• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение универсальности Mossberg 590a1 и remington 870

• Автор темы Автор темы bbiker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bbiker

Участник
С нами с
20/07/13
Постов
439
Оценка
35
Живу в:
Saint-Petersburg
Для знакомых
Valentin
Оружие
mossberg 590a1
Собака(ки)
Нет
никто не сравнивал эти два помповых ружья?
моссберг более кондовое, а ремингтон за счет сменных стволов более универсальное получается. (это что я начитал за неделю)
интересует насколько они всеядны к боеприпасу и насколько отказоустойчивы к издевательствам?

зы: на охоту присматриваю для начала ИЖ-27 или ИЖ-54, помпа для души и чтобы в сейфе стояла на случай атомной войны.

моссберг более кондовое, а ремингтон за счет сменных стволов более универсальное получается
Немного не так, Ремингтон более кондовый, так как целиком стальной. Ремингтон меньше гремит, Мосс очень уж люфтит во все стороны.
А в принципе это почти одноклассники, единственное, что у Рема нет местных производств, производится только в Штатах, а Мосс встречается и мексиканский и турецкий.

http://www.kalibr.ru/pdf/2/i_pomp.pdf

в этой статье сравнивается 500, а хотелось бы сравнения с 590а1 (опять же судя по статьям и отзывам 590а1 сделан под военные нужды и несколько более толстый во всех местах).
то, что мосс люфтит - вроде как фича, а не баг =) и как этот люфт влияет на работоспособность?

и где можно одновременно потрогать оба два (в магазине без зеленки не дают, а ее мне ждать примерно месяц)?

зы: я пока диванный эксперт и могу высказывать мнение только на базе прочитанного в разных источниках ;)

и где можно одновременно потрогать оба два (в магазине без зеленки не дают, а ее мне ждать примерно месяц)?
Оба можно потрогать в "Барсе" на Попова 23

--- Добор поста---

то, что мосс люфтит - вроде как фича, а не баг =)
Я в гробу такие "фичи" видел :) На помпы итак тянут, что они погремушки, а выбирать из погремушек самую громкую, нет уж увольте :)

ИМХО лучше с длинным стволом брать. Некоторые пули лучше с сужений дульных летят. Ну или комбо. У меня 500-й Моссберг. Реальная погремуха.Навероное 590-й такой же по шумности.

все таки интересно насколько обе помпы лояльно относятся к разным видам боеприпаса и насколько они требовательны в уходе.

500 мосс позволяет менять стволы (если я не путаю), а вот 590а1 только 1 ствол и больше никак, за счет этого и достигнута кондовость.
попробую завтра успеть в барс. подержу оба два в руках.

Ну я еще не сумел заставить помпу поперхнуться. Патроны кручу сам. Конечно обжимаю на станке. Настрел около 500. А вообще - берите что ляжет или понравится.

интересует насколько они всеядны к боеприпасу

При покупке патронник изучите.
Если будет патрон в патроннике болтаться, велика вероятность подутия гильз с короткой юбкой. Перезарядить бывает возможно только выбив гильзу шомполом.

Магазинные патроны с длинной юбкой не дуло ни разу ни в Бекасе 16К ни в Реме.

Самокрутом из Бекаса стрелял 1 раз, перезаряжал при помощи шомпола. Юбка была длинная.

Последнее редактирование:
никто не сравнивал эти два помповых ружья?
Скорее уж кто НЕ сравнивал :)
Сравнивали все, кто только мог и не мог.

В общем, они одинаковые. Рем тяжелее, Мосс больше гремит.
и как этот люфт влияет на работоспособность?
Никак, но раздражает.
все таки интересно насколько обе помпы лояльно относятся к разным видам боеприпаса
Моссберг более всеяден. У некоторых ремов плохая перевариваемость наших гильз с низкой юбкой. Но некоторые также всеядны.
и насколько они требовательны в уходе.
Следите, чтобы мусор в стволе не перекрывал канал ствола более чем наполовину ;) Если больше - удалите лишнюю грязь постукиванием по деревяшке :) Остальное им пофиг.

У некоторых ремов плохая перевариваемость наших гильз с низкой юбкой.
Скорее плохая перевариваемость неоткалиброванных патронов. Мой например не любит КЗОРС пулевые и Феттер причем с любой юбкой высокой/низкой, а самокрут на тех же гильзах и комплектухе лопает на ура.

В Песочке стрелял феттером и самокрутом на разных гильзах. Все без проблем.

remington 870 - чем только не стрелял, никаких проблем, ничего не застревало.
но помпа с коротким стволом более заточена под пули, нежели дробь.

Оба можно потрогать в "Барсе" на Попова 23
был сегодня - тоже зеленку требуют. =)

в среду иду на обязательные курсы - там попрошу пострелять из обоих двух.

--- Добор поста---

В Песочке стрелял феттером и самокрутом на разных гильзах. Все без проблем.
а из какого ружжа?

а чего, на курсах пострелять дают?! и еще и выбор палок на усмотрение ученика присутствует?!

Ага Сайга 410 и Викинг
хочу попробовать договориться с инструктором чтобы заменили сайгу и викинга на вертикалку и горизонталку и докупить еще помпу на пробу.

отучился на курсах.
дают стрелять из викинга: 3 выстрела тренировка и 3 на зачёт и так же по 3 выстрела из мелкашки.
вопрос где править криворукость и кривоглазость? в процессе охоты или есть ли смысл идти в тир и настреливать количество и качество?

есть ли смысл идти в тир и настреливать количество и качество?
В тир никакого смысла идти нет. Идти смысл есть на стрелковый стенд и брать уроки у инструктора по стендовой стрельбе.
Клубы: СК "Невский", ССК "Олимпиец", ПСК "Северянин".
На охоте большинство мишеней :) быстро бегают, прыгают и летают, соответственно стрелять нужно учится по движущимся целям.
Без хорошего инструктора Вы потратите гораздо больше времени, денег и патронов и не факт, что научитесь хорошо стрелять.

Назад
Сверху Снизу