• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Птички. Проще не бывает.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автору - респектище! Кроме самого рецепта понравилось и название сего шедевра (проще не бывает), особенно вкупе с "простецкой" такой водочкой :)

5 вальдшнепов и селезень - туда же, так?

Так.
бульончик присутствует в виде немного загустевшего соуса, правильно понимаю?

Загустения нет. Но бульон как супчик не поешь. Он крепко соленый и перченый. Самое то полить картошку, пюре, рис, гречу, перловку, пюре из тыквы, печеные или жареные овощи микс и т.д.
Вы с ним знакомы были?...
...(д0 того)

Конечно! И совершенно точно, что был знаком еще с его пра-пра-пра-пра-пра... и т.д. бабушками и дедушками. Я ведь с ружьем в руках очень давно.

С детства в ушах сидело, сто селезень кряковой породы называется Семён. Не Сеня, а именно Семён! Ну а на одесский манер - СемЭн.

--- Добор поста---

На заднем фоне на обеих фотографиях, печь. Не русская ли часом? Ведь там вкуснее готовится.

Совершенно верно. Русская печь. Причем огромнейшая и с плитой большой сбоку. Все работает.

Мы в ней гусей обычно готовим в больших чугунках. Ну еще много чего на большую компанию.

Это моя фамильная дача. Мой прадед Александр Ефимович (я и назван в честь его) в 1914 году построил ее (именно дачу, все же жили в Петербурге) с привлечением мастеров откуда-то из далека (то ли финнов, то ли эстонцев, я точно не помню).

Так что в следующем году нашей даче 100 лет. Будет два грандиозных события в России - олимпиада 2014 и не менее грандиозный праздник 100 лет моей даче.

Biggi55 написал(а):
Загустения нет. Но бульон как супчик не поешь. Он крепко соленый и перченый.
Так себе и представила: соус, или подливка. Вку-у-у-сно! Даже, если ничего из перечисленного нет, можно просто кус булки макать, или хлеба корочку...
Biggi55 написал(а):
совершенно точно, что был знаком еще с его пра-пра-пра-пра-пра... и т.д. бабушками и дедушками. Я ведь с ружьем в руках очень давно.
ВЕНДЕТТА?:eek:

Ну я бы так не назвал этот процесс. Моему клану урона со стороны птичек не было, значит кровной мести нет.

Но популяцию пернатых я регулирую с 1964 года.

attachment.php

К стати, в следующем году я уже 50 лет как с ружьем. Тоже отметим!

Biggi55 написал(а):
К стати, в следующем году я уже 50 лет как с ружьем. Тоже отметим!
Это официальное приглашение?:ah:

официальное приглашение?

Нет конечно. Официальные приглашения я разошлю письменно и персонально.

--- Добор поста---

Ну вот и время ужина пришло.

Грудки весеннего Семёна под турецкую анисовую 45-и градусную.

0_9102e_ee97e4d2_XL.jpg

Biggi55, Вадимыч, ну тут вижу, православный,:ag: надеюсь эту утю с ракией употреблял в той феске.:cc: А там ,извини думал в бутылке соевый соус.

+100000

--- Добор поста---

С детства у ТЕБЯ правильный охотничий костюм!:yelclap:

Рецепт конечно прост, но от этого не менее вкусен! Александр Вадимович, приятного аппетита!

Это моя фамильная дача. Мой прадед Александр Ефимович (я и назван в честь его) в 1914 году построил ее
Желаю Вам от всей души, сохранить сею обитель для потомков. Это для последующих поколений вашей фамилии может стать смыслом жизни.

--- Добор поста---

Вадимыч, КРАСАВА!!!!
Да труселя похоже, Ленинградского пошива. Класс!!!:ag:

Во то что надо! Пошол готовить.Правда вальдшнепа только два,зато вместо сени казарка. ЗЫ.Трусы оно конечно...но почему у лося рога от антилопы?:cs:

.но почему у лося рога от антилопы?

Ну рога то того.... сайгак... А голова и розетка из дерева вырезаны руками.

h-1252.jpg

Дела давно минувших дней. Расскажу... Да простят меня модераторы за то, что не по теме рассказ.

Был у меня однокашник по институту. Постарше меня на 4 года. Я после школы поступил, а Олег уже к тому времени и поработал и в армии отслужил. Сам он из средней азии в Ленинград учиться приехал. По путевке предприятия оборонного. Стипендию получал от завода. Сдружились мы крепко. Тем более, что оба охотились с самого детства. Я его пока учились по Ленобласти на охоту везде с собой таскал.

Но что интересно - похожи мы были как братья, он старший я младший.

На фото я в уголочке слева, а Олег рядом со мной в полосатой рубашечке.

h-1254.jpg

В 1976 году ездил я к нему на родину охотиться. Оттуда и рога сайгачьи из трофеев. Дед Олега вырезал голову из дерева, водрузил на нее рога и подарил мне.

Вот такая памятная штучка у меня и висит на стене много лет.

Олега уже нет... Последний раз виделись 5 лет назад. Приезжал на 30 лет окончания института. Осталось последнее фото на котором мы все так же похожи... И Олег опять в полосатой рубашке...

h-1253.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу