• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рабочие сертификаты

• Автор темы Автор темы Ladogasee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ladogasee

Участник
С нами с
17/04/07
Постов
177
Оценка
39
Живу в:
Питер
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-8
Собака(ки)
курцы
Скажите на "Испытаниях по розыску и подаче битой дичи" будут присваиваться рабочие сертификаты?
Сколько баллов должен набрать ретривер для получения рабочего сертификата?
Если возможно, поделитесь ссылочкой на правила испытаний...
Спрашиваю не из праздного любопытства, имею около 20 ретриверов желающих пройти эти испытания

Скажите на "Испытаниях по розыску и подаче битой дичи" будут присваиваться рабочие сертификаты?
Нет не будут. С 2010 МРС выдаются только на соревнованиях.
Сколько баллов должен набрать ретривер для получения рабочего сертификата?
Надо набрать не менее 75 баллов.
Если возможно, поделитесь ссылочкой на правила испытаний...
Всегда пожалуйста:
РКФ - Российская кинологическая федерация | Документы | Правила и...
имею около 20 ретриверов желающих пройти эти испытания
Главное, чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
А желающих получить МРС наверняка на порядок, а то и два больше.

Сообщение от Ladogasee
Нет не будут. С 2010 МРС выдаются только на соревнованиях.
С чего вы это взяли?
САСТ да, присваивается только на состязаниях...
47. На всех испытаниях и состязаниях охотничьих собак в РКФ оргкомитетом мероприятия выдаются временные сертификаты (образец прилагается) с официальным результатом, которые обмениваются в офисе РКФ на сертификат РКФ единого образца.

Насколько я знаю. Если эксперты испытаний сертифицированы РКФ то препятствий нет.
Если организатором согласованны состязания на год с РКФ , то согласование испытаний не требуется. В конце года сдаются рапортички и все.
Если состязания не согласовывались, то испытания надо обязательно согласовать.

С чего вы это взяли?
Я честно признаюсь, в сомнении надо ли отвечать на такой вопрос?
Если ситуация такова, что Вы не уверены в своих знаниях:
Насколько я знаю.
то есть смысл поверить тем, кто знает о чем пишет.
В противном случае так и подмывает спросить, а для чего тогда это:
Вы какой ответ ожидали? Тот что правильный или тот, что Вам по душе?
Обычно владельцы "20 ретриверов" сидят на "розовых соплях" а там об этом написали раньше всего. Как же, беда, "магазинчики" по торговле сертификатами временно закрыли на переучет!
Цитата с соплей:
На сайте РКФ изложена инфа:
Положение РКФ о правилах присвоения титула "Чемпион России по рабочим качествам" и "Порядок выдачи международных и внутренних сертификатов по рабочим качествам"
«УТВЕРЖДЕНО» Президиумом РКФ, От « 8 » сентября 2010 г.
ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ

1. С 01.01.2011. Международные сертификаты по рабочим качествам выдаются только по результатам сертификатных состязаний/соревнований, судейство которых осуществлял судья, имеющий право судить Международные соревнования/состязания по конкретной дисциплине.
2. Обязательно наличие экспортной родословной на собаку, с указанием адреса владельца и Российского сертификата по международным видам дрессировки с суммой баллов не ниже 75.
Международный рабочий. Новости от РКФ - Форумы на лабрадор.ру
Вот это:
Если организатором согласованны состязания на год с РКФ
и всё, что написано ниже, это то, о чем детям говорят у тебя "каша в голове".
Вот все нормативные документы РКФ: РКФ - Российская кинологическая федерация | Документы | Положения
почитайте "Кто на ком стоит".
Могу предположить, что у Вас есть некая путаница между Российским РС и Международным РС. Потому как первый тоже существует, только он вообще мало кого интересует и никому кому он не нужен.
Заветный МРС владельцы "20 ретриверов" пытаются приобрести, чтоб закрыть "интера" и только. Сами рабочие качества ретриверов