• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Семь дней нежданного отпуска

• Автор темы Автор темы Олаф
  • Дата начала Дата начала
Саша, много-ли народу на "Океане" обретается?

Просто от Василия утаили главную деталь - к ней же ещё "крылья" полагаются!
Не, с крыльями на пелядь у нас есть. Кстати, когда её из воды достаёшь - выглядит она примерно так же как и на твоём фото. А это именно такая и должна была быть, судя по аннотации, ловить именно так, без крыльев - я ж чего удивлялся-то!

А что значит "снял филешку"? Надеюсь только с косточек?
А если с кожи мясо поснимал, то нет тебе прощения!
Месье! Как вы могли подумать такое о нас?:ef:

ты бы его потропил малость, да поснимал бы побольш
След через озеро, на оба фланга минимум по полкилометра. И везде вода со снегом. Более-менее след должен был бы быть на берегу - но так лень топать туда!

Надо ли это понимать так, что ты только лицо вымыл?
:ag:

--- Добор поста---

Саша, много-ли народу на "Океане" обретается?
Зимой больше - техники у людей сейчас много. А летом желающих пешком походить поменьше. А так там постоянный состав уже лет двадцать, если не больше не меняется.

А так там постоянный состав уже лет двадцать, если не больше не меняется.

Спасибо!
Это радует!

--- Добор поста---

Ездил в апреле в ХМАО.
На снежике почти столько же как и тебе добираться. Думал попаду в глухомань. Ога! Народу блин в выходные напёрло...
И откуда только не едут.
Туда забирались температура была -10. Потом как пригрело до +12 - решили драпать.
И как драпали!
Мне пришлось уступить место на снежике товарищу у которого клапан вышибло от постоянного вытаскивания снежика из наледей и расположиться в санях. Я тебе скажу - ощущения незабываемые...
"Ямаху-Викинг" раскручивали по полной, иначе...
Ну что тебе объяснять...
Временами сани заныривали так, что казалось что это подводная лодка.
И вроде экипирован был друзьми по последним нанотехнологиям, но сухими остались только носки.
Трусы выжимал...
От переохлаждения спас старый добрый водолазный костюм, который меня не раз спасал в твоих краях и который я несмотря на все увещевания всё-таки нахлобучил. Он хоть и сырой, а как-то грел.
Инициатор этой поездки Санников Олег (бывший приреченский охотовед) и я пришли к выводу, что на Окияне всёж поинтереснее чем в ХМАО...
И что мы ещё ничего себе пердуны...
Или перцы?:ah: DSCF1038.JPGDSC00035.JPG

Последнее редактирование:
Временами сани заныривали так, что казалось что это подводная лодка.
И вроде экипирован был друзьми по последним нанотехнологиям, но сухими остались только носки.
Трусы выжимал...
Вот именно так всё и было как у тебя на фото:ag:. Когда на обратном пути на Чучумбал выскочили - думал, что хуже быть не может! Алаки меня от этого заблуждения избавили.
Ездил в апреле в ХМАО.
как вас серьёзно занесло-то! Как съездили? Впечатления?

как вас серьёзно занесло-то! Как съездили? Впечатления?

Это Санникова на историческую родину занесло.
По Приречному тоскует, как по первой любви. Но поезд уже ушёл...
А я так готов вернуться...
Мы вообще-то собирались на Океан. Планировали что он стартует из Верхней Салды на "паджерике" со снежиком в прицепе, забирает меня в Питере и мы фигачим в Приречный.
Но в последний момент, он что называется "съехал по-гнили" :er: предложив более бюджетный вариант -ХМАО.
Я особо не сопротивлялся, тем более там я никогда не бывал там, и для расширения кругозора решил - а почему бы и нет?
Каковы впечатления?
Не знаю, может я предвзят, но не в обиду конечно "аборигенам", Кольский мне милее.
И ландшафты побогаче. Зимой конечно в ХМАО ничего, в смысле нормально. Но если летом, то не сравнить...
И он признает...
Ну в общем съездил. Ознакомился. Но больше не поеду.
Неистребимо тянет на свою историческую родину.
Порыбачили хорошо. В основном щука-окунь.
Охота закрыта. Зато полюбовались вблизи на глухарей-тетеревов.
Снимал мало. Больше медитировал.
После Питера это сказка!!!DSC00031.JPGDSCF1045.JPGDSCF1048.JPG

Последнее редактирование:
Сашк, умеешь ты сделать (изложить) так, что появляются смутные впечатления, будто я был с вами там. Тем более места то за неполную недельку когда то, знакомые. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу