Бирки всякие важны, бирки всякие нужны!
Влад объяснил всё предельно ясно:
Vlad Hawk написал(а):
Если можно, то пару слов о бренде
http://piterhunt.ruПочему именно он, а не другие охтничьи клубы. Да потому как у Питерханта преогромнейшая аудитория, потому что Питерхант при поиске выскакивает в верхних строках.Просто это элементарно РАЦИОНАЛЬНЕЕ!
Согласна с тем, что для облегчения / эффективности поиска
заблудших собак не будет перебором:
телефон(телефоны) владельца + символика клуба (электронный адрес и сам значок (с нашей птицей).
Надежда на клеймо и чип есть, но не в нашей Африке:
- не каждый собакен даст посмотреть (и прочитать!) клеймо, - поди разбери, что у него там за тату, ошибись в одной цифре-букве - и ....
- чип - "вещица" полезная, но кто из нашедших собаку достанет из широких штанин приборчик для считывания чипа, или пригласит собакена прокатиться с ветерком до ближайшей клиники (потом - до следующей в списке, и т.д.), где он (приборчик) найдётся. Не говоря о том, сколько человек из потенциальных нашедших собаку вообще знают о том, "шо це таке?" (С)
kkk2005 написал(а):
Единственное о чем лично я "пекусь" в данной теме, это об организации использования возможностей сайта Питерский охотник для розыска владельцев потерянных собак через поисковики интернета.
Оч.хор. Мы все (кого это волнует) об этом "печёмся": в добавок к телефону владельца, клейму, чипу - символика ПитерХанта.
Гвелешапи написал(а):
базы данных важны и нужны, не спорю, но как бы мне кажется это отдельная тема. Несколько иная.
Верно, базы данных - за рамками данной темы. Нужная тема, но - другая, отдельная, "не здесь".
Когда привезла своего Пса в Москву (и не сразу сделала жетон/бирку/"косточку" с телефоном, - не было "основы"), и Он ходил с питерским телефоном:10:, чуть на ухе шариком телефон не написала :9:; хорошо, что тут как раз эти "основы" в магазин завезли.
ПСы
:
Vlad Hawk написал(а):
Глаза слезятся от смеха до сих пор!
Птича моя, подожди, - рыдать от счастья будешь!