• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ласточки свили гнездо в недостроенном доме

• Автор темы Автор темы yagyala
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

yagyala

Завсегдатай
С нами с
04/12/08
Постов
934
Оценка
211
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Лариса
Оружие
Нет
Собака(ки)
ВСЛ была
Дорогие форумчане, помогите советом , кто сталкивался, или знает что можно сделать.
Ситуация обозначена в заголовке темы. Строительство на данный момент почти закончено. Скоро надо ставить последнее окно на веранде , тем самым перекрывая единственный оставшийся путь для ласточек. Вопрос: Если оставить окно/окна открытыми, смогут ли они найти этот путь? Скоро ли птенцы станут на крыло? И какие ещё есть мысли.

Если оставить окно/окна открытыми, смогут ли они найти этот путь?
Наверное смогут.У нас часто гнезда в подъездах вьют(деревенский поселок),люди двери плотно не закрывают и они спокойно шмыгают взад-вперед.А вообще как я слышал,птицы вьют гнезда,рядом с добрыми людьми.:cc:

Если оставить окно/окна открытыми, смогут ли они найти этот путь?
Это мы уже проходили. :ag: Смогут. Одного открытого окна достаточно, только другие желательно временно заклеить бумагой крест на крест. А то они клювы об стекла поразбивают.

Лариса ,только надо быть готовым к тому что экскрементов будет не мало ...Плюс шум-гам

тол,
Yrich,

Да плевать на какашки, лишь бы птицы с птенцами до кучи не подохли!Обязательно укрою пол. Спасибо за ответы! Надеюсь, что ласточки смогут вылетать через открытые окна!
Ласточки и скворцы освоили уже баню, построенную в прошлом году, хорошо, что снаружи:) Смотришь снизу, а из щелей под зашитой крышей пучки травы торчат и птицы шныряют туда-сюда постоянно:), а тут ещё и в дом вперед нас заселились, строится вся деревня вместе с нами, смотришь ворона летит с бывшим нашим утеплителем в клюве, а теперь уже не нашим, а пущенным на утепление гнезда:rotfl:

--- Добор поста---

Серега2,

Спасибо на добром слове!

Лариса! а не так давно показывали сюжет в новостях по TV, в Китае вырыли котлован под строительство очередного небоскреба, так ласточки нарыли там гнезд!.... ну на квадратный метр по 5 штук наверное - показывали - все заселено! Так вот - они даже заморозили стройку пока птенцы не вылетят, и это-то с плотностью на кв метр китайского населения в человеках! Ларисочка, поделитесь с народом - что Вы решили сделать? (отгадка - застелить все п/э пленкой и ждать пока эти гады не встанут на крыло. 100% корм Вы им уже сыпите.)

а на крыло они встанут не раньше августа ...:ad:

natalysn,

Наталия, что я решила?У меня были варианты:
- не ставить окно на веранде до тех пор, пока гнездо не опустеет и все птицы не улетят на волю;
-окно поставить, оставлять его открытым до тех пор , пока гнездо не опустеет.
Затем отмыть/отчистить какашки, поискать гнездо. Ведь гнездо я ещё не видела, обо всем мне рассказал муж и показал фотографии ласточек, сидящих на бревнах. В следующем году постараться не пускать в гнездо квартирантов, пусть строят другое гнездо-снаружи:) места много-разберутся!

ПС: ласточки поселились внутри , под крышей , на втором этаже-чердаке, весь чердак гудит от слепней-сезон начался!

natalysn,

Да, угадала!

кормить ласточек??? да вы как это представляете? мух ловить?)))
А еще лучше РАЗВОДИТЬ! :ah:

только надо быть готовым к тому что экскрементов будет не мало ...
ЗЫ. А стены всё равно загадят.
Если рядом с гнездом укрепить горизонтальную палочку, сантиметрах в 10 - 15 от потолка и под ней застелить пол, то можно локализовать место падения экскрементов и на стенках ничего не будет.

Серега2,

хорошо!

а на крыло они встанут не раньше августа ...
Я сейчас не помню точно, но ласточки довольно быстро вылетают из гнезд, а в августе не редко вылетает уже ВТОРОЙ выводок.

Если рядом с гнездом укрепить горизонтальную палочку, сантиметрах в 10 - 15

О, дельный совет! В выходные поедем туда и все я постараюь тихонечко найти и сделать так!

Назад
Сверху Снизу