• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградские Областные Состязания легавых по болотной дичи завершены(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
1639493HoSL.jpg

Состязания прошли в целом в очень хорошую погоду, было нежарко, и после 12 часов дня субботы очень влажно.
Большинство собак было очень хорошо подготовлены
Этим объясняется высокие в целом результаты, 10 дипломов 2й степени!
При том что несколько собак были на грани получения Д1 , к сожалению перемещенной птицы было практически невозможно предоставить :( Обратите внимание на баллы за чутье у курцхаара Лаймы,гордона Еная и дратхаара Прайда! По 995 у каждого!
Сам видел немного. Очень понравился курцхаар Лойд Лесникова П., некрупный, экстерьерный и очень стильный.
Поздравляю всех участников, Полевого Победителя и призеров, а также команды , принявшие участие , в первую очередь вошедшие в призовую тройку. Она оказалась очень плотной, драты и курцы-по 282, мы 270, высочайшие результаты!

Мда Двушек много, хорошие собачки,
1 место 90 баллов малость не дотянул до Д1

1 место 90 баллов малость не дотянул до Д1
:)
По баллам на Д1 проходят все три драта, курц Лайма, ШС Енай , АС Лингорь, то есть : (ШЕСТЬ!) собак
Другое дело-не было перемещенной, потому ни одного Д1 не было

Поздравляю всех участников! И, персонально:
- дратхааристов Шариковых - Федора (шарик) и его отца Алексея Алексеевича - блестящее личное и командное участие, удивила Ната, жду с нетерпением совместных охот осенью на высыпках;
- Г.К.Шацилло - замечательно:yelclap:

Олег! тебе огромное персональное спасибо за поддержку!
Поздравляю "Шариковых"!
Видела близко работу только одной собаки, которая, на мой взгляд, была расценена мягко говоря слишком высоко. Остальных не видела, ничего сказать не могу...
И последнее. Пусть меня сейчас начнут закидывать помидорами, но отношение к судейству моих собак было не совсем адекватным. Я считаю ненормальным, когда эксперт идет ВПЕРЕДИ меня, машет руками и свистит МОЕЙ собаке, идет поперек хода, всячески сбивая с толку. Я не буду дискутировать по-поводу количества баллов в дипломе, это бессмысленно, тем более "блондинке", но такого безобразия я не видела никогда! А уж какие комменты приходилось выслушивать...
p.s.никого из участников обидеть не хочу!

Олег! тебе огромное персональное спасибо за поддержку!
Спасибо , Катюша :) знаешь же, что я к тебе неровно дышу :))) Потом мне было искренне жаль бедного Лесникова, в гордом одиночестве бывшего и "швецом и жнецом и на дуде игрецом" в оргкомитете этих состязаний. Парень ночь не спал, и сам собой не мог закрыть все организационные дыры. Так что я попытался ему помочь и тебе ессно :)
про судейство говорить ничего не буду, не обсуждаю давно.

Большое спасибо организаторам. Огромное спасибо ВСЕМ участникам, было очень приятно попасть в эту чудесную компанию. Поражены столь высокой подготовкой собак их владельцами. Отдельное признание мужественному судейскому корпусу.

Федор, забыл упомянуть твоего кобеля. Очень понравился в поле, по крайней мере пока его видел. Поздравляю с высоким дипломом! :)

эээ я не ошибаюсь что Алексей Алексеевич " Лучший ведущий" ?:ah:

--- Добор поста---

Олег спасибо я сам такой счастливый)

Ну, собаку старшОго я в поле не видал, сказать ничего не могу. Но результат более чем достойный ! :) И егерьские 9-9 на уровне Славы Полянского :) Не помню по Положению, но если манеру поиска прибавить , то и выше! :)

мешали кусты проклятые посмотреть издалека на собачек. жаль но чтож поделать. я вот тоже мечтал сеттеров и поинтеров посмотреть сто лет не видел. на наших то коряжек уже насмотрелся.)

Спасибо отличное предложение постараюсь.

Поздравляю всех участников и победителей! Молодцы ребята!
Катя, от пересказа твоей истории в легком шоке.... :ai:

Всем участникам спасибо. Результаты действительно высокие, что говорит о высоком уровне подготовки собак и их владельцев. условия работы были примерно одинаковые для всех участников.

P.S. Олег, спасибо за комментарии и полезные наставления.

Поздравляю победителя, призеров, "дипломированных" и участников!
Очень радует,тот факт, что после определенного сбоя, Ленинградские областные состязания возвращаются на то место где им и положено быть!!!

я вот тоже мечтал сеттеров и поинтеров посмотреть
И я мечтал посмотреть,но не пустили:ak:Велели смотреть в бинокль:ef:.Хотелось посмотреть в живую работу классных собак!

По баллам на Д1 проходят все три драта, курц Лайма, ШС Енай , АС Лингорь, то есть : (ШЕСТЬ!) собак
Другое дело -не было перемещенной, потому ни одного Д1 не было
Олег ты и сам наверное понимаешь, что все не совсем так.
Прежде всего хотел бы сказать, что поздравляю всех участников, и уверен, что все собаки получившие высокую оценку - прекрасные легавые.
Я сейчас навлеку на свои плечи массу критики, но и молчать не могу.
Ничего не имею против ЛООиРа и прекрасных легашатников которые состоят в этой организации, но политика проводимая ККОС мне, да и многим другим, мягко говоря не понятна.
Первое. Об этом уже писалось много раз, что руководить клубом, заниматься разведением и самим судить на своих мероприятиях - не совсем этично. Такие мероприятия всегда будут вызывать недоверие у сторонних организаций. Почему то все другие организации, как минимум на состязания, стараются привлекать экспертов с других клубов и даже с других регионов, тратя на это лишние средства бюджета. Думаю, что всем понятно, что делается это не спроста. Даже в МООиРЕ многие это поняли, судя по образованию там второй секции курцхааров.
Второе. За последние два дня я принял уже десятка два звонков от разных экспертов и звонил сам. Результаты не оставили равнодушными даже людей на большом удалении от Питера. И как мне кажется история только начинается.
Если нет уверенности в дальности чутья собаки как можно ставить за дальность 8 и уж тем более 9?
Все кто работал последнее время в Пробе знает насколько строгая там птица и как она бежит. Определить реально дальность можно только по перемещенной птице, которой не было. А ведь эти данные будут использоваться людьми занимающимися племенем, собаки войдут в элиту. Правильно ли это?
Другими словами, если эксперт уверен в чутье на 8-9 делом благим было дать перемещенку и Д1.
Ведь у нас не так много блестящих собак, их бы ценить надо.
Не знаю как в ЛООиРе, я проходил другую школу, но эксперты с которыми мне посчастливилось общаться, при отсутствии уверенности, что птица не бежала, больше 7 никогда не ставили, даже если птица взлетала в 20 метрах.
Третье. Некорректное поведение некоторых экспертов. Обсуждать здесь это не имеет смысла, да и не этично - это вопрос квалиф.комиссии. Но эти вещи происходят уже не в первый раз, и мое мнение, в очередной раз проглотить все и молчать будет не правильным.

Сейчас в ЛООиРе, есть среди легашатников достойная молодежь, которая надеюсь, может трезво оценить ситуацию и сделать правильные выводы, чтобы итоги будущих мероприятий, проводимые ЛООиРом не вызывали сомнений.