• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Палатка подвоха...

• Автор темы Автор темы Zhabo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zhabo

Участник
С нами с
14/04/12
Постов
798
Оценка
22
Живу в:
СПб
Для знакомых
Стас
Оружие
omer airbalet
Собака(ки)
нет, в детстве хотел рыбок.
Камарады.... имею вопрос, кто сталкивался с потребностью в палатке для жития на природе на пару тройку дней соло и с семьёй.
Если бы сам по старинке то не заморачивался... спальник да тент над головой и достаточно. Мобибу исключил сразу за ценик и пиар но печь интересная там появилась... долгоиграющая. Второй вариант... Екатеринбургский "берег"-и баня и палатка и скрадок но печь вроде как горбатая...
Может что ещё есть на свете интересное?... Интересно мнение владельца каким либо интересным "изделием"..

А чем палатка подвоха отличается от любой другой, рыбака или охотника?

....мне кажется что это должна быть в идеале ещё и баней по совместительству, печька для нашего региона очень полезна..

должна быть в идеале ещё и баней по совместительству,
А мне кажется,что баньку можно и отдельно.да и удобствоочевидно. Представь,летом отдыхаешь семьёй ,жара под тридцатник,а ты ещё баньку греешь!.
Мне кажется что для домашних или коллективных поездок удобна палатка типа шатёр с печкой(но только для поездок на авто). Как раньше в спортивных секциях юных ориентировщиков были.(если найду в инете,то скину. они и для зимы удобны печку поставить,и воды нагреть) . А вот баня - это отдельная тема. Ну а для зимних передевалок ,есть высокие палаточки,куда можно ставить горелочку и воду для гидрика нагреть и переодеться.

...с газом да..,практичнее и эстетичнее..:) Интрересует все-же печь дровяная.Ни разу в палатке печью не пользовался..., интересно найти модель :
1. Работа всю ночь с одной заправки
2.Безопасность..,затопил и уснул...(такое бывает?)
3.возможность работы в режиме бани с максимальной теплоотдачей.
4.мобильность по габаритам....,в походном состоянии не должна занимать много места в багажнике.

Интрересует все-же печь дровяная
Поищи у нас на сайте по печь пошехонку. думаю это -то что тебе надо.
А в шатре мы пользовались походными разборными дровяными печками.

...спс!..посмотрим пошехонку..

посмотрим пошехонку..
смотри Печь-пошехонка. Плюсы/минусы, достоинства/недостатки. Обсудим. -...

--- Добор поста---

вот палаточки

zima.jpg

zima1.jpg

Снаряжение - Шатёр Зима У купить в интернет-магазине спортивной...

92910333_1_644x461_universalnaya-palatka-up-2-s-pechkoy-nerzh-stal-08mm-ekaterinburg.jpg

mb-32k_1.jpg

Мобильные бани, зимние палатки, Мобиба. палатки для зимы с печкой...

--- Добор поста---

Палатки - походные бани Снаряжение Nova Tour (НоваТур) Maverick ...

--- Добор поста---

Архив: Универсальная палатка "Берег" с тамбуром УП-3.: 18 500 руб. —...

101475081_2_644x461_universalnaya-palatka-bereg-s-tamburom-up-3-fotografii.jpg

--- Добор поста---

Как видишь,выбор богат.

...спасибо Вадим за ссылки!.. по функционалу ,качеству и цене у УП-3 конкурентов не вижу....а мобиба похоже на нато ...подрядилась:)
Печку осталось подобрать грамотно..

Спасибо Виктор за совет!..надо будет спросить..

С мая по октябрь печка на фиг не нужна, если нет жены над ухом и детей. В это время газовая горелка более функциональна: горит потихонечку - в палатке тепло ине жарит как от печки. На ночь 7 часов баллона хватает. Кислорода много не жжет, не дымит. Да и безопаснее в небольшой палатке будет.
Думаю, что дровянная печь нужна только для ночевок зимой и для бани.
Потребность в бане возникает если выезд длится более 3 дней (по своим ощущениям).
Это если специально не планировать баню как одну из составляющих для разнообразия отдыха (в этом смысле баня - вещь).
А летом вообще - пошел искупался и нормуль.
Главное заранее определиться кому чего надо :ck::eb::dance::az:

