• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто ко мне прилетает?

• Автор темы Автор темы walerka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

walerka

Завсегдатай
С нами с
19/11/11
Постов
7 611
Оценка
1 353
Живу в:
Алтайский край
Для знакомых
Валерий, можно Михалыч, но на ты
Охочусь с
1986
Оружие
мц 20-01ш, тоз-34р
Собака(ки)
была лайка. теперь есть Туся)))
Вот уже неделя, как каждое утро вижу на коньке сарая эту небольшую, размером с голубя-сизаря, птицу. птица.jpg
Документов гость не предъявляет, да и общаться со мной откровенно не хочет))) А так интересно узнать, что это за хищник такой симпатичный. Специалисты, подскажите, пожалуйста, кто это?

walerka, Либо сокол,либо ястреб.

walerka, это самка ястреба-перепелятника, молодая вроде :)

самка ястреба-перепелятника,
как-то думал, что они покрупнее, особенно самки.а молодая ведь только прошлогодняя может быть сейчас. разве они со взрослыми не сровнялись за зиму?

--- Добор поста---

по моим прикидкам, птичка чуть меньше 30 см в длинну

Перепелятники такие мелкие и есть. Самцы у них вообще бывают сантиметров двадцать длинной - почти с дрозда.

не, этот покрупнее))) скорей всего так и есть- мужик перепелятник.
У дневных хищных птиц не все как у людей, САМКИ крупнее самцов.
это самка ястреба-перепелятника
Вот уже неделя, как каждое утро вижу на коньке сарая эту небольшую, размером с голубя-сизаря, птицу.
Уже рассказывал пару раз историю как залетевшая в куриный вольер самка перепелятника получила от хозяина-егеря черенком лопаты по голове. А целью ее, скорее всего, были воробьи, которые питаются в куриной кормушке. Так что за благое дело пострадала птицовина.
Для кур и прочей пернатой живности птичьего двора ястреб перепелятник опасности не представляет.

самка перепелятника получила от хозяина-егеря черенком лопаты по голове.
не, я её обижать не собираюсь))) цыплят мелких нет, а куры от такого зверя сами отобьются)))

САМКИ крупнее самцов.
и я про то же. тетеревятника знаю. есть ещё ястребы вдвое меньше тетеревятника, их я считал перепелятниками-самками(примерно в полтора раза крупнее "моего"). по этому я и решил что это-перепелятник -мужик. а выходит, я ошибался:ah:

Грациозная птица, хороший кадр.

хищник такой симпатичный.
Действительно симпатяга! Не часто такие гости залетают, обычно сцапают пичугу какую и фить в лес! Да и вороны обычно им присесть на открытом месте не дают, во всяком случае у нас.
Ни когда ружье на хищных птиц не поднимал - у них то побольше нашего прав на охоту - и по рождению, и по происхождению:ad:

и я про то же. тетеревятника знаю. есть ещё ястребы вдвое меньше тетеревятника, их я считал перепелятниками-самками(примерно в полтора раза крупнее "моего")
Размеры тетеревятника могут весьма варьировать.
По весу и размерам тетеревятник равен примерно кречету. Самка, как и у других хищных, больше самца и весит около 1,2-1,4, изредка до 1,8 килограмма, самец — только 800 граммов
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/032.php
Причем в окрестностях Питера встречаются и самки до 2-х кило, а самцы от 600 гр. до килограмма.
К тому же у тетеревятников молодые птицы (первогодки) сильно отличаются по окрасу от взрослых, тогда как перепелятник с первого года имеет тельняшку.
Вес самца 160-170 граммов, самки — 250-300 граммов.
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/033.php
Так что крупная самка перепелятника может быть вдвое мельче мелкого самца тетеревятника. А визуально лишь немногим уступать ему по размеру (длинна тела и размах крыльев).

Валера, это скорее всего перепелятник. Около меня регулярно такие встречаются, и покрупнее, и помельче. Тетеревятник обычно на открытые места не вылетает, но курицу хоть и с трудом, но утаскивает...

так он больше петуха
Нет, не больше. Для тетеревятника убить курицу не проблема, проблема её унести...

Валера, Vlad Hawk, у нас большой спец по хищным птицам, он уже всё описал в посте №11...

бройлера, конечно, не больше))

встречаются и самки до 2-х кило,
не каждый петух такой бывает))) да и потом, тетеревятник в полёте выглядит куда внушительнее петуха на заборе-как тот ни хлопал бы крыльями...:ag:

вот ещё несколько фотокнож и ястреб 001.jpg нож и ястреб 003.jpg нож и ястреб 002.jpg

Последнее редактирование:
Vlad Hawk, точно так. тюль пошевелил - он удрал на конёк

тюль пошевелил - он удрал на конёк
Перепелятник может представлять опасность для мелких птичек (попугайцев, декоративных и т.д.) которых любящие хозяева выставляют в клетках на окно.
Собственно ястребки, приобретя подобный опыт, частенько окна проверяют на предмет наличия птички в клеточке.

Собственно ястребки, приобретя подобный опыт, частенько окна проверяют на предмет наличия птички в клеточке.
Такое возможно только в городах, а в деревне попугаев найти трудно, Разве что двуногих))))...

Назад
Сверху Снизу