• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка в Тверской.

• Автор темы Автор темы IGN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IGN

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
793
Оценка
796
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь Куликов
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-49, "Вепрь" 223Rem
Собака(ки)
Нет
На выходных был в Тверской, в родовом имении. Конечно, сходил на разведку. Гуси шли стаями над околицей деревни на высоте 20-30 м. Утром и вечером. 14 апреля, в пятницу, один вальдшнеп процвыкал и все...Тишина. Зато в субботу за полчаса 7 штук прошло только над моим местом.Перелетный подтянулся. Снега в лесу почти нет, только сыро везде, и на полях так же. Утки прилетели только местные,т.к. видел только пары. Обычно перелетные табунками пролетают. На ночевку на водоемы садятся табунками. А вот местные пары стремятся уединиться на небольших прудиках, затонах и даже лужах в лесу. Охоту открывают 22 апреля. есть шанс попасть на самую середину пролета дичи.
(Чихающих и кашляющих уток не видел. Крякали от души, без хрипоты)
Вернулся в Питер и узнал дурную весть, что в ЛО охоты не будет.
Слов нет-велик маразм нашей системы!
Одно меня спасает, что традиционно в это время я в Тверской.

Поздравляю!!! И желаю удачи на охоте!!!
Хоть за Тверскую рады!!!
Сам то скорее всего во Псковскую поеду, если получиться по слухам с 29 го открывают.

Удачи!!!

А мы посидим у моря, подождем погоды.

Надеюсь, и мне удасться вырваться в Ржевкую волость Тверской губернии...:)

Псковская область открывает охоту с 22-го.

Dmitry_K
Сам то скорее всего во Псковскую поеду, если получиться по слухам с 29 го открывают.
Вчера (18-го апреля) разговаривал по телефону с егерем из г. Невель Псковской обл.
По его словам открытие объявлено с 22-ого апреля на десять дней, только на боровую.
Путевки начнут выдавать в четверг 20-го.

Под Весьегонском не охотился, но на машине проезжал его много раз, места действительно глухие, хорошие. А дорога до Весьегонска отличная, в Твери сворачиваешь на Красный Холм и дуешь прямо до Весьегонска, везде асфальт, сколько км не помню, 200 или 300.

Тверская

Я просто еду до В.Волочка, а там в сторону Бежецка... Места глухие, дичи хватает.Охота нормальная. Про твой НП не знаю, туда не забирался. Но то, что охота там будет-это точно! Ни пуха!

В Весьегонске охотился прошлой весной - глухарь, гусь, вальдшнеп. Места хорошие. Дорога по состоянию на начало марта: СПб-Новая Ладога - нормально, после поворота на Вологду местами скорость - 20км/час. быстрее - машину жалко.

Понятно. Но я по Московской еду. А так, охота там хоршая и мест глухих море

До Весьегонска по вологодской дороге ближе получается - через Устюжну и приехал.

Значит по весне асфальт сошел вместе со снегом......как у нас обычно и бывает...
В прошлом году летом ездил в том направлении нормально было.

По дороге наиболее плохие места: Лен. Область - Колчаново, объездная вокруг Пикалево - можно через Пикалево. В Вологодской - бетонка как обычно.

Объездная так и оставляет желать лучшего!!!
В прошлом году тоже через Пикалево ездил!!!
Ничего не меняеться в отношеннии дорог в России...

От всей души желаю удачи! Сам когда то жил в тех краях, только последние года три не езжу туда на охоту. Есть действительно такие глухие места, попав туда удивляешся, что ты в европейской части РФ.

Может по Вологодской дороге и ближе, но от Устюжны 20км разбитого асфальта, а затем 20км грунтовки (какие грунтовки весной сами знаете), почти до самого Весьегонска. Последний раз ездил лет 5 назад, но не думаю, что что-то изменилось. А со стороны Твери прекрасная дорога, движение небольшое, 120 можно спокойно идти и даже больше. Можно ехать и через В Волочек потом, через Пестово и Устюжну, или Бежецк, но там дорога хуже. Через В Волочек и Пестово ближе.

Часто бываю там на рыбалке. Ехать по вологдской трассе 415 км от поста на Народной, далее поворот направо на Устюжну - еще 15 км. В Устюжне спросить дорогу на Весьегонск, примерно 60 км остается.

Назад
Сверху Снизу