• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто ко мне прилетает?

• Автор темы Автор темы walerka
  • Дата начала Дата начала
не... с попугаями у нас напряг))) там просто место такое - посидеть спокойно можно было, пока я с фотоаппаратом не нарисовался. нв коньке вон сразу ласточки присавать начали)))

Такое возможно только в городах, а в деревне попугаев найти трудно
Витя (Ayno) вроде рассказывал, как попугайца в тайге встретил, а за ним следом мужика на буране. :ap:
А в деревнях детишки в свое время любили птиц родного края в клетушки запирать. Не знаю как сейчас.
Не, просто предупредил, кстати, в зимний период перепелятники пасут птичьи кормушки, может привыкла за безкормный период? И для нее это тож, своего рода, кормушка была.
essen.gif

пасут птичьи кормушки, может привыкла за безкормный период?
это может быть... только я почему-то зимой ястребов у нас не вижу..

--- Добор поста---

у нас в "бескормный период" только совы всякие из хищных птиц мне встречались.

это может быть... только я почему-то зимой ястребов у нас не вижу..
Охотящегося ястребка можно увидеть только случайно, иначе результатом его охоты был бы полный НОЛЬ.
А сейчас, вероятно, он (она) в растрепанных чувствах, так как привычная кормушка пустует. Впрочем скоро начнутся воробьиные (и др.) выводки и ястребок займется селекцией.
у нас в "бескормный период" только совы всякие из хищных птиц мне встречались.
Совы тоже подтягиваются к человеческому жилью, там мышей и др. грызунов полно. Сову увидеть гораздо легче, так как она полагается на бесшумность полета, но полет у нее медленный. А ежели ее утро застанет, то птичья мелочь и воронье всячески стараются сову обозначить.

Охотящегося ястребка можно увидеть только случайно,
а "перекуривающего" на берёзе? или просто летящего над лесом или полем?
разве они не мигрируют зимой из сибири южнее куда-нить? был бы я ястребом, я б точно улетел на зиму куда-нибудь в тепло)))

а "перекуривающего" на берёзе? или просто летящего над лесом или полем?
перепелятник редко показывается на глаза, так как его тут же "пеленгуют" и окрикивают вороны. Ястреба вообще довольно скрытные птицы и стараются пройти низом или прошмыгнуть вдоль кустов, среди деревьев.
Впрочем есть у них один прием, когда открытосидящая или летящая птица дожидается подходящей ситуации и .... демонстративно, у всех на глазах, улетает в другую сторону. скрывшись из поля зрения потенциальной добычи ястребок снижается, разворачивается и стремглав, используя разнообразные прикрытия (строения, заросли, канавки и т.д.) мчится к предполагаемому месту охоты что бы внезапно, на скорости, выскочить из за угла.

Назад
Сверху Снизу