5 вальдшнепов и селезень - туда же, так?
Так.
бульончик присутствует в виде немного загустевшего соуса, правильно понимаю?
Загустения нет. Но бульон как супчик не поешь. Он крепко соленый и перченый. Самое то полить картошку, пюре, рис, гречу, перловку, пюре из тыквы, печеные или жареные овощи микс и т.д.
Вы с ним знакомы были?...
...(д0 того)
Конечно! И совершенно точно, что был знаком еще с его пра-пра-пра-пра-пра... и т.д. бабушками и дедушками. Я ведь с ружьем в руках очень давно.
С детства в ушах сидело, сто селезень кряковой породы называется Семён. Не Сеня, а именно Семён! Ну а на одесский манер - СемЭн.
--- Добор поста---
На заднем фоне на обеих фотографиях, печь. Не русская ли часом? Ведь там вкуснее готовится.
Совершенно верно. Русская печь. Причем огромнейшая и с плитой большой сбоку. Все работает.
Мы в ней гусей обычно готовим в больших чугунках. Ну еще много чего на большую компанию.
Это моя фамильная дача. Мой прадед Александр Ефимович (я и назван в честь его) в 1914 году построил ее (именно дачу, все же жили в Петербурге) с привлечением мастеров откуда-то из далека (то ли финнов, то ли эстонцев, я точно не помню).
Так что в следующем году нашей даче 100 лет. Будет два грандиозных события в России - олимпиада 2014 и не менее грандиозный праздник 100 лет моей даче.