• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания по кровяному следу, 29 июня.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Коля....зная тебя я не верю что ты ищешь дохлых...это же не гуманно!!!!!
Сеня - честно нашёл сбитую машиной на Зеленогорском шоссе - почти целенькая :ap: Пусть послужит для дела . Живых не трогаю - старый стал - сентиментальный - жалко кысок :ah:

Всё - прощение за флуд - удаляюсь .

либо я что то не понял или понял не так! Надо на кошку натаскивать? Для чего?
Нет, специально конечно не надо. Тем более, что это всегда черевато тем, что собака может остаться без глаз или попасть под машину.
Просто в Германии кошка в охотничьем хозяйстве злейший враг. (кстати, не без оснований), а дратхаар, как егерьская собака обязан бороться с вредителями и давить их при первом удобном случае, даже без команды хозяина. Вот немцы и не стесняются. Вышел "Васька" за пределы дома либо участка, считается вредителем и подлежит обязательному уничтоженеию.

Alex71, спасибо!

Плз, дайте ссылку
Понятия не имею, где это искать.
Попробуйте сами погуглить, если интересно.
У меня эти требования (о жестком отношении к мелкому хищнику) есть в правилах Хегевальда, в официальном переводе. Третий книжный шкаф, вторая полка, слева...
:ag:

У меня эти требования (о жестком отношении к мелкому хищнику) есть в правилах Хегевальда, в официальном переводе. Третий книжный шкаф, вторая полка, слева...
совсем заинтригована
Саша, может на ближайшей полке стоит фотоаппарат, и можно сфотать страничку требований? ))) Вроде, вещь познавательная... как, а?

Вера, вот мне больше делать нечего!
Желаете посмотреть? Скинте в личку эл. адрес, я вышлю правила. Изучайте. Там 60 с лишним страниц, для таких любознательных! :ad:
Вот вам даже выдержка: стр. 49 Правил проведения VZPO федерации охотничьего собаководства Германии.

2. Жесткое отношение к мелкому хищнику ( / )

(1) В структуре сохранения охотничьих животных законное изъятие из среды обитания хищников, диких кошек и енотов является первой и главной обязанностью охотника с ружьём. Тем не менее, охота будет этичной(гуманной), если охотничья собака при встрече такого хищника сразу же его умертвит, прежде чем появится возможность сделать по нему выстрел из огнестрельного оружия.
(2) Если подобная самостоятельная работа собаки может быть компетентно подтверждена, то в результате этой собаке в соответствии с правилами JGHVможет быть присвоен знак «жесткое отношение к хищнику». Для регистрации Организация-устроитель в течение 4-х недель должна заполнить Форму 22 и направить её уполномоченному по ведению Регистра(Stammbuchführer). При более поздней подаче заявки взимается плата за обработку данных в размере 25 евро. Организация-устроитель несет полную ответственность за достоверность предоставленной информации. Следует учитывать § 106 VGPO (испытаний на мастерство). К заявке необходимо приложить пустой конверт с обратным адресом.

Только вам то с таксами нафига это надо? :agg:

Последнее редактирование:
Только вам то с таксами нафига это надо?
как всегда... подадите так, будто новое исключительное открытие...
а всего лишь просто немецкий тест. к тому же со слов.
на самом деле, дратам это надо так же, как и таксам. Скорее, еще меньше, чем таксам.

Вер, Вы о чем? :ai:
Что новое? Этим тестам в Германии десятки лет!
Вы чего вообще хотите то?
Пофлудить очередной раз в чужой теме?:ad:

на самом деле, дратам это надо так же, как и таксам. Скорее, еще меньше, чем таксам.

Вот когда Вы начнете охотиться, заведете дратхаара, тогда и будете рассуждать о том "чего надо дратам". :ad: А пока проходите мимо и перестаньте людей цеплять!

Последнее редактирование:
а всего лишь просто немецкий тест. к тому же со слов.
без этого Дойч Дратхаар не Дойч и не Дратхаар, а так погулять вышел
ээээ как это на толерантном -
мужское лицо нетрадиционной сексуальной ориентации
и на осину его, в породу пускать не стоит.

--- Добор поста---

да это шутка была, вы че ребят =) тренить собу на кошке это как минимум аморально как максимум вредно
дикая кошка == вредитель
в чём аморально ?

Всех поздравляю с дипломами.
Мое мнение по поводу того , что очень низкие оценки - это скорей всего связано с тем , что у собак нету опыта зверовых охот и они никогда не искали подранков. Собака каторая охотится на зверя и часто приследует раненого зверя на таких испытаниях некоих проблем у такой собаки не будет. Как минимум диплом второй степени она получит , может только не доложить но этому надо учить. Я думаю мало кто обучал своих легавых подобной практикой, да и на загонные охоты наверно мало кто может сказать что берет свою легавую.
Очень сожалею , что не смог посетить данное мероприятие ,
всем огромный привет и ждем в гости на Приильменье ( форум для молодых собак по болот ной дичи) 19-21 июля клуб Курцхаар СПб.

Согласен Леша!
Леши и Дани курцы в том году без проблем нашли раненого лося и удачно его добрали. Без Медж и (Карата) врят ли бы нашли лосика!
Но справедливости ради надо добавить что данные собаки в сезоне практически живут в лесу, как и хозяева!
А вот и фото!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    193,6 KB · Просмотры: 117
Мое мнение по поводу того , что очень низкие оценки
Низкие? Ребята, не надо путать с полем! Вообще то, проходной балл на д3 - 40!
А на Д2-50. Поэтому большинство учасников как раз показали очень хорошие результаты....
И Д3 при таких высоких баллах -дорогого стоит. :ad:

Ну значит молодцы! :) ни разу не был на состязаниях по крови! :ah:

Саша извини , лоханулся , а расценки по волоку такие же как на кр. Сл. ?? Или нет?

Нет. Там совсем другая система, и совсем другие элементы расцениваются.
Если интересно, зайдите на сайт Н.Д. Там выложены правила всех испытаний и все оценочные таблицы в разделе "Правила и положения РФОС".
Вообще то, любому человеку принемающему участие в состязаниях, не лишнем будет хоть приблизительно знать правила и требования которые они предъявляют к работе собаки.:ab:
Правила по полю люди более или менее представляют, а вот волок, кровь, водоплавающую и кабана, как то не очень...
А у нас между прочим континенталы и нам волей неволей приходится со всем этим сталкиваться.

Обязательно посчитаю и зазубрю.
Вот Саша у меня и наклад очка вышла , сравнил с волоком - прошу прощения - признаю ошибку.

Alex71, а дай ссылку, плиз!

Alex71,спасибо. Вечерком почитаю!!!

Назад
Сверху Снизу