что в секции ретриверов ККОС МОО"ЛООиР" на данный момент аж целых 7 ретриверов.
Всё в этой жизни зависит от того с каких позиций смотреть на тот или иной вопрос.
Ещё пару лет назад в секции было всего 4 по настоящему работающих ретривера, а теперь уже 7. Увеличение почти в двое!
Кроме того именно благодаря секции в Питере возродились и проводятся уже несколько лет и испытания и соревнования. Не было бы секции, не было бы Марка Викторовича, не было бы вообще ничего.
Теперь я не удивляюсь, потому что при данном отношении ситуация вряд ли изменится.
Эта мысль про какое отношение?
Да конечно они не стремятся все стать охотниками, но что плохого в том, они хотят заниматься собаками в поле.
И где эти люди?
Не знаю, что было сказано на семинаре секции в этом году, а на семинаре с участием П.Жуковского в прошлом году, было больше 30-ти человек и всем было сказано: "Кто хочет заниматься и нуждается в помощи пусть обращаются, всегда поможем". Была дана вся необходимая информация, где и как узнать о помощи в натаске.
Ни одного обращения от владельцев за год.
Они хотят работать, им это интересно со спортивной точки зрения и для тусовки, а не покупать дипломы как это делается во Фрязево.
А кто ж этого не хочет? Только вот о тусовке придется забыть. Натаска ретривера это прежде всего очень длительный процесс требующий самодисциплины и терпения. Причем если разговор идет о спортивном направлении, то это ещё больше трудностей, проблем и времени на их решение. Спорт не охота, там ошибки не прощаются. И чем позднее начинают заниматься с собаками, тем больше времени уйдет на подготовку.
Порой только на обучение и закрепление одного определенного навыка требуются месяцы занятий.
А энтузиазма и запала у тусовщиков хватает на одно занятие.
Мне казалось поголовье ретриверов от этого только выиграет.
Российскому поголовью лабриков, да и голденов, это уже ни чем не поможет. Шоу-разведение загубило эти породы собак. Так же как стали привозить спрингеров, придется завозить и лабриков.