• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зажигалка из батарейки и обертки от жевательной резинки

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Смотрим, кому-то наверняка может пригодиться
[video=youtube;Ty5Dik6p32s]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ty5Dik6p32s[/video]​

Занятно. Михаил,откуда Вы такие вещи находите?

О... сколько нам открытий чудных готовит протрезвленья дух :ab:
Может и никогда не пригодится, но в ящике "На всякий случай" под черепной копилки данный способ сохранил.

Альтернатива-фольга из сигарет! Вот только где на болоте жёвку найти?;) шутка

Баловались так пацанами,с жевачками от финнов и батарейками большего размера,правда не всегда получалось..Спасибо Михаил,напомнил.

Вот только где на болоте жёвку найти?
Как я понимаю нужна любая тонкая фольга на бумажной основе, чтоб загорелась от короткого замыкания. А пластики такой жевательной резинки я всегда с собой в поездки беру, как бы для чистки зубов.

Скрученный в тугой жгутик клочок ваты из подкладки "форменной одёжки ЗК", лежащий на кафельном полу, при резком "скользящем" ударе каблука начинает тлеть. На "зажигалку" не тянет, но раздуть, чтобы прикурить - дело привычки...

Тааак, где у меня тут баблгам был....

Посмотрел и попробывал сразу...Чёт сцуко у меня ваще ноль(((( Фольга от сигарет , батарейка Дюрасел (новая)

Грубый, так когда срезаешь "уголок" (как на видео) нужно оставить маленькую перемычку. Размер подобрать опытным путём. т.к. если будет слишком тонкая - быстро перегорит фольга не успев пожечь бумагу, слишком толстая - может не нагреться до состояния воспламенения бумаги. :)

В Кронштадте на сборах прикуривал от лома положенного между контактами свинцового аккумулятора подводной лодки. Аккумуляторы были выброшены за негодностью, но энергии хватало раскалить лом до светло-красного цвета.

Посмотрел и попробывал сразу...Чёт сцуко у меня ваще ноль
У меня такая же ерунда , вырезал фольгу разной формы результат один - не горит. Думаю не хватает батарейки.

Назад
Сверху Снизу