественно диким лагерем.
Просто друзьям оставлять - слишком большой напряг для сторонних людей. Да и кому нужна такая ответственность? И будет ли тот отдых в радость.
Всякие гостиницы не рассматриваю априори никак. Собакен не человек, ему не объяснишь, зачем его в чужие люди отправили. Даже если там будет приемлемый уход, кормежка, питание, мало ли что в психике егойной повернется.
Контакт хозяина с собакеном, как с членом семьи и четвероногим другом устанавливается с малых лет, очень тонкое это дело и нарушать его никак не хочется.

Т.к. наша Белка ещё совсем юная, то в этом году отказано от отпусков. Всё внимание и время на обучение - ей.
Но в последствии тоже чешем репу над этим вопросом. Родителям? Мама ей постоянно что-то подкидывает, из-за чего частенько ругаемся.
Семья сестры? Так там йорк, который едва не погиб в зубах охотничьей собаки несколько лет назад. Вроде и общаются с Белкой нейтрально, но не признают друг друга.
Меня очень интересует вариант с роднёй именно собаки)) Ведь есть и братья и сёстры и мать и отец и все в СПб.
С некоторыми хозяевами неплохо общаемся. Существует ли практика давать на передержку друг другу именно собачьим родственникам?)

Ведь есть и братья и сёстры и мать и отец и все в СПб.
они не вспомнят друг друга... мой с братом Филей всегда стараются перегрызться при встрече. Им такой подарок точно не нужен.

Ведь есть и братья и сёстры и мать и отец и все в СПб.
Им такой подарок точно не нужен.

Хе-х, это точно. Не буду говорить за всех собак.. Возможно, бывает иначе, но все кобели, которых я знал, своих братьев на дух не переносили, повзрослев. С родителями, может, и проще, не пробовал.

Ермак подтверждает эту "теорию" в полный рост. В Марково в прошлом году с Енаем - водой разливали. :)

первое время заведя собаку проводил с ней отпуск в деревне. потом завели ещё одну. потом понял что без моря "тоже не жисть". когда собаки две дома, они легче переносят разлуку с хозяевами. они всё же вместе...а вот когда погиб гончак и мы взяли легавую, через неделю уехала жена в Чехию на недельку, щенка оставила со мной, а "немца" несмотря на мои уверения отдала в гостиницу. по приезду немец неделю не подходил к ней. а теперь больше любит меня, хотя раньше было наоборот. нельзя разлучать собак. наверное старший подумал что его променяли.
в ситуации, когда надо уехать гостиница лучший выбор. только желательно иметь проверенную гостиницу.

однозначно согласен, у меня курц, подтверждаю, что когда долго меня нет, "тает" на глазах

а поподробнее?
а это всё от гостиницы зависит. чем больше гостиница, тем меньше уделяют внимания собакенам. на всех не хватает времени. я лично нашёл прекрасную небольшую "семейную" гостиницу в Колтушах.(тоже по совету обратился) теперь только туда. берут не больше 4 собак.
как там вообще будни проходят собачьи?
там здоровенная территория, огороженная. бегают где хотят. если собака адекватная выводят каждый день в лес на прогулки.

Для совместного проведения с собакой отпуска купил прицеп-караван, 2 года ездим всей семьей на море, все ок.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 131
Друг в начале месяца уезжал в отпуск на две недели. Я жил на его даче под Питером с кобелем друга и Бертой (она ему тетка). Грустил пес одни сутки, потом стало все нормально. Ежедневные прогулки по полям от 2-ух часов и более. Купание в карьере. Пищевая добавка в виде рубца. Вообщем и сам отдохнул и собаки были довольны. Это я все к тому, что вопрос в каких условиях оставлять собаку, весьма, важен и для многих актуален.

А мне кажется, что собаки как и люди все разные. Одни очень скучают , другие быстро отвлекаются...
Все зависит от нрава, характера, типа ВНД и можем даже от породы.

наверное, мой меня встретил, попрыгал, полизались... и все. бегом в сквер, там стайка пичужек каких то...
По крайней мере я не заметил, каких то изменений в поведении.. правда послушание немного нарушилось, но опять же так типа "проверил", "а можно забить", но быстро поправилось все.

там здоровенная территория, огороженная. бегают где хотят.
не передрались бы, а какой ценник?

Одни очень скучают , другие быстро отвлекаются...
Николай согласитесь, что для этого надо очень и очень хорошо знать и особенности характера своей собаки и особенности породы.
Если владелец имеет такие знания, он никогда не будет задавать вопроса подобного обсуждаемому, т.к. то что подходит одной, отдельно взятой собаке может совершенно не подходить другой.

не будет задавать вопроса
Порой вопросы задают , что бы получить некую индульгенцию(я не про эту тему) от форумчан. Не совет, потому что задающего вопрос и так мучает совесть. А так форумчане поддержут и легче станет. Да и отношение к собакам у всех разное - своё.
А вообще, с Вами трудно не согласится.

Назад
Сверху Снизу