• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зажигалка из батарейки и обертки от жевательной резинки

Фольгированная бумага от найденной старой пачки сигарет "Оптима" не "звонится" тестером. По этому и гореть не будет!! Надо попробовать с жевкой Вригли, как в ролике

Прикольно :) c фольгой от кента не работает.

Последнее редактирование:
свинцового аккумулятора подводной лодки. Аккумуляторы были выброшены за негодностью
Между прочим, короба (банки) от лодочных аккумуляторов очень хорошая штука! С удовольствием бы прихватизировал пару.

эту СТРАНУ не победить!!!
Хорошо прикуривалось от аккумулятора радиостанции р-105 (кажись). Ну не лом конечно, а гвоздь на клемы. Гвоздь красиво плавился))

Оригинально, возьмем на заметку, как еще один экзотический способ добычи огня.

при соблюдении всех условий (свежий энерджайзер и фольга от риглиса) так и не поджег. Дымит, пальцы припекает, но не загорается...

Способ, конечно, интересный, но сложный. Сам я еще не пробовал, но у многих не получается. Может еще важна длина и ширина полоски?
Сейчас в магазинах огнива на любой вкус. Может лучше его с собой брать?

Сейчас в магазинах огнива на любой вкус. Может лучше его с собой брать?
Будете смеяться - я не смог с огнивом совладать!)) Серьёзно занимаясь с малолетства туризмом - не смог!))
И мох пробовал, и иголки, и бересту тонкую и перетирал это всё вместе в порошок. И ямку для кислорода выкапывал под материалом. Около получаса искрами кидался. Не выходит каменный цветок и всё тут.

На одном форуме есть аббревиатура СНИБСЗРСВДВ (с нескрываемым интересом буду следить за развитием событий в данной ветке). Это про меня.

Приятно посмотреть, что практически все участники дискуссии - старожилы и мастодонты форума. Как там говорят женщины.. "В каждом мужчине живёт ребёнок"?...

Особо порадовали мнения о том, что надо использовать обёртку именно от Wrigley's (залог успеха). Не говоря уже о прикуривании от лома, положенного на АКБ от подлодки. Просто зачёт, спасибо за подъём настроения.

Извините за off, не удержался. :)

Вот пару интересных способов!

--- Добор поста---

Работает с фольгой от жвачки и некоторых сигарет. Сигаретная фольга не вспыхивает, а тлеет, т.е. нужен дополнительный трут. Можно зажечь трут и от обычной фольги без бумажной основы. Для этого перемычку надо плотно обернуть трутом, минимизируя доступ воздуха в зону нагрева - тогда фольга будет калиться, но не будет перегорать.

Назад
Сверху Снизу