• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отметила День Рождения на рыбалке

• Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svetla

Старейшина
С нами с
02/02/04
Постов
1 877
Оценка
916
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Светлана
Оружие
Удочки
Вот так получилось, в прошлые выходные отмечала с родственниками свой день варения на оз. Отрадное.
С погодой повезло, было тепло, солнечно и практически без комаров, однако организм поднял еще раньше обычного и я решилась выйти порыбачить. Сказать откровенно, что дело это сейчас для меня оказалось непростым, но все же видимо иногда помогает Фортуна. Воды в озере еще достаточно, поэтому лодку не нужно было далеко выводить и я рыбачила в тростнике буквально в 150 м от берега, подлещиков взяла легко, на червя, обычной поплавочной удочкой, практически в первые полчаса лова... очень обрадовалась этому факту и в очередной раз меняя наживку, очень рассчитывала зацепить линька, т.к. вода в этой части озера уже достаточно прогрелась... однако ответом мне было легкое подрагивание поплавка, что означало всего лишь усиление ветра и появление ряби на воде... Увы с линем на этот раз не повезло.:cool: Проведя так около часа, без малейшей поклевки я решила все же перейти к более серьезным орудиям лова, т.е. перешла на спиннинг. Не буду в деталях описывать изощренность моих телодвижений, но в результате часовой "борьбы" с собой, лодкой и спиннингом мне удалось зацепить 1,5 кг щучку, причем щука так глубоко заглотила мою блесну, что мне практически не пришлось с ней бороться при выведении и поднятии в лодку. Единственное, что в результате этой рыболовной комбинации мой костюм был серьезно испачкан, поэтому рыбалку на этом пришлось закончить, тем более, что и солнце было уже достаточно высоко и стало припекать... да и надо было готовиться к празднику и приезду гостей.
На вечерку я уже не пошла и как оказалось сделала мудро, праздновать- так праздновать!!!
Наши рыбаки, рассчитывая на удачу в троллинге, вернулись лишь с окунями, которых мы закоптили вместе с моей "добычей"... было очень вкусно. Вот такой получился подарок... :) Рыбалка133.jpgРыбалка 136.jpgРыбалка1308.jpgРыбалка131.jpg

Вложения

• Рыбалка1313.jpg
    Рыбалка1313.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 214
Последнее редактирование:
Светлана с хвостами-чешуями тебя!!!

А вот по линям,надобно тебе сделать выговор!!!:nono::ag: Зачем нарушаешь традиции и уходишь с водоёма без зачётных линей!!!
С днём варенья тебя ещё раз. Молодец!!!!

А вот по линям,надобно тебе сделать выговор!!!
Вадик, так не настало еще МОЕ время линей, вот в конце месяца пойду в отпуск, тогда может чего и получиться ;) место ловли уже готовиться давно :)
А так еще и по времени рановато... кум сказал, что поймал, несмотря на теплую погоду, всего нескольких, а они с икрой еще...

• Like
Реакции: gon
в результате часовой "борьбы" с собой, лодкой и спиннингом мне удалось зацепить 1,5 кг щучку
хорошая зубастая - "охота пуще неволи" - в хорошем смысле.

а они с икрой еще...
ну у них есть ещё две недельки,но при таком быстром подъеме температуры воды и того быстрее.

тогда может чего и получиться
буду с нетерпением ждать твоего отчёта, а у меня не получится наверно ни-разу выбраться на линёчка.

Еще раз с прошедшим!:ad:
Самое лучшее празднование - правильно, на природе! :ab:
А какой отличный подарок водяной подарил, просто на 5 баллов! :ay:

Озеро подарило закат красивый, и рыбку на праздничную поляну! Всё как надо!

Ух ты как здорово! Щука какая - просто гигантская!

Зачотище ))))
И с ДээРом тебя исчо раз)))

Великолепие во всем!:-)

Света, прочитав твой небольшой отчётки сразу захотелось на рыбалку...и кушать, глядя на коптилку :ag:
мне удалось зацепить 1,5 кг щучку, причем щука так глубоко заглотила мою блесну
И какой вид блесны и производителя предпочитает зубатая в данный момент времени ?

Светлана, хороший день рождения получился!
Запоминающий!
С хвостом и чешуёй!

И какой вид блесны и производителя предпочитает зубатая в данный момент времени ?

Саш, а у меня почему-то все блесны, на которые щуки попадались - MEPS, эта была желто-зеленого цвета

Света, а можно про блесну подробнее чуть? Колебалка или нет?
И размер?
Скоро в Карелию ехать, вот думаю в рыболовный наведаться магазин, запасы снастей пополнить.
Сколько там рыбалим, блесну под щуку ну никак не могу подобрать.
На то, что ловится окунь - не берет щука и т.д.)))

почему-то все блесны, на которые щуки попадались - MEPS
Вертушки. Ну а чего странного, рабочие блёсна. А незацепляки Rapala, неужели у берега в тросте не работают ?

эта была желто-зеленого цвета
Попробуй вот эту, работает по щуке и окуню на Ладоге, Заливе и разных реках СЗФО...если конечно у тебя такой уже нет в твоём сундучке. Колпак рекомендует ! Можно брать № 2, 3, 4 (5 это уже извращение ))))
P7096651 - копия.JPG

Спасибо Саша))! Обязательно попробую. Такой нет.:ab:

Колебалка или нет?
Маришка, колебло пробуй чуть позже...сейчас вертухи более востребованы. Но понятно, что рецептов точных нет и надо пробовать всё. Единственный совет, если сейчас будешь колебло бросать, то делай это очень рано, вот только блюдце начинает появляться..Это так, из личного..

Я на севера то как раз попозже и собираюсь к концу августа.
Но за советы огромнейшее спасибо! :ad:
Прощай грядущая зарплата, пишется список в рыболовный магазин :ag:

Света, а можно про блесну подробнее чуть? Колебалка или нет?
И размер?
Вертушки. Ну а чего странного, рабочие блёсна 3 и 4!!! - Саша. в общем все точно ответил,
Незацепляйки Rapala, у берега в тросте работают, когда работают, когда нет, как это не странно, всего одну щуку на них зацепила, а вот окунь хорошо идет ;)

Назад
Сверху Снизу