• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто рычит?

• Автор темы Автор темы sokolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sokolik

Участник
С нами с
27/01/11
Постов
68
Оценка
131
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Саня
Оружие
Иж-57, МР-153
Собака(ки)
Нет
Я в замешательстве! Помогите!
Дважды, ночью и на рассвете, слышу в лесу весной рычание, даже не рычание, а рык, короткий такой рык. Глуховатый, низкий, но громкий и раскатистый, отдающий эхом на весь лес. Один раз пару лет назад в полной темноте шел по лесу. Второй - этой весной на рассвете, тоже в лесу. Возвращался домой, слушу возня в кустарнике - что-то хлопнет, зашелестит, затихнет, снова начнется. Любопыно, стал тихо подходить, посмотреть. Немного подшумел и замер... Тут и раздался знакомый рык в метрах 20! Стало немного жутковато. Рядом только тоненький кустарник. Постоял, а "этот" снова издал свой жуткий звук. Потихоньку начал отходить, а тот меня слышит и рычит, коротко так, но громко, и повсему определенно недовольно! Пока я отходил, он тоже перемещался и рыкнул раз десять.
Кто? Кто это, черт возьми, я сгораю от любопытства! Как ревет медведь, я не слышал, потому не буду утверждать, что это он. Есть предположение, что лось! Но те предпочитают быстро по-тихому свалить, когда что-то услышат, а этот не уходил оба раза. Кабан так не рычит, а больше так внушительно никто не может в лесу ругаться :ag:
Что скажете?

А утром следы смотреть не ходили?

Joki, нет, как-то не получалось.

Да это, скорее всего кабан :)
Я до сих пор давлюсь от смеха, когда вспоминаю, как мой товарищ, услышав рядом такой рык, залез на березу. Потом удивлялись - как он это смог сделать - на дереве ближайшие сучки с высоты 3-х метров начинались :)
Вы напрасно говорите, что кабан так не рычит. Рычит, да ещё как! Очень похож на медвежий. Услышав совсем рядом этот короткий рык - даже опытному охотнику становится не по себе, не уютно :)

В рассказоном выше случае причина была проста -свинья вела своих полосатиков и учуяла человека.

Последнее редактирование:
Дважды, ночью и на рассвете, слышу в лесу весной рычание, даже не рычание, а рык, короткий такой рык. Глуховатый, низкий, но громкий и раскатистый, отдающий эхом на весь лес.

Случаем не косуля ?

Последнее редактирование:
Вот так рыкает косуля

Короткий "медвежий" рев (рык) издают и свиньи и секачи. У меня неоднократно ночью были случаи, когда при подходе на поле завидивший темное двигающееся пятно охотника секач пытался с таким периодическим коротким ревом отогнать меня от стада, подразумевая во мне чужака, соперника, покушающегося на его гарем. Но по мере подхода к мандражирующему охотнику зверь понимал, что здесь что-то не то и начинал поворачивать, обходить охотника на ветер, что бы получить информацию и через обоняние. Когда получал струю ветра с человеческим запахом - сразу сбегал.
Иногда издают такой рык и смертельно-раненые, доходящие на последней лежке звери, когда в последний момент жизни слышат или чуют подход охотника.
Кто много добывал кабанов - знает это.
Ещё одна особенность. Если при попадании пули по зверю Вы услышите визг - знайте, что это или молодой зверь или свинья. Секачи всегда (в абсолютно-подавляющем большинстве) переносят боль по-мужски (молча). В лучшем случае - может всхрапнуть, похоркать.

