• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найдены кости в белом море

• Автор темы Автор темы alexander_l
  • Дата начала Дата начала
в Палеонтологическом институте на форуме ответили:

"Кости не из показательных - не то рёбра, не то челюсти развалились. По внешнему виду, как мне кажется, - свежачок. Хотя кроме кита серьезных вариантов не видать, но какой кит - это уже интересный вопрос и весьма трудный, если будет череп - можно будет предположить род, ведь их не так много.
Кого заитересует... школу или краеведческий музей районного масштаба такая штука украсит."

Интересно думается мне и другое: как он там на мелководье очутился? И ласты он склеил до того как его на берег выкинуло или в результате этого?

Так они ж вабще на берег вылетают, раньше по телеку "В мире животных" постоянно показывали, как их бульдозером обратна в море сталкивали с пляжа. Вот если перед местом находки костей длинная банка-мелководье тянется от глубин - тогда такой вопрос возникнет. Да и при 3-х метрах глубины он наверна запросто на брюхе проползет, ластами подгребая, он же парень сильный.

все может быть, вот только обидно, что это заитересует школу или краеведческий музей районного масштаба

Вот ещё ответ:

Уважаемый Александр,
Кости кита изображенные на фотографии, скорее всего принадлежат гренландскому киту, обсохшему на отмели. Возможно, что возраст костей несколько сотен лет, так как в 20 веке случаи заходов гренландского кита в Белое море не отмечались.
Всего доброго,
Алексей ????
старший научный сотрудник
лаборатории млекопитающих

Dr. Alexei ?????
Zoological Institute
Russian Academy of Sciences
Universitetskaya nab.1
Saint-Petersburg

ё моё, и это научный сотрудник. костям больше ста лет а они никому и на хрен не нужны. Дожили. Лет 25 назад поди уже бы куча экспедиций там тусовалась а нонче никому ничего не надо. Хорошо хоть так ответили.

Да мне тоже очень жаль, что это не кому не надо