• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания по кровяному следу, 29 июня.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex71

Завсегдатай
С нами с
14/12/10
Постов
4 506
Оценка
1 126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1982
Оружие
есть
Собака(ки)
Легавые и такса.
Собственно выкладываю результаты:

Дратхаары.
1. Бритта ф. Мардер-Йое, с, вл. Кузнецов - снята за 3 скола
2. Рус Фалько Лорд, к, вл. Криволуцкий - 56 б. Д3
3. Гранбакенс Альва, с, вл. Макаров - 52 б. Д3
4. Грей, к. вл. Степанчук - 60 б. Д2
5. Арчи, к. вл. Лазарева - 57 б. Д2
6. Шерлок,к, вл. Грязев - 62 б. Д2
7. Патрик,к, вл. Павлович - снят за 3 скола
8. Кастор ф. Хехнер- Моор,к, вл. Глушков - 54 б. Д3
9. Жанет, с, вл. Соловей - 63 б. Д2
10. Бетт ф. Хоневерг, с, вл. Кубышев - 61 б. Д2
11. Спарта Браун Сильвер, с, вл. Лазарева - 54 б. Д3
12. Айна Блек Сильвер, с, вл. Лазарева - 55 б. Д3
13. Марсель, к, вл. Ядыкин - 75 б. Д2

Курцхаары.
14. Буян-Тор, к, вл. Маликов - 56 б. Д3
15. Рутверт,с, вл. Туманов - снята за 3 скола
16. Лойд, к, вл. Лесников - не интересуется следом
17. Глориус Хантер Гектор, к, вл. Жуковский, вед. Жуковская Н. - 70 б. Д2
18.Норма, с, вл. Орловский - снята за 3 скола

Эпаньоль бретон.
19. Брэм, к, вл. Иванов - снят за 3 скола

Веймаранер.
20. Герн Гросс Рикерт, к, вл. Красновский - 58 б. Д3

Венгерская выжла.
21. Герн Гросс Вист, к, вл. Красновский - 64 б. Д2.

Хочу отметить, что несмотря на жару ближе к полудню и полчища комаров, пытавшихся всячески отравить жизнь как собакам так и ведущим, большинство испытуемых справилось с поставленой задачей.
Хочу поблагодарить всех, кто приехал на мероприятия и всех кто в нем учавствовал. Не смотря на пляжный сезон, дачные вопросы , а некоторые и собственный День Рождения :ab:
Напоминаю всем отличившимся, что 3го июля, в среду, в клубе Н.Д. все результаты будут заносится в свидетельства, а так же будут выдаваться заслуженные дипломы. Ждем вас после 18 часов!

А фото отчет будет?

Нет. Помоему ни кого с фотоаппаратами не было.

Да не поверю! Неужели даже на телефон никто не сделал пару фоток?

Ну, не знаю... Если у кого то, что то есть, может выложит.
Но на это просто не было времени! У ведущих руки были заняты поводками, посторонних на след не пускают, а у экспертов своих забот хватало! :ad:

Ну и ладно!
Мои поздравления участникам!:ck:

Молодцы . Жалко мы ещё маленькие 3.5 месяца - а то показали бы класс :agg: А что дипломов 1 степени ни одного не было ??? Может из за жары собачки сильно работать не хотели ?? Я свою Цильку тренирую каждые выхи - жена держит её - я протаскиваю дохлую кошку по подлеску , с петлями - потом круг через лес и выхожу за них . Начинал с 50 метров - сейчас где то 250-300 . Находит и идёт уже достаточно уверенно . Кошку храню на даче в холодильнике :ag:

Диплом 1 степени, определяется даже не чутьем собаки, а манерой ее работы. Так что жара тут не причем.
Согласно правилам, на диплом 1 степени собака должна отработать след самостоятельно без поводка и хозяина, с докладом. Либо голосом либо санонсировать.
На это не все решаются.

надо не на кошках.ато потом кошек во дворах давить будет

Ortoped, согласен. +1 на и как то не правильно это!

IMAG1862.jpgIMAG1865.jpgIMAG1863.jpgIMAG1864.jpg

да это шутка была, вы че ребят =) тренить собу на кошке это как минимум аморально как максимум вредно

Malik, поздравляю за Д-3

А она и так будет давить - от этого никуда не деться . Так хоть толк есть . Просто пока она не всех догоняет - ну и послушание вырабатывается - отзывается пока от них . Правда говорят отзывается до первой притравки - ну там посмотрим . Воробьи же ей наскучили - а раньше часами их караулила :ag:
собака должна отработать след самостоятельно без поводка и хозяина, с докладом. Либо голосом либо санонсировать.
Именно - какой поводок для охотничьей собаки - только сама и либо голосом либо с докладом . На охоте же не будет поводка . Я поводком не пользуюсь вообще никогда - всегда и везде хожу с ней без поводка - только ошейник - все меня ругают - но она же слушается - зачем поводок - она должна мне верить .
Вру - при переходе дороги в городе одеваю - вот на выставку ездил с поводком .
Ну ладно - всех с успешной сдачей испытаний . Ура товарищи :eb:

Последнее редактирование:
да это шутка была, вы че ребят =) тренить собу на кошке это как минимум аморально как максимум вредно
А как вам немецкий рабочий стандарт, по которому драт должден без команды давить мелкого хищника?:ab:
В списке мелких хищников , кошка занимает почетное второе место...
Кстати, в племя допускаются только собаки прошедшие тест на жестское отношение к хищнику, кунице, енотовидной собаке, кошке.
Причем, под нажимом "зеленых" эти испытания нынче под запретом, но для того, чтобы тест был засчитан, теперь достаточно свидетельства двух экспертов или просто авторитетных охотников, которые это видели, типа случайно мимо проходили...:ad:
А вы говорите аморально... Вот вам, "просвещенная Европа"!

фото с телефона.качество среднее

Именно - какой поводок для охотничьей собаки - только сама и либо голосом либо с докладом .
А понятие "кровяной поводок" слышали? Это как раз 7ми метровый поводок для прохождения кровяного следа.

Alex71, либо я что то не понял или понял не так! Надо на кошку натаскивать? Для чего?

--- Добор поста---

Ortoped, спасибо и за эти фото!

Назад
Сверху Снизу