...в моём случае пытаюсь семью к природе привадить,мои королевы заранее знаю будут ныть при малейшем раздрожающем факторе...хочу этот момент обойти:)))) ..но есть плюс...если торкнет это всё.. мне фору дадут:)
Лет 8 назад завёз своих в Тверскую,ну и печь в избе затопил.Не смотря на осторожность была полная изба дыма:)....,лет пять небыл. Поездка удалась но ту душегубку до сих пор припоминают..:

В марте месяце решил подыскать на осень переносную печь и палатку. Перелопатил кучу информации по этому вопросу. От комплектов типа "Мабиба" отказался сразу потому, что для меня очень дорого и по весу и объёму не устраивало. Остановился на палатке и печке "Пошехонка" - палатка типа " дом" размеры 2*3*2, цена 5.000 руб., вес 5 кг; печь "Пошехонка малая" - цена 3.200 руб, вес по моему 3,5 кг. Думал после весенней охоты заказать, но вот уже который раз пытаюсь выйти на их официальный сайт а он не отвечает. Может кто нибудь знает в чём причина. Если у кого есть какая то информация (№ телефона,электронка,скайп) " Пошехонки" поделитесь буду очень благодарен. Жду ответа, за ранее спасибо. Можно в личку.

--- Добор поста---

В марте месяце решил подыскать на осень переносную печь и палатку. Перелопатил кучу информации по этому вопросу. От комплектов типа "Мабиба" отказался сразу потому, что для меня очень дорого и по весу и объёму не устраивало. Остановился на палатке и печке "Пошехонка" - палатка типа " дом" размеры 2*3*2, цена 5.000 руб., вес 5 кг; печь "Пошехонка малая" - цена 3.200 руб, вес по моему 3,5 кг. Думал после весенней охоты заказать, но вот уже который раз пытаюсь выйти на их официальный сайт а он не отвечает. Может кто нибудь знает в чём причина. Если у кого есть какая то информация (№ телефона,электронка,скайп) " Пошехонки" поделитесь буду очень благодарен. Жду ответа, за ранее спасибо.

Последнее редактирование:
ЯГ-МОРТ,
пытаюсь выйти на их официальный сайт а он не отвечает. Может кто нибудь знает в чём причина.
В июне появиться хозяин. Он сейчас по тайге шарится.

2.Безопасность..,затопил и уснул...(такое бывает?)
Не в качестве совета, даже, а в качестве размышлений..
Если брать Пошехонку, для палатки, то обязательно с "защитой" стенок, так называемым "внешним кожухом". Когда сайт заработает сами посмотрите, что это за кожух, а пока вот мои свеженькие фотографии для наглядности:
ac6204b7cbd34ef14fe56739dcee8234.jpg

f21ca0228813b9cc03863b09497589c6.jpg

То есть, понятно. Не дай бог ногой задеть печку без кожуха так, что бы она прислонилась к перегретой ткани палатки... будет просто "ПЫХ...", а дальше по Сергею Есенину - "... стою один, среди равнины.. голый".

Я не знаю, делают ли малые пошехонки с защитным кожухом? Но думаю, что по индивидуальному заказу не откажут.

И второе. Тоже в качестве размышлений.
Для гарантированной безопасности, можно подумать о варианте с обычной брезентовой палаткой, но печка стоит на улице. А сквозь палатку, через жестяные разделки (которыми комплектуются пошехонки) проходит насквозь труба. Тогда точно не сгоришь.

Обидно конечно улицу отапливать, но дров обычно с избытком, а в режиме тления, Пошехонка требует весьма малого участия человека. Горит себе и горит..

Виктор спасибо за отзыв и инфу!.... Подскажите плиз... Не зависимо от типа печи и функционалу на что ещё обратить внимание для защиты от угарного газа при работе.печи в режиме "тления"?...Как мне кажется..:
1.Герметичность топки...
2.Направление повёрнутости раструба трубы по отношению к ветру..
3.При заявленным производителем спокойной.работы без проблемм в течении ночного времени поряка 7 часов что ещё нужно учесть помимо возгорания тента от корпуса печи?

