• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Калибр - Пуля - Патрон" для охоты на зверя свыше 100 кг.

• Автор темы Автор темы Wert
  • Дата начала Дата начала
Кстати именно на акубон 250 грейн я эксперементировал с джампом, такое впечатление что в этом калибре и с этой пулей вообще джамп оказывает минимальное влияние на результат, при джампе от 1 мм до примерно 4 мм, разницы никакой не заметил. При этом если без джампа а прямо в нарезы, как правильно отметил Верт, куча заметно ухудшалась

Володя, спасибо за заботу, мы с Серегой (Shooter), как раз ее и начали осваивать, полученные данные выложим тут ))ну и Барнс, как приедт.. Да и по Меге 18,5 тоже прокатимся..)

По джампу именно так, 1мм от нарезов и все летает и мега и нослер, как только утыкаешь, так группа в 2 раза увеличилась, стрелял со станка и мешка..

Володя, спасибо за заботу
Виталий, да не за что. Буду очень рад, если у вас все получится и результаты будут отличные. А зверя более 100 кг. валю без проблем в 308 калибре Мегой 185 грейн.
Удачи вам ребята, ни пуха, ни нера и метких выстрелов.

Серёга, Виталя... Парни, а как оал меряли? 1 мм- походу дохуа-хуа, оптимально 0,02'' или 0,5мм.
А то, про что вы говорите свойственно для пули "засунутой" в нарезы. У Блазера пульный вход короткий, правда не знаю про Р93, а у Р8 точно так... Так что может перестарались? И надо ещё смотреть, чтобы не было превышения давления точно, так как если оно есть незначительное, то при постановке пули в нарезы сразу становится критическим... Конечно затвор не вылетит, но куча может плыть. Все конечно ИМХО...

Да вообще оказалось что пухуa хуa на 9.3, вот на 300 всм я мерил там да, нихуахау, джапм оптимальный 0.4 от нарезов, тогда сложилась куча. А в 9 ке какаято странная история в нерезы ставишь все разбегается, от нарезов двигаешь что на 1,мм что до 3 мм все пох. Ну и задачи суб минуту сложить не стояло- это чисто охот калибр, в минуту летит - и все по кексу. Главное чтобы еще то что летит раскрывалось

Последнее редактирование:
Так в девятке плеч у гильзы то совсем нет, а значит давление форсирования возникает только в момент врезания пули в нарезы, возможно это как то влияет на общее состояние кучи..

Очень они минимальные, скорее в этом патроне не так заметна разница в навесах, в один грейн на меге нослере и ориксе большой разницы особой не видно было ,,

Парни с девятками, сколько кучную скорость на аккубонде 250грейн получили?

Назад
Сверху Снизу