Говорить можно много! Даже бесконечно много! Однако постараюсь быть кратким.
Выезд состоялся точно по плану в пятницу. Неожиданности начались у поста ГАИ на выезде из города. Зарвавшийся ГАИшник на мою фразу: "У меня есть все, нечего и проверять..." ответил скромно - "Предъявите разрешение на нож!"
В первую минуту я опешил, но потом вспомнил, что нож предусмотрительно покупал номерной и вписал его в охотбилет. Тут товарищу крыть было нечем и он меня отпустил.
Короче. В пятницу вечером была проведена предварительная разведка местности. Местность была, дичи не было. Хреново. В субботу с утра такая же картина. Мы поняли, что команда карельской дичи на матч не явилась и быстро засчитали ей техническое поражение со счетом 0-3. Однако, чтобы не выглядеть полными идиотами мы вызвали на матч дублеров - местных серых ворон. Со своей стороны мы выставили ослабленный состав в виде пневматической винтовки Диана-54. Результат матча был ошеломляющим - вороны валились как подкошенные, не сумев даже пересечь середину поля.
В ночь с субботы на воскресенье мы с Лешим решили поманьячить (простите за каламбур) и спать не ложиться. В итоге около 2-х часов ночи мы увидели зайца метров за 150, который при нашей попытке приблизиться дал такого стрекача в лес, что даже пяток не было видно. Отсюда у меня вопрос ко всем тем, кто периодически мне заявляет: "Едем, сидит заяц и на нас смотрит. Стреляем, а он сидит..." ВРУТ!!! ТРИЖДЫ ВРУТ!!! Господа - дичь НЕ СИДИТ! ОНА СМАТЫВАЕТ СО ВСЕЙ МОЧИ!!!
Утром, когда мы из последних сил шерстили дороги в лесах, перед нами возникло чудо природы - тетерев, летевший слева-направо. Тройка магнум сделала свое дело и я надеюсь, что Леший это дело уже съел.
Дальше решили поспатью.
Ближе к вечеру я предложил Лешему посидеть часок на местном лабазе около свалки. Все возражения типа - никто не придет, будет скучно, надо ехать и т.п. мною не принимались. В итоге сели. Минут через 5 после усаживания, сбрасывания снега и т.п. шумов в двух метрах от нас с дерева снялась баба глухаря и полетела, сволочь... Но мы, как известно, по женщинам и детям не стреляем. Короче, сидим мы спина к спине и тут Леший вежливо так меня толкает в бок. Сворачиваю голову и наблюдаю, что метрах в 25 от нас крадется лисица. Адреналин бьет в голову и я не понимаю, почему Леший не стреляет? Потом он объяснил, что заметил ее только тогда, когда она вошла под прикрытие кустарника, а через кусты он стрелять не решился. Вобщем, ушла мерзавка. Но этот эпизод будет долго жить в моей памяти (примерно как Генкины два глухаря в 15 метрах и поправленная мушка...).
Ночь с воскресенья на понедельник.
Погода - супер. Машина зверь. Ружья готовы. Поехали!
Встреча первая. Заяц вспрыгнул на обочину в 15 метрах от машины СЛЕВА!!! Володя тормозит, я высовываюсь в окно, сколь мог и ,держа ружье в одной правой руке, стреляю перпендикулярно машине, так как с зайцем мы уже поравнялись (скорость была 50-60). Соответственно всем законам физики ружье после выстрела бьет меня по морде и теперь я хожу с рассеченной щекой. Заяц, однако ушел...
Дальше больше. Володя предлагает свернуть на какую-то непонятную дорожку. Свернули. И через 50 метров слышу запрещенные в такой охоте словесные пояснения: "Бл..ь!!! Е.. т... м...! РЫСЬ!!!" Первые четыре слова были лишними, так как я смотрел в лес справа, а она, чертовка была слева. Этих двух секунд ей хватило, чтобы уйти в лес. Даже выстрелить не пришлось, но было интересно .
Вобщем-то и все.
Можно резюмировать только одно - закрытие охоты удалось. Мы получили массу впечатлений, накатали непосредственно по лесным дорогам более 800 км, задействовали лебедку, топор, лопату - короче, полный экстрим!
Теперь будем ждать весны, дабы из укрытия, по СИДЯЩИМ селезням, исключительно до 12.00 и после 19.00 оттачивать свое мастерство. А я постараюсь прикупить Pcp-пневматику, так как по той лисице с лабаза мог стрелять только с метров 80. А РСР как раз позволяет легко положить 2 грамма в глаз до 120 метров с необходимой энергией пули.
ВСЕМ НПНП!!!