на что ещё обратить внимание для защиты от угарного газа
По моим представлениям и 3-х летним наблюдениям, отравление угарным газом (СО) от печки-Пошехонки просто исключено.. Ведь она не оборудована заслонкой дымохода, и тяга, и удаление ядовитого газа СО присутствует до момента полного угасания печки.
Или может я не понял вопроса и Вы имели ввиду задымление жилого помещения?

1.Герметичность топки...
Разгерметизация топки грозит лишь тем, что нарушается режим экономичного тления в следствии ослабления тяги. Но, именно ослабления, а не исчезновения, так как даже при открытой заслонке, тяга присутствует. Разгерметизацию, я бы тоже отнес скорее к пожароопасности, но не к возможности отравления СО.

2.Направление повёрнутости раструба трубы по отношению к ветру..
На практике не сталкивался, потому что обычно последнее колено разворачиваешь по ветру. Иначе, если ветер задувает прямёхонько в трубу, то печка будет отчаянно дымить, и жить в такой атмосфере невозможно при использовании любой печки.
87c32e4ccbbb4d7f5da319748c6d118e.jpg

Ну, в общем-то, чисто теоретически, наверное можно представить себе такую возможность.
Предположим, мы развернули трубу строго по ветру, всё нормально, тяга отличная, и продукты сгорания уносит ветром.
Но если за ночь ветер сменится на строго противоположный, а печь в этот момент уже почти прогорела, то наверное угарный газ может попасть в помещение.
Что бы наверняка обезопасить себя от такой, пусть даже теоретической ситуации, можно просто снять Г-образное колено с верхушки трубы, что бы оно не ловило ветер своим хайлом.
2265329c0a4c4bb33215977c603b761c.jpg

Вообще, Г-образное колено, на верх трубы я уже сам насадил, ради понтов))).
А по замыслу производителя оно служит для выведения трубы через стенку палатки, что бы не дырявить крышу.
d05b23e8981819c6125338bd1f3121cc.jpg

3.При заявленным производителем спокойной.работы без проблемм в течении ночного времени поряка 7 часов что ещё нужно учесть помимо возгорания тента от корпуса печи?
Нужно учитывать размер, степень влажности, породу древесины для дров, и способ укладывания поленьев в топку печки. От этого будет зависеть и время тления (в моей практике от 4 до 8 часов), и температурный режим, и свежесть воздуха в палатке. Оперируя этими вводными, Вы сможете добиться разнообразных режимов работы печки.

Это очень широкий вопрос, писать здесь всё будет не совсем по теме. Ограничусь главными наблюдениями:

Сухие сосновые дрова дадут сильный жар при открытом поддувале. В экономичном режиме, стоит научиться грамотно укладывать поленья, для достижения более длительного режима тления.

Мелко колотые дрова стлеют быстрее, а крупно колотые - сложно уложить грамотно. Лучше использовать среднего размера, сообразно размерам печки.

Смолистых дров лучше избегать, кроме периода растопки.
Во первых сажа осаждается и уменьшается тяга.
Во вторых , очень редко но случается, когда "смоляные сумки" в толще древесины вскипают и лопаются. (как в костре, когда трещат дрова) и тогда возможен выброс искр из трубы. У меня это случалось 2-3 раза за три года. Печка аж подпрыгнула.))

Березовые дрова в режиме тления дают много дёгтя, который начинает течь внутри остывшей трубы и иногда капает на печку, начинает дымить и вонять. Приходится открывать заслонку, что бы выжечь активным пламенем этот дёготь и спать дальше.
6a38c45f050f30dae3e68719efce524c.jpg

Идеальными дровишками для режима тления, я бы назвал сухие осиновые поленья, или толстый тальник, или иву, которой полно вдоль берега после прошлогоднего половодья.
Но тут уж всё зависит от местности, в которой окажешься.

Или может я не понял вопроса и Вы имели ввиду задымление жилого помещения?
.
....скорее именно угарный газ..,потому как самый коварный.
Спасибо Вам за обьёмный ответ!...буду осторожен..

обычно последнее колено разворачиваешь по ветру
Виктор, а нахрена колено по ветру гнуть, если есть "зонтики" или дефлектора (для продвинутых) на вертикальную трубу надеваются?
Искрогаситель, кстати, имеется на пошехонке?

Назад
Сверху Снизу