на что ещё обратить внимание для защиты от угарного газа
По моим представлениям и 3-х летним наблюдениям, отравление угарным газом (СО) от печки-Пошехонки просто исключено.. Ведь она не оборудована заслонкой дымохода, и тяга, и удаление ядовитого газа СО присутствует до момента полного угасания печки.
Или может я не понял вопроса и Вы имели ввиду задымление жилого помещения?
Разгерметизация топки грозит лишь тем, что нарушается режим экономичного тления в следствии ослабления тяги. Но, именно ослабления, а не исчезновения, так как даже при открытой заслонке, тяга присутствует. Разгерметизацию, я бы тоже отнес скорее к пожароопасности, но не к возможности отравления СО.
2.Направление повёрнутости раструба трубы по отношению к ветру..
На практике не сталкивался, потому что обычно последнее колено разворачиваешь по ветру. Иначе, если ветер задувает прямёхонько в трубу, то печка будет отчаянно дымить, и жить в такой атмосфере невозможно при использовании любой печки.
Ну, в общем-то, чисто теоретически, наверное можно представить себе такую возможность.
Предположим, мы развернули трубу строго по ветру, всё нормально, тяга отличная, и продукты сгорания уносит ветром.
Но если за ночь ветер сменится на строго противоположный, а печь в этот момент уже почти прогорела, то наверное угарный газ может попасть в помещение.
Что бы наверняка обезопасить себя от такой, пусть даже теоретической ситуации, можно просто снять Г-образное колено с верхушки трубы, что бы оно не ловило ветер своим хайлом.
Вообще, Г-образное колено, на верх трубы я уже сам насадил, ради понтов))).
А по замыслу производителя оно служит для выведения трубы через стенку палатки, что бы не дырявить крышу.
3.При заявленным производителем спокойной.работы без проблемм в течении ночного времени поряка 7 часов что ещё нужно учесть помимо возгорания тента от корпуса печи?
Нужно учитывать размер, степень влажности, породу древесины для дров, и способ укладывания поленьев в топку печки. От этого будет зависеть и время тления (в моей практике от 4 до 8 часов), и температурный режим, и свежесть воздуха в палатке. Оперируя этими вводными, Вы сможете добиться разнообразных режимов работы печки.
Это очень широкий вопрос, писать здесь всё будет не совсем по теме. Ограничусь главными наблюдениями:
Сухие сосновые дрова дадут сильный жар при открытом поддувале. В экономичном режиме, стоит научиться грамотно укладывать поленья, для достижения более длительного режима тления.
Мелко колотые дрова стлеют быстрее, а крупно колотые - сложно уложить грамотно. Лучше использовать среднего размера, сообразно размерам печки.
Смолистых дров лучше избегать, кроме периода растопки.
Во первых сажа осаждается и уменьшается тяга.
Во вторых , очень редко но случается, когда "смоляные сумки" в толще древесины вскипают и лопаются. (как в костре, когда трещат дрова) и тогда возможен выброс искр из трубы. У меня это случалось 2-3 раза за три года. Печка аж подпрыгнула.))
Березовые дрова в режиме тления дают много дёгтя, который начинает течь внутри остывшей трубы и иногда капает на печку, начинает дымить и вонять. Приходится открывать заслонку, что бы выжечь активным пламенем этот дёготь и спать дальше.
Идеальными дровишками для режима тления, я бы назвал сухие осиновые поленья, или толстый тальник, или иву, которой полно вдоль берега после прошлогоднего половодья.
Но тут уж всё зависит от местности, в которой окажешься.