• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничьи собаки в живописи

• Автор темы Автор темы Марина
  • Дата начала Дата начала
FOXHUNTING.

Автор - ARTHUR ALFRED DAVIS.

Foxhounds at Fault 1886

Foxhounds The Chase Foxhunting 1886

Gone to Earth Foxhunting 1888

Foxhounds Entering Cover Foxhunting 1886

FOXHUNTING.

Автор - JOHN SANDERSON WELLS

Full Cry Foxhunting

Full Cry

The Kill Foxhunting

Over the Fence

The Kill

Setting Out

The Meet

FOXHUNTING.

Автор - JOHN NOST SARTORIUS

Drawing Cover Foxhunting 1810

Full Cry Foxhunting 1810

Going Out Foxhunting

On the Scent

Если бы все это да в красочном альбоме да на глянцевой бумаге и большого формата..... Ему цены небыло бы. Может издатели подумают над этим? Пришла пора появиться такому изданию. Ведь к западным художникам есть еще и наши. Комаров, Самокиш и т.д. А сюжеты с легавыми есть еще? Недавно в инете встретил 2-х томник "Царская охота" с иллюстрациями Самокиша, в подарочном исполнении. Купил бы не задумываясь, но вот цена..... Более 10.000 это невозможно дорого для меня. :ak: Но очень мечтаю стать обладателем сего шедевра. И такой альбом думаю нашел бы своего покупателя.

Просто подборка разных охотников - легавые, борзые, ретриверы (у меня нет старинных картинок с лайками - может, лайчатники, у которых есть такие, поделятся со мной и со всеми? :))

Автора не знаю
shuffle.gif

Charles Olivier de Penne - Waiting To Begin

Charles Snr HUNT - Honeywood & Plunger

Harrington BIRD - Simonian & Fullerton

Edmund Henry Osthaus - Landscape with Hunting Dogs

Hayden Lambson - Holdin' Tight

Hayden Lambson - Ol' Yeller

On Point

Heywood Hardy - In Reserve

Heywood Hardy - Pick of the Pack

Heywood Hardy - Setters at Work

Setters On Point1860s

Randy McGovern - Black-Lab

У анималиста Комарова достаточно много было и рисунков и картин с лайками. Для себя же сделал оч. неприятное открытие. Напроч забыл про Сверчкова. Вот так и теряются имена. Спасибо за то что заставили меня вспомнить о нем. Побольше выкладывайте рисунков ( если есть такая возможность). Очень ощущается нехватка материала по живописи.

А давайте попробуем собрать рисунки, подобрать подходящую музыку и сделать слайд-шоу на Cd.
Упорядочить по породам, по видам охот, по авторам...
Мне интересно было бы этим позаниматься и организационные моменты могу взять на себя.
Пишите в личные - договоримся как передавать рисунки.
Присылайте имена художников - постараюсь сам откопать репродукции картин.
С уважением, Александр

Это предложение не комне, а к Марине. Она обладательница столь большого материала и ей решать.

Марина! Что то Вы пропали. Не обидел ли я Вас своими поучениями. Если да, то прошу меня простить. Не по злобе я высказался, а по простоте душевной. :ah:

Марина ,а можно еще что-нибудь с борзыми?Потрясающая подборка!!! Спецы по породам,вопрос к вам- насколько изменились ваши породы за это время? Есть с чем сравнивать.

Назад
Сверху Снизу