ИМХО проще попросить коллег зарегистрироваться в уже имеющейся базе. Там в карточке есть графа "веб-сайт" в которую можно вбить ссылку на собачий раздел Питерханта.
Я же уже написал, что да, можно и даже нужно так сделать, и пусть сообщение в данной теме будет лишним поводом и примером, что это стоит сделать. Но лично для меня там проблема со второй собакой. Не у них в базе такой породы.
Яна не слишком ли Вы поспешно обвиняете меня во флуде?
Это наказуемое нашими правилами деяние, и мне как-то не хочется быть их нарушителем.
Взгляните внимательно ещё раз на предложение Влада.
Вот его основа:
Собственно говоря, в последнее время, стали часто возникать темы на предмет клубной символики.
А почему не сделать такую бирку с координатами (електронный адрес) сайта и эмблемой.
Теперь задумайтесь, что такое атрибутика клуба (любого, не обязательно Питерханта) и для чего используется символика.
Согласитесь, что все эти маечки, кепочки, наклейки, как и предложенные сейчас рамки для номеров, всего лишь показывают принадлежность или симпатии владельца вещи к клубу, чью символику он и использует.
Каковы требования к этим атрибутам и символике- выполнять указанное назначение на каком-либо расстоянии.
Теперь хорошо, решаем сделать бирки. Оставляем пока за скобками стоимость таких бирок, возможность качественного их изготовления, чтоб выполнить на бирке именно зарегистрированные товарные знаки, - сделали. Какого размера должны быть эти бирки, чтоб наблюдающий видел, что вот это да, бежит собака имеющая какое-то отношение к "глухарю" и сайту "www.pitrehunt.ru". На мой взгляд если кого-то волнует эта часть назначения символики, то есть более простой и надежный путь.
Многие из нас используют различные жилеты на собаках, кто для защиты их от грязи, кто для обозначения собак в угодьях, то в качестве утеплителя и придания собаке дополнительной плавучести. Так вот покупаем у Геннадия пару нашивок и пришиваем с двух сторон жилета. То, что нашивки хорошо видны проверено практикой.
Хорошо, двигаемся дальше.
Сергей возражает, что:
доступ в интернет сразу есть не у всех,
Но Влад то предлагает:
Свой телефон можно добавить.
словом "можно".
Значит основной разговор про интернет, а не про телефон!
Но раз можно, то кто будет его наносить? Владелец,купив бирку? Ладно, дождались бирок, нанесли телефон. И?
Тут и встает вопрос, а чем тогда символика клуба на бирке?
Вместе с тем именно тема Влада, за что я ему очень благодарен, навела меня на мысль, что его базовая идея при помощи возможностей нашего клуба помочь пользователям сайта в поиске своих собак в случае их потери очень даже полезна. Вопрос только как это реализовать.
У нас есть телефонная база ветеранов, можно было бы данные о собаках вписать туда, но она не доступна поисковикам. Значит надо что-то другое.
Полметра квадратного - о базе лабров, со ссылками (реклама, что ли?);
Поверьте, о том, что на Питерханте ретриверов не любят, я узнал значительно раньше чем Вы на нем зарегистрировались. Может об этом лишний раз не напоминать.
В данном же случае я волнуюсь о собаках всех охотничьих пород, а на нашем специализированном сайте я подобное предложение тоже сделаю.
Но у нас проще это будет реализовать. Там есть блоги (темы) о каждой собаке, где владельцы и смогут добавить клейма.
--- Добор поста---
Там в карточке есть графа "веб-сайт" в которую можно вбить ссылку на собачий раздел Питерханта.
У меня там ссылка прямо на профиль ПО