• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На немце пробой капсюля.Излечимо?

• Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

маклак

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 525
Оценка
307
Живу в:
Питер/м.Лесная
Для знакомых
Алексей(на ТЫ)
Охочусь с
1994
Оружие
кастет
Собака(ки)
Уже нет
Владею стареньким Зимсоном.Проблема в том,что оба бойка пробивают капсюли насквозь.После нескольких выстрелов крепкий нагар.Бойки торчат почти на 2мм.Потому прошу совета у бывалых как поступить?

Алексей придется менять бойки.весь вопрос может встать в то -сможешь ли найти готовые?может где есть токарка то попробуй заказать чтобы выточили если не найдешь готовые.

О как! Тогда так:*в чём причина сего?;*можно ли просто сточить?;*от Зауера 8 подойдут?Прошу прощенья за тупые вопросы,просто исходя из этого хочу выбрать наиб.целесообразный вариант.А их уже несколько...

можно ли просто сточить?;
Алексей если сточить лишнего то ружье может начать осечить.
от Зауера 8 подойдут?
нужно просто сравнить с обмером бойки и все станет понятно либо подойдут,либо нет.

В моём понимании бойки-это часть курка.т.е. сие с завода?Или внутри износ/промятие?Просто ружьё мало стреляное 100 пудов(историю знаю)Прогрессии не будет?

--- Добор поста---

"нужно просто сравнить с обмером бойки и все станет понятно либо подойдут,либо нет."

для этого сначала купить нужно,в кучке разного хлама ненужного.В Ваших краях,кстати:ab:

"За щиток колодки при спущеных курках"

Да,спущены.Ударная часть(так скажем) вылезает на 2мм(Фу!сказал как мог:) )

Да,спущены.Ударная часть(так скажем) вылезает на 2мм
Я думаю(но не уверен) что на вашем ружье бойки сделаны в едином целом с курками. Поэтому токарь как советовал Виталий(vitalin) не сможет выточить... Я бы попробовал чуть-чуть сточить боек сам, но чтоб конец был закругленным, но не острым и не тупым.

Да,спущены.Ударная часть(так скажем) вылезает на 2мм(Фу!сказал как мог
2мм по моему многовато будет.примерно 1,6-1,8 должно быть.тогда действительно можно подточить.но как Павел сказал без фанатизма.и закруглить обязательно.бойки бывают на курках,а бывают отдельно.
В Ваших краях,кстати
неужто в наших?да из нашей тьмы таракани пока доставят.хотя может у кого и есть подобное ружжо.правда сам не слыхал и не видал.

Какая модель Зимсона? Дело в том, что на некоторых моделях стареньких зимсонов пробой бойком капсюля не такая уж редкая проблема, так как там изначально бойки делались тонкими и длинными, особенно на тех моделях, где бойки одно целое с курком. Переживать нет повода- лечится за 5 минут надфилем, главное- не перестараться. А так, проблема весьма распространенная... уж не знаю, какие капсюли имели ввиду немцы, когда такие бойки делали. А чтобы не было износа- при холостых спусках используйте всегда фальшпатроны.

Зимсон-35,1949 годика.Патроны отстреливал пока только RIO.Прежний владелец/охотник помер.Приемник/сын много лет хранил без права ношения.Поэт.на вопросы по теме ответить не смог.Курки спускаю с фальшаком.Это да.

Зимсон-35,1949 годика
Все ясно. Там замки Энсон-Дилей, бойки заодно с курками, они действительно у них изначально слишком длинные. Надфиль в руки, и все будет ок.

Курки спускаю с фальшаком
Удалите тягу автопредохранителя - получите не только нормальный предохранитель, но и плавный спуск.:ad: На своем Зимсоне так делал и других тоже. Превосходное это ружье!

"Удалите тягу автопредохранителя"

Был такой порыв!:ag:Но решил оставить.Сын подростает.Ему не лишним будет,думаю.Если увлечётся.

--- Добор поста---

Selfcontain,спасибо душевное.По зип от Зауера-8,есть мнения по совместимости?Конкретно курки и пружины

Там замки Энсон-Дилей, бойки заодно с курками, они действительно у них изначально слишком длинные. Надфиль в руки, и все будет ок.
Однозначно!
Подобная проблема обычно появляется когда много "щелкают" вхолостую. Просто колодка изнашивается изнутри, так как она мягче чем каленые курки-бойки дедушки Энсона. :ab:
Так что надфель, желательно алмазный и в дальнейшем пользуйтесь фальшпатронами или просто стреляными гильзами. Их на несколько раз вполне хватает.

Но решил оставить.Сын подростает.Ему не лишним будет,думаю.
Так с обычным предохранителем ружье то как раз безопаснее - он дисциплинирует, а автомат расслабляет. Да и на охоте лишний гемор, тем паче еще и с фальшами.

"Подобная проблема обычно появляется когда много "щелкают" вхолостую."

Видимо да!Сынулька заиграл.Потом устроил "ЛЕГО":развинтил всё нахер,а собрать не смог.Так в пакетике и купил(выклянчел):ag:

По зип от Зауера-8,есть мнения по совместимости?Конкретно курки и пружины
Мнение-то есть, но это только мнение, на практике я не проверял, так как серьезно Зауэрами не занимался. Потом, надо смотреть какого года этот Зауэр 8, там они несколько отличаются. В общем, зря говорить не буду.
Ну, вот еще может поможет в чем-то (по Зимсонам 35):
52362656 (1).jpg

Назад
Сверху Снизу