Владимирская губерния , зима , загонная на кабана .
Стою на номере в маскхалате , рядом с тропой , ветерок из загона на меня.
В лесу ТИШИНА....
Вдруг , даже не вдруг , а именно ВДРУГ !!! :agg:
Из-за моей спины раздался РРРРРЫЫЫЫЫККК !!!!!!! :rotfl:
Стою , ЗАМЕР :ag: , кажется даже выдохнуть забыл :agg:
Тихооооонечко поворачиваю голову , справа НИКОГО :rotfl: , с лева тоже ...:ag:
Техесенько развертаюсь Б..ЯТЬ НИКОГО ... :agg: :agg:
Вдруг опять РРРРРЫЫЫЫЫККК ....
Я "на карачки"..... и вижу , СУКА Б..ЛЯТЬ из под куста в метрах 10 кабаньи ноги ....
Слава богу не медведь :agg: :agg: :agg: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :ag:
Поднимаюсь на ноги , вздыхаю , матерюсь :ag: ...
Видно кабанчик шёл себе по тропинке , почуял мой запах да решил припугнуть авось слиняю

P.S. Не стельнул по нему потому как , лицензия была на сеголетка , а этот террорист на него никак не тянул ГАД :agg:

Выскажу свое предроложение. но сначала рассказ..
Сижу с чучалками на маленьком болодце.. уже оочень сумерочно. собираюсь в ставать из под куста ив,где и хоронился, но тут рык, прямо за спиной, громкий и короткий...у меня волосы зашевелились не только на голове:)). медленно поворачиваю голову ... никого. А ощущение такое, что метрах в двух от меня... взвел курки БМ-ки...опять рычание. блин, я вспмнил всю фауну родного края... ну нет у нас ни медведей, ни волков, короче рычать таким голосом некому. И опять рык... ребят я думал ежа рожу от непоняток. я уже вскакиваю с ружьем на перевес курки взведены... и тут блин вижу что на березовой сухостоине сидит филин, в аккурат над моей головой... вращает башкой и рычит сука:)))))))))))) Я так обрадовался ему:). Он перелетел чуть дальше.. и опять недовольно рыкает:).
Короче ФИЛИН может быть.

Я так обрадовался ему
Пить млин меньше надо :agg:

--- Добор поста---

Я "на карачки"..... и вижу , СУКА Б..ЛЯТЬ из под куста в метрах 10 кабаньи ноги ....
Явно какой то кабан неправильный, чтобы подошел сам да и ще борзеть начал, фантастика какая то.

> Тут и раздался знакомый рык в метрах 20! Стало немного жутковато. Рядом только тоненький кустарник. Постоял, а "этот" снова издал свой жуткий звук...

место действия БасскервильХол ? :-)

Звук, издаваемый филином, не спутать с "медвежьим" рыком кабана, от которого непроизвольно сердце замирает и волосы поднимаются. И хочется лезть на дерево. Он намного громче и грубее.

Звук, издаваемый филином, не спутать с "медвежьим" рыком кабана, от которого непроизвольно сердце замирает и волосы поднимаются. И хочется лезть на дерево.
Кто не слышал рык медведя и кабана ему этого достаточно будет, чтобы совершить мировой рекорд в забеге с препятствиями.:ag:

слышу в лесу весной рычание, даже не рычание, а рык, короткий такой рык. Глуховатый, низкий, но громкий и раскатистый, отдающий эхом на весь лес.
Это лось (самка) весной часто рявкает при тревоге.

Пить млин меньше надо
за рулем был... трезв как стекло... был бы выпимши, может так бы и не испугался:))

--- Добор поста---

Звук, издаваемый филином
когда он тебе в ухо рычит практически, то жутко очень:)

Но те предпочитают быстро по-тихому свалить, когда что-то услышат
из всех своих встреч с лосями, скажу Вам, что в одних случаях валил он по быстрому, но очень громко, треща и ломая все под собой, в других случаях, тихо, но очень медленно. Флегматично.:)
А кто рычал... в Вашем случае.. сказать так вот сложно.:ab: Тут надо еще знать, кто у вас обитает в том районе.:ab:

Вологодская область - медведь, лось, кабан. Ну и филин - так же обитает :)

Назад
Сверху Снизу