• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый сайт Северянина

• Автор темы Автор темы karel65
  • Дата начала Дата начала
Я вам кое что придумал в качестве замены Ганзы , П/Х и внутреннего форума. И вообще вместо всего... Если учредители Северянина одобрят, а Бигги поддержит мою авантюру , Рунет вздрогнет. Москва бордюр будет называть поребриком. Саня, звони мне в понедельник, я полон мыслей. Забери половину. Олег Фридрихович, если читаете, мне нужна Ваша помощь. На след неделе обед? Есть идея , как снова зажечь камин образца Сосновка-99. Для любителей тривиальных мыслей: я не пью уже несколько лет.

Рунет вздрогнет. Москва бордюр будет называть поребриком.
Вот это дело :) На нас тоже можете расчитывать. Мы конечно стрелки еще так себе, а вот накреативить или там продукт попродвигать это завсегда :)

Сделать-придумать с регистрацией конечно и привязке к участнику онлайн игру, с разными дисциплинами стендовой стрельбы. ИМХО но мне кажется качественных игрушек по стрельбе нет!

Рунет вздрогнет. Москва бордюр будет называть поребриком.
Ну, Денис, заинтриговал!!! :ay:

Сделать-придумать с регистрацией конечно и привязке к участнику онлайн игру
Вот мужики ... вам бы только в игрушки играть :el:

karel65,

Денис, Константиныч прдлагает тебе что-то вроде парманентной акции: я могу раз в две - три недели приезжать на "Северянин" (в какой-то выделенный тобой день) и проводить бесплатные консультации посетителей стенда на предмет ПРАВИЛЬНОСТИ ИХ ПРИКЛАДОВ и пр. Выделишь мне где-нибудь местечко и всё! Могу также завезти туда минимум инструмента и расходников и делать нетрудоёмкие доработки. Это, наверное, уже будет что-то стоить.
Уверен: консультации профессионала-ложевщика ... "Северянину" кашу не испортят! :ah:

Меня надо лишь забрать утром с Московского вокзала, а в конце дня ... вернуть на вокзал и оплатить стоимость "Сапсана" в оба конца. Этого будет достаточно.

Что скажешь ?

С уважением ...

Последнее редактирование:
Саша, переезжай уже совсем сюда. С Фридриховичем проще общаться будет... Про приклады к осени поговорим. Затея этого поста не материальна. К дереву отношения не имеет. И молодежь мне тут не будоражь, они с тобой любят языками цепляться, а я не по этой части. Ты вот по литературным идеям здесь обсуждаемым покумекай, у тебя там таланта не меньше, чем в резьбе. Мы бы попечатали...

Понял, Денис!

Значит, рукопись моей новой книги: "Теория правильной ложи" я с удовольствием отдам тебе ....
:ad:
По части идей для сайта: можно поставить несколько веб-камер на стенде (в самых интересных местах), а на сайте завести несколько окошек, где можно будет наблюдать онлайн-настоящее.

По части идей для сайта: можно поставить несколько веб-камер на стенде (в самых интересных местах), а на сайте завести несколько окошек, где можно будет наблюдать онлайн-настоящее.
Идея не нова-но сделать бы было неплохо,очень правильно.

Идея не нова-но сделать бы было неплохо,очень правильно.
Для реализации нужен устойчивый, "толстый" канал в интернет, а в чистом поле поле где находится "Северянин" взять его негде пока.

В чистом поле Коробка нашли же возможность. Так что вопрос скорее не технический, а коммерческий: насколько сопоставимы финансовые возможности глыжного склона и стрелкового стенда.

Было бы здорово на сайте стенда сделать календарь штатных тренеров с возможностью онлайн-записи в свободные "ячейки" их графика тренировок.
А ещё добавить небольшие описания всех имеющихся площадок, с указанием особенностей каждой их них(крыша, лес, зайцы, свечки, "у мангала" и т.д.), может, даже названия им персональные придумать, а не скупую цифру номера....

