• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний вальдшнеп.

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

НАФАНЯ

Завсегдатай
С нами с
01/12/12
Постов
1 683
Оценка
284
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Нет
Даже не знаю, как начать свой рассказ, то сих пор в голове ничего не укладывается. Эта весна у меня без оружия, не мог я поднимать ствол на животину. Вот так и получился этот отчет - мои сотоварищи с ружьями, а я с фоткой.
Дату открытия весенней охоты - 20 апреля, по личным определенным причинам запомню на всю жизнь. Ну ладно о грустном.
День выдался на редкость солнечным, без капельки дождя. Сложилось такое впечатление, что сам Святой Трифон дает нам свое покровительство. С моим деревенским дружком - моим тезкой, немного задержались и пошли через поля, огороды пешком. Нас уже ожидали на "стойбище", которое за прошедший год стало почти как СВ купе. Молодцы ребята, специально приезжали, разваливали пилкой бревна, монтировали основу сидушек, стол скроили, с любовью сделали. К нашему приходу котелок уже стоял на костерке, заправка юшки будет показана в фильме. Я выставил две бутыли водовки, харчи – у меня было не только открытие тяги… Но, слава богу, теплая компания, дружеские взгляды, байки позволили мне отвлечься от своих горестных дум. После межсезонья ребята начали продувать свои стволы, хорошо, что пулеметы еще в продажу охотникам не поступили. Пришло время, мы снялись со своего бивуака и направились каждый по своим местам. Тяга, скажем прямо, была не очень веселая, на выстреле прошло примерно 5 птичек, да и те оказались хитрее стрелков.
Потом я с Володей несколько раз заходил в наши леса полюбоваться весенними закатами, послушать лягушечью симфонию, с замиранием в сердце мысленно проводить стаю гусей, гогочущих где-то там в глубине, за верхушками древних, дремучих елей, как-будто это они несут Ивашку к Бабе Яге ( классный мультик). А зверек то в этих местах еще есть, совсем свежие переходы и старых и молодняка. Охота в этот раз по дичине была так себе, но трофеи мой дружок добыл себе знатные, настоящие охотничьи.
Вот и закрытие сезона… Быстро пролетели счастливые для страдающего по лесным тропам сердца дни. Крайние посиделки. Это закрытие охоты для нашего юного охотника – сына одно из персонажей фильма, запомниться надолго. Почему – пока секрет, сами увидите. Этот сюжет вполне достоин войти в «Особенности национальной охоты» (смотрел его раз 536 ).
Мне представляется так, что в итоге получился не отчет, а скорее некое повествование о моих сотоварищах, о весеннем, просыпающимся от зимней стужи, лесе, о чудных вечерах на берегу заблудившейся среди бобровых плотин речушке, о едва слышном, меж журчания стремительных талых вод, голосов птичек, о том радостном состоянии души и тела, которое может понять только наш брат – охотник.
В заключении хочу сказать, что это мой первый проект полностью выполненный в формате 16х9. Конечно, я создал его в первую очередь для того, чтобы записать полную версию фильма на ДВД. Затем диски, раздал своим деревенским приятелям - когда это еще у них будет память на всю жизнь о проведенных, полных беззаботного веселья, радости общения часах. Впрочем, и все остальные свои видео, что я предъявляю на суд нашего благосклонного зрителя, я создаю в первую очередь для своих близких сотоварищей по охоте. Копирую так же и некоторым другим участникам этих приключений. Отсылаю по почте в другие города. Правда, кое-кто из них даже спасибо не говорит. Перед вывешиванием этого фильма пришлось попотеть купируя речь моей компании – выражений далеко выходящие за дипломатический протокол. Были определенные сложности, есть конкретные недоработки, но старался сделать получше, что позволяет моя «мыльница». Кроме того есть несколько «фенек» которые придумал сам и, честное слово, нигде не подглядывал. Всем удачи, легкой тропы, надежного выстрела.
http://www.youtube.com/watch?v=I01ti29Yb08

Владимир, С Полем!!!!
Видео, к сожалению, здесь не пропускает ютуб- "из за нарушения авторских прав на используемую музыку.((

Хоть и не стреляли, но с полем.

Назад
Сверху Снизу