• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срок годности масла?

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mumi

Участник
С нами с
21/04/10
Постов
705
Оценка
114
Живу в:
Спб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
Собака(ки)
РОС Ланс, РОС Парма
Принесли тут баллончик американского масла Break Free CLP4F, ни слова по-русски.. Говорят, около десяти лет в кладовке прятался. Вопрос - пользоваться, или ну его нафик?

В движок я бы не рискнул заливать, а так что смазать - петли на дверях к примеру, то почему бы и нет.

Стойте, стойте, это не моторное, это ОРУЖЕЙНОЕ масло :D

это ОРУЖЕЙНОЕ масло
Ну , если так, то в движок точно лить не стоит))) А так, то попробуйте на каком-нибудь куске металла, побрызгайте и посмотрите через недельку как оно себя поведёт. Но лучше всё-таки не рисковать.

Попробую, спасибо. Жаль конечно что никакой информации о дата производства на бутыльке найти не удается...

Если масло под давлением в баллоне- ничего ему не будет.
Можно замок в гараже смазывать на случай больших сомнений))

Мужики, а можно смазать рыболовные катушки машинным маслом?

Стойте, стойте, это не моторное, это ОРУЖЕЙНОЕ масло
Надеюсь оно не для защиты дерева?
То есть, оно служит для смазки и защиты металлических деталей. Ну и что ему(маслу) и им (деталям) будет?
Кладовке где его нашли не 100 лет, да и масло не времён СССР...

Мужики, а можно смазать рыболовные катушки машинным маслом?
А Вы каким собрались ? Моторка или трансмисионка ИМХО жидкие для такого дела. Я литолом катушки смазываю. Но я дорогих катушек не покупаю.

Castrol, тот, что в двигатель лью. Хочу капнуть несколько капель на ось.
ИМХО - жидкое - толку с его там будет мало. Я бы лучше обычного литола, но чуть-чуть - чтоб когда будешь крутить на леску или еще куда его не выдавило. Но это мое личное мнение. Может я и не правильно делаю :cu:

Судя по предельной температуре использования (-54 град С) -это синтетическое масло с пакетом "оружейных" присадок.
Срок годности синтетических масел в оригинальной упаковке - десятилетия. (не путать с гостами и маркетингом производителей :))

Уважаемые ,гугл в помощь ...:ag::ag::ag:..
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=2610....
Если такое как на картинке ,то ничего с ним не будет ..Пользуюсь давно ..Как консервант покрывает оружие тонкой пленкой ..В УСМ зимой лучше не лить ..:ad:

тол, Толя, а Кастролом можно спининговые катушки по-капать?:ch:

Назад
Сверху Снизу