• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто рычит?

• Автор темы Автор темы sokolik
  • Дата начала Дата начала
Тогда любой из всех перечисленных :ag:
Правда, жалко, что следы не посмотрели.
Я медведячий рык, так сказать, один раз собственно слышала. Особо и не испугалась.
Сначала подумала- двигатель у авто впереди, потом на своего пса погрешила.. Потом поняла, что что-то не первое и не второе...
А на следующий день поднялась на горку и посмотрела кто там наследил.:ag:

Явно какой то кабан неправильный, чтобы подошел сам да и ще борзеть начал, фантастика какая то.
Так та охота была тоже необычная - неправильная :ah:
В загоне и на номерах одни охотоведы (тогда правда ещё будущие) , на охоту махнули всей группой :ai: .

филин "рычит" страшно... как ухает не слышал
Семен, а точно филин?
Ни разу не слышал рыкоподобных звуков, хотя свой дома живет уже 2 года.
Обычно филины издают "ухи", "хохот" и щелкают клювом

А разве это обыкновенный филин, не ушастый?
Аааэээ.... мммм....
а как это?
:ai:
Что за птиц такой - ушастый филин? И почему обыкновенный филин не может быть носителем ух?
В фауне России я знаю всего двух филинов, это собственно обыкновенный (Bubo bubo) и рыбный (Ketupa blakistoni)(какой то придурок, иначе и не назовешь, в википедии дал латынь Bubo blakistoni, но с БУБАМИ эта сова и рядом не лежала!!!), о последнем в отношении данной темы речи вообще нет, так как птица редка чрезвычайно и населяет Приморье (дальнего востока).

возня в кустарнике - что-то хлопнет, зашелестит, затихнет, снова начнется. Любопыно, стал тихо подходить, посмотреть. Немного подшумел и замер... Тут и раздался знакомый рык в метрах 20! Стало немного жутковато. Рядом только тоненький кустарник. Постоял, а "этот" снова издал свой жуткий звук. Потихоньку начал отходить, а тот меня слышит и рычит, коротко так, но громко, и повсему определенно недовольно! Пока я отходил, он тоже перемещался и рыкнул раз десять.
Мож в самом деле, топтыгин чем то питался, а Вы ему помешали своим любопытством.
Явно какой то кабан неправильный, чтобы подошел сам да и ще борзеть начал, фантастика какая то.
У нас, один деятель, попёрся зимой куропаток пострелять. В патронташе, ничего крупней "пятёрки". В поле, в куче стеблей подсолнуха, потревожил подранка секача. Так этот парень в полушубке и валенках, взлетел, как птица, на "пасынок", не далеко стоявшего столба электролинии. Как он нам потом рассказывал, кабан очень долго ходил вокруг столба, грыз его и рычал. Самое интересное, что когда свин ушёл, парень начал слазить с "пасынка", чувствует, что то мешает, а это "бээмка" на плече висит.:agg: Долго вся мастерская ржала над этим делом.

Кто не слышал рык медведя и кабана ему этого достаточно будет, чтобы совершить мировой рекорд в забеге с препятствиями.
Меня распирает от любопытства глянуть кто шумит в лесу, иногда получается, но редко.
ah.gif

Вот так рыкает косуля
Послушал, понял, что это была не косуля, тем более их у нас и нет :ap:. Но .... рык ее похож только длительностью - такой же короткий. Но я слышал намного более глухой и грубый.
Вы напрасно говорите, что кабан так не рычит
Ну, видимо, ошибался, ежели так! Даже подумать не мог, что он может так раскатисто на весь лес рыкнуть.
Короче ФИЛИН может быть.
Не... :ab:, это уж слишком для филина, вот правильно описал ощущения Игорь-56:
Звук, издаваемый филином, не спутать с "медвежьим" рыком кабана, от которого непроизвольно сердце замирает и волосы поднимаются. И хочется лезть на дерево. Он намного громче и грубее.
Лось?
Это лось (самка) весной часто рявкает при тревоге.
может, может быть...но "этот" не убежал, как это сделал бы лось.
Мож в самом деле, топтыгин чем то питался
Вот не знаю, медведя не слышал сам, но по телевизору он рычит более протяжно :12:
Тут надо еще знать, кто у вас обитает в том районе.
Претендента три - медведь, лось, кабан.
Почему-то после помощи форумчан теперь склоняюсь в сторону кабана, но КАК!!! это он так :ai:

Лось?

может, может быть...но "этот" не убежал, как это сделал бы лось.
Не "может, может быть..." , а сто процентов лось (самка). не убежала, потому что с ребёнком была. Я много раз слышал и видел.

sokolik, рык рыси

и

[video]http://krasview.ru/video/325739-izvlechenie_rysi_iz_kapkana[/video]

рык медведя рык mp3 скачать бесплатно и без регистрации на Muzofon.com Качай... медведя

рычание рыси рычание mp3 скачать бесплатно и без регистрации на Muzofon.com Качай... рыси

есть немного рычания рыси в ролике Баженова

рычание кабана Рычание кабана

[URL=http://soundterra.ru/sounds/classi/827.php?classi=827&PAGEN_1=2]Звуки - Хищники

[/URL]

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу