• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Извара

• Автор темы Автор темы bybys64
  • Дата начала Дата начала
))))))))))) почему все. только те кому важнее на кукан повесить всё что шевелится. к сожалению таких подвохов не мало, возможно именно с этим связано поведение егеря. ведь по глазам то не разберёшь.
Ныряешь в самом большом озере европейской части

мне казалось что все там ныряют. вот только не все с рыбой выходят.да и я сам такой. раз на раз не приходится. А в маленькое озеро как-то и западло лезть после Ладоги.неинтересно. малые озёра манят своим небольшим размером.тех кому хочется на ёлку влезть и рыбку съесть.

вряд ли какой егерь подойдёт на Малуксе и скажет нельзя.

что касается Ладоги. здесь у природы шансов побороться с человеком побольше,чем в маленьких водоёмах. И видовой состав гораздо больше. хочешь сазана- приходи бери,судака- приходи бери. сома- тоже приходи. ЕСЛИ СМОЖЕШЬ БЕРИ есть всё, только здесь не так просто как в лягушатнике.

по поводу запрета на определенные виды рыб знаю,а запрете охоты нет. если можно подскажите где можно глянуть ,чтобы не возникло проблем
щас проглядел бегло правила-действительно не нашёл, хотя мне казалось, что есть период времени когда разрешена только удочка с одним крючком.

пока нет. только с учётом резкого увеличения нашего брата, нужно подождать обязательно придумают и приравняют к остроге((((((((

разрешена только удочка с одним крючком
уже устаревшая инфа:(

В субботу на реке бурной был свидетелем,как ОЧЕНЬ крутая рыбохрана(в горках,разгрузках,просто б-р-р-р:eek:) чуть не пригрела поплавочника на 5 т.р. за нарушения правил рыболовства. Дескать неретовый период у лососевых и Вы дюже вредите. Мужик показал десяток ельцов и уклеек. Не важно - был ответ,а вдруг лосось повиснет! Самое смешное,что за спиной доблестных бойцов по реке вверх-вниз сновали катера местных олигархов,которые выборочное зрение рыббойцов просто не замечало:8:

Самостоятельное зарыбливание водоёма-почти подсудное дело....( вернее точно подсудное)

работник прокуратуры, прокатывает на 70%
А ведь похож!:ag:
Зимой дом у этого мужика почему-то сгорел!
Точно...

--- Добор поста---

В субботу на реке бурной был свидетелем
а где конкретно?

это озеро в лопухинке это правда,то что рыбы там нет это тоже правда,кто ее выбил я не знаю поэтому голословно говорить не буду.Когда то была мелкая щука но и ее стало совсем мало,ее место занял лодошечный окунь поэтому трофеев там нет,а мелочь из принципа не стреляю.
ПО поводу голословного обвинения егеря - со мной были еще два человека которые могут подтвердить мои слова.
зимой был с другом на этом водоеме с целью погонять окуня,-жерлици стояли от берега до берега я насчитал 75 но конца видно не было,где же был доблестный охранник нравов (это по поводу воспроизводственного участка) Человек я не скандальный поэтому предлагаю тему закрыть ,каждый по своему прав.

ну если дело было в лопухинке, то это озеро ООПТ и там подводная охота в принцыпе запрещена. И кстати если почитать правила, то в бурной тоже нельзя ловить даже удочкой, как и в лосевской протоке и на ЛАЭС и т.д.

27. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
27.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в Копорской губе на расстоянии 1 км и менее по обе стороны и 0,2 км и менее от гидротехнических сооружений Ленинградской атомной электростанции им. В.И. Ленина;

в Лосевской протоке Вуоксинской озерно-речной системы;

в озерах Вуоксинской озерно-речной системы Волочаевское, Мелководное, Луговое, во всех реках и протоках, соединяющих эти озера с рекой Вуоксой, в том числе в реке Булатная (Холодный Ручей);

в реках и их притоках, являющихся местом обитания или нереста лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), и их предустьевых участках в обе стороны от устьев и в глубь залива или озера на расстоянии 1 км и менее.

Исключение составляют участки, указанные в таблице 33:

Родоновый пруд,река Воронка была запружена еще в Петровские времена , по берегам очень старый еловый бор.В конце 70-х годов, настреливали щуки столько,что когда подплывали к берегу и вставали на дно, то ноги выше колена уходили в ил в перемешку с ракушечником. Оставить там ласты, было пару пустяков. Щуками до 1,5-2,0 кг. озеро буквально кишило. Вывозили на Савольщину (так мы называли пруд) молодых охотников, дабы обучить их азам подводной охоты. Справедливости ради, нужно сказать, что водоем, откуда была привезена щука , домашние по вкусу оной, определяли безошибочно,поскольку рыбка имела весьма непрезентабельный вкус. Причина- щучий каннибализм. Озеро умерло в начале 90-х годов, когда местные видимо с голодухи, вычерпали все содержимое водоема.

Последнее редактирование:
настреливали щуки столько,что когда подплывали к берегу и вставали на дно, то ноги выше колена уходили в ил в перемешку с ракушечником
А потом удивляетесь,чего это на подвохов кидаются? Не писали бы уж хоть тут такое...

местные видимо с голодухи, вычерпали все содержимое водоема.
Ага,местные виноваты:ad:

Озеро умерло в начале 90-х годов, когда местные видимо с голодухи, вычерпали все содержимое водоема.
Я бы ещё добавил,что немалую роль сыграли бобры,обнаглевшие напрочь.Скоро на истоке озера клюкву будут собирать.Плюс две дамбы,установленные местным олигархом,на питающем озеро ручье,видимо тоже сыграли какую-то роль в заиливании и зарастании озера.

И ещё.Зимой,сам был свидетелем,как местные рыбаки,везли туда двух карпов-одного кил на 7,другого поболее.Вот только не жильцы они похоже...:(

И ещё.Зимой,сам был свидетелем,как местные рыбаки,везли туда двух карпов-одного кил на 7,другого поболее.Вот только не жильцы они похоже...:(
теперь точно.

Ага,местные виноваты
Игорь, повторюсь, щуки было очень много. Стреляли только экземпляры не менее 1 кг. Карандашей в пруду было не счесть! Попадались экземпляры и под 3 кг., маток естественно тоже не трогали. Поэтому стабильно, рыба всегда была в достаточном количестве. Где то в начале девяностых приехали и насчитали 5 лодок, с фонарями на борту, люди методично всю ночь лучили рыбу. После увиденного, на водоеме поставили жирный крест.
Что касается подвохов и их трофеев, в количественном отношении, то сарказм в ряд ли уместен, вся настреленная рыба исключительно трудовая, и естественно не стреляется все подряд. Не один подводный охотник не заинтересован в оскудении любимого водоема.

Что касается подвохов и их трофеев, в количественном отношении, то сарказм в ряд ли уместен
Это почему же? Особая каста что ли? Или Вы свято уверены,что среди подвохов нет придурков?

вся настреленная рыба исключительно трудовая,
Да кто ж спорит? Хотя... Если рыбы,как Вы говорите, ну очень много,то весь труд заклчается в том,чтобы выбрать ту,что побольше. А количество оно одно для всех и неважно спин,подводное ружье,сеть или удочка. Бери столько,сколько сможешь съесть до следующего приезда. Все остальное - хапужничество и браконьерство
Ладно,что то мы отвлеклись от темы. Давайте закончим,все равно каждый при своем мнении останется
Приношу автору темы извинения за оффтоп

В принципе так как рыбы приличной там уже давно нет
Совершенно верно можно заносить в раздел "куда ездить не стоит".Ездил в первой половине июля.На въезде со стороы деревни табличка "охота и рыбалка запрещены".На водоеме 3-4 лодки рыбачили.Прозрак 1,5-2м с рыбой глухо, даже матросиков мало.С егерем не сталкивался.Кто-то писал что водоем зарыблен,скорее наоборот:(,про то что ООПТ не знал.

вот точно не актуальный водоем.Прозрак отличный-это точно.Отстрелять арбалет просто на ура!.В этом году там не был.Вся красота водоема только в дневной охоте.Егеря видел пару раз-не знаю-был адекватный.Никого не кошмарил.Люди просто приезжают туда купаться и позагорать.

Назад
Сверху Снизу