• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цветочки нюхали, да машинку валяли. Немного фото.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
IgorAfgani, Пока нет. Но на днях на металлобазе у "Петровича" пощупал - понравилось.

IgorAfgani, Устойчиво и не теплопроводный.

--- Добор поста---

Это ярославского завода арматура?
Не знаю. Но стандарт кажись одинаковый.
Я вот эту щупал. До 4-6 мм - гибкая(в бухты д-1м крутиться), а 8-10 мм о-о-о-чень упругая в маленький радиус не согнуть, в бухту уже не скрутить, 12мм уже как лом :) хрен согнёшь.
http://petrovichstd.ru/catalog/5287/

Последнее редактирование:
Жень,то,что решил на газовый обогреватель решил перейти - правильно. Я весь прошлый октябрь им обогревался,на нем и готовил(у меня модель,которая позволяет это делать). Очень удобная вещь. Пришел весь мокрый,запустил его в палатке(она у меня такая же здоровая,как твой чум) и через полчаса все вещи сухие и в палатке ташкент,лепота-а-а...

• Like
Реакции: kedr
Жень,то,что решил на газовый обогреватель решил перейти - правильно. Я весь прошлый октябрь им обогревался,на нем и готовил(у меня модель,которая позволяет это делать). Очень удобная вещь. Пришел весь мокрый,запустил его в палатке(она у меня такая же здоровая,как твой чум) и через полчаса все вещи сухие и в палатке ташкент,лепота-а-а...

Спасибо за практическую информацию!

Женя, здравствуй! Молодцы, красиво сходили!

Мы её решили "облегчить" : один шест , 8 колышков, и саму "крышу".
По ощущениям - сколько этот "фигвам" весит в облегченном варианте?

По ощущениям - сколько этот "фигвам" весит в облегченном варианте?

30 кг в "полном боевом комплекте". Колышки на 6-7 кг в полном комплекте. Печка столько же примерно. Дно пару кг. Думаю в скромном , бродяжьем варианте - половину веса . И главное объём . В пеший поход не может быть и речи. Только на сплав , нынче решили "по взрослому" . Поэтому "современных технологий" по минимуму . Чум из прочной парусины и пропитан "грамотно "

Понял тебя, Женя, спасибо! Действительно - сугубо под сплав вариант. Ставится как - удобно, быстро?

IgorAfgani, Игорь - не знаю...Только методом тыка. Благо не шибко дорогое удовольствие.

Только методом тыка. Благо не шибко дорогое удовольствие.
Спасибо!Ну, да, нашел тут у нас есть от ярославского завода торгуют, по 6 м палки, надо съездить попробовать как они гнутся. Еще я думаю из них полки в погребе сделать, а то у меня в погребе дерево сгнивает за пару лет.

Ставится как - удобно, быстро?
Ставили первый раз, у Мальца мозг "грузится" быстрей. В полной боевой развёртке, пришлось поломать голову. Дно прикалывать, растяжки на защитные козырьки нижних отдушин, ветровые растяжки, вторая стенка . Если стоять табором, то стоит в полную разворачивать. Кочевать если , вроде и в лодке . Но за день так "надвигаешься" , что к вечеру усталость давит. Спина устаёт и ноги затекают . То лучше в облегчённом варианте - тогда БЫСТРО. На осень пока препятствий нет . Будет сплав - будет полный отчёт.:)

Да Женя, лепота! Самому так в тайгу охота, аж зубы сводит! У нас тут целые поля жарков, красота неимоверная... только работы дома столько, что остаётся только мечтать, ничего, в октябре пойду в отпуск - оторвусь...

в октябре пойду в отпуск - оторвусь...
По первому снежку!:)
А тут хоть после работы ходи , скоро жимолость и земляника. Потом грибочки . Так и доживём , до осени . Отпуск в сентябре 44 дня . К сплаву готов!!!

• Like
Реакции: kedr
У нас снег только в ноябре ложится
У нас может и в сентябре , подсыпать снежку.

P1010638.jpg P1010678.jpgP1010782.jpgSAM_0222.jpgP1010783.jpg

Последнее редактирование:
Жень,а где Щука-1? Прячешь?:cc:

Назад
Сверху Снизу