Андрей, а, как же тогда работают камеры в лесу на подкормочных площадках? Там вообще нет электричества, уж не говоря о "толстом" канале.

Андрей, а, как же тогда работают камеры в лесу на подкормочных площадках? Там вообще нет электричества, уж не говоря о "толстом" канале.
Тоже думаю -это не проблема для Северянина поставить камеры с устойчивым инетом(и 4 дж и 10 дж уже влвсю на подходе:),зато действительно пользы будет для всех:)

Для реализации нужен устойчивый, "толстый" канал в интернет, а в чистом поле поле где находится "Северянин" взять его негде пока.
Вы крайне не правы.
Спутник вполне справится. Видео не нужно гнать в реал-тайм. Достаточно выкладывать на сайт картинку раз в 5-10 секунд, а то и больше.
Цена вопроса в районе 25-и оборудование и абонентки в месяц около 4.
http://radugainternet.ru

Заодно и wifi для посетителей и на соревнования.

Это если лень заморачиваться с оптикой.
Оптику и к вам в поле притянут. Ценник за приятжку правда будет не 25 а раза в 10 поболе.

> Спутник вполне справится.

вполне не справится, там все на ускарителх и гейтах замешано, обратный канал слабенький совсем, стабильность не очень, в районе 11-14 часов дня солнечные интерференции на антене не последнюю роль играют, я уже молчу про грозовой фронт на горизонте, одним словом - нестабильно.
фотки раз в ХХ минут выкладывать - неинтересно, процесс увлекает а не статика.
как вариант гсм и сильно манерный кодек с пережатием картинки, но это пионер лагерь, лучше оптику дотянуть, последнюю милю можно релейками на 108ГГц грохнуть, километров на 10 :-)

конечно такая задача в бюджет настольной усб камеры за 400 р. не уложится :-)

Ну апа ради.
А вы сам им пользовались чтб утверждать что нет?
Какже тогда несчастный 3g потоковое видео гоняет?
По опыту. Потоковое видео приличного качества если уж на то пошло тянет только спец. конструкция для видеоконференций по приоритетному, ну например, e1, потоку.

Для демонстрации оперативной обстановки с элементами "реального" времени вполнедостаточно стабильных 512кбит. Это либо большая картинка раз в секунду-две, либо видео 320х240.

хоть 3 хоть 4 Г, обратный канал, который и необходим для изображалки во первых намного уже входново, а в реалии проседает, и ни о каких 512к на постоянной основе исходящго и речи не идет, особенности стандарта.
в общем решение для пионэров.

а как тут писали прожелания на 3,4 камеры это вообще не реально, легче и гарантированно качественно релейки на 100-1000мб/с поставить, если есть прямая видимость с точкой присоединения (а это фактически любая многоэтажка в городе), долее топаем в многоэтажку, смотрим название опсоса обеспечивающего услуги широкополоски в этом строении, звоним, согласовываем, платим денег.

позднее, на каком-то этапе необходимо поток пережать, дабы инет пользователи с разной пропускной способностью смотреть могли, с того-же 3Г :-)
или из Усть-Мудюйска :-)

но мне кажется что именно последний пункт вызовет затруднения, при подсчете бюджета...

--- Добор поста---

е1 ушел в прошлое, мы уже все стыки на чистое ИП перевели :-)

Друзья мои!
А вы ничего не попутали? Какое отношение ваши технические терки имеют к наполнению сайта?
Тема: "Новый сайт Северянина", а не "Новый канал для нового сайта Северянина".

1. Ну во первых на мой взгляд это FAQ для чайников, т.е. вот человек купил ружье, вот приехал на стенд, и дальше по шагам, подошел к администратору, расписался в журнале по безопасности, взял карточку стрелка, пришел на площадку, схему движения по номерам, подача команды, ТБ, и прочее. Желательно простым русским неказенным языком.
Может быть снять несколько роликов учебных, без внимания точно не останутся.

однозначно!!!

Назад
Сверху Снизу