walerka
Завсегдатай
- С нами с
- 19/11/11
- Постов
- 7 611
- Оценка
- 1 353
- Живу в:
- Алтайский край
- Для знакомых
- Валерий, можно Михалыч, но на ты
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- мц 20-01ш, тоз-34р
- Собака(ки)
- была лайка. теперь есть Туся)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
как-то думал, что они покрупнее, особенно самки.а молодая ведь только прошлогодняя может быть сейчас. разве они со взрослыми не сровнялись за зиму?самка ястреба-перепелятника,
не, этот покрупнее))) скорей всего так и есть- мужик перепелятник. полёт у него характерный для ястребапочти с дрозда.
У дневных хищных птиц не все как у людей, САМКИ крупнее самцов.не, этот покрупнее))) скорей всего так и есть- мужик перепелятник.
это самка ястреба-перепелятника
Уже рассказывал пару раз историю как залетевшая в куриный вольер самка перепелятника получила от хозяина-егеря черенком лопаты по голове. А целью ее, скорее всего, были воробьи, которые питаются в куриной кормушке. Так что за благое дело пострадала птицовина.Вот уже неделя, как каждое утро вижу на коньке сарая эту небольшую, размером с голубя-сизаря, птицу.
не, я её обижать не собираюсь))) цыплят мелких нет, а куры от такого зверя сами отобьются)))самка перепелятника получила от хозяина-егеря черенком лопаты по голове.
и я про то же. тетеревятника знаю. есть ещё ястребы вдвое меньше тетеревятника, их я считал перепелятниками-самками(примерно в полтора раза крупнее "моего"). по этому я и решил что это-перепелятник -мужик. а выходит, я ошибалсяСАМКИ крупнее самцов.
Действительно симпатяга! Не часто такие гости залетают, обычно сцапают пичугу какую и фить в лес! Да и вороны обычно им присесть на открытом месте не дают, во всяком случае у нас.хищник такой симпатичный.
Размеры тетеревятника могут весьма варьировать.и я про то же. тетеревятника знаю. есть ещё ястребы вдвое меньше тетеревятника, их я считал перепелятниками-самками(примерно в полтора раза крупнее "моего")
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/032.phpПо весу и размерам тетеревятник равен примерно кречету. Самка, как и у других хищных, больше самца и весит около 1,2-1,4, изредка до 1,8 килограмма, самец — только 800 граммов
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/033.phpВес самца 160-170 граммов, самки — 250-300 граммов.
так он больше петуха)) или она?Тетеревятник обычно на открытые места не вылетает, но курицу хоть и с трудом, но утаскивает...
Нет, не больше. Для тетеревятника убить курицу не проблема, проблема её унести...так он больше петуха
бройлера, конечно, не больше))Нет, не больше
не каждый петух такой бывает))) да и потом, тетеревятник в полёте выглядит куда внушительнее петуха на заборе-как тот ни хлопал бы крыльями...встречаются и самки до 2-х кило,
Валерий, а первое фото это прямо за окном через занавеску?вот ещё несколько фоток
Перепелятник может представлять опасность для мелких птичек (попугайцев, декоративных и т.д.) которых любящие хозяева выставляют в клетках на окно.тюль пошевелил - он удрал на конёк
Такое возможно только в городах, а в деревне попугаев найти трудно, Разве что двуногих))))...Собственно ястребки, приобретя подобный опыт, частенько окна проверяют на предмет наличия птички в клеточке.