• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питер-область-разрешиловка.. Куда идти сдаваться "перебежчику"?

Автор темы

ЛИЧинкА

Участник
С нами с
22/07/13
Постов
40
Оценка
7
Живу в:
СПБ (Ленская)
Для знакомых
Татьяна
Охочусь с
2013
Оружие
Armsan Phenoma
Собака(ки)
Border Terrier
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вопрос, так называемого здесь, "первохода": -В какой разрешительный отдел нужно обращаться человеку прописанному в Ленинградской области, но фактически проживающему в Санкт-Петербурге?
В Питере никаких официальных регистраций или бумажек о найме и тд.. Не имеется.
Получается, что если идти по месту прописки, то и участкового приглашать на осмотр сейфа туда же. Покупать два сейфа? Один тут, один там?
Сделать временную регистрацию тут? Но вроде где-то на форуме встречалось мнение, что она официально не является местом постоянного проживания.. Нет?
Если допустить, что все действия связанные с оформлением бумажек пройдут в области, то под каким соусом держать оружие в городе? Придется уведомить местные органы правопорядка?
Или по праву свободы передвижения, где хочу там ношу и храню? :cc:
Какая-то "гостевая" регистрация по месту загостившихся на несколько лет, нужна? И как потом объяснить областному участковому, пришедшему с проверкой, пустой ящичек?:bn:
Извиняюсь, если вопросы не новы.
Буду благодарна, если кто-нибудь в этом случае кинет пару ссылок на правильные ответы. :ab:

Конкретно-в славном городе Приозерске. :14:

в славном городе Приозерске
Придётся побегать...Про курсы и т.д. писать не буду,а по теме так:идёте в ЛРО,получаете бумажку для участкового на осмотр,при этом поясняете,что проживаете и будете проживать по ........ адресу.Бумажку к уч-му,его с ней к себе в гости.Ответ снова в ЛРО.Далее можете переслать дело в ЛРО по месту проживания(после приобретения)

Спасибо, Маклак.
Значит сейфа таки два..:bf:
Как я понимаю "хозяйский" не подходит? Дело в том что в городском доме уже наличествует "человек с ружьем". Местный участковый вряд-ли обладает такой необъятной широтой мышления, что может допустить вероятность размножения "стреляющих палок" способом деления.:ab:
Надеюсь такие финты как "я здесь и не здесь, я везде и нигде".. Не вызовут сильного негодования у властей.

Идти по месту регистрации, а справку у участкового брать по месту практического проживания. И сейф нужен один-по месту факт.проживания. сам так живу.

Сделать временную регистрацию тут? Но вроде где-то на форуме встречалось мнение, что она официально не является местом постоянного проживания.. Нет?
я по совету ЛРО делал временную регистрацию по месту проживания.
За участковым сейчас ни кто не бегает, должен сам приходить... крайний раз при продлении разрешения, участковый так и не появился:).

оповещаете сотрудника "родного" ЛРО, о том, что проживать и хранить оружие будете по адресу .....
по месту проживания-хранения делаете осмотр местным участковым, акт осмотра направляете в "родное" ЛРО
сейф нужен один, по месту проживания-хранения

я прописанный в Тихвине, проживаю в Питере... состою на учете в тихвинском ЛРО... участковый меня "обслуживает" питерский)))
проблем ни разу не возникало, как с момента приобретения гладкого, так и с оформлением на Галерной нарезного.

Идти по месту регистрации, а справку у участкового брать по месту практического проживания. И сейф нужен один-по месту факт.проживания. сам так живу.
Точно так.

В заявлении указываете место хранения по фактическому адресу. В моем ЛРО, облегченно вздохнули, что не на их земле хранить буду.

Последнее редактирование:
Значит, как вариант, еще и порадовать возможность появляется :ag:
Скажите, сколько времени "живет" бумажка из БСЦ (например)? Если сдать экзамены на днях, а в ЛРО принести с остальными, попозже.. Или срока давности не имеет?
На фотках заведение довольно симпатичное..
Интересно, как там обстоят дела с теми кто последовательность "тир=>бар" перепутает.... :be: <=>

И еще.. Единый охотничий, можно на Кондратьевском получить или в областной на Смольного обращаться?

Спасибо, стало как-то спокойней даже. :ab:

Область Смольный, срок ровно неделю, очереди не видел.

Назад
Сверху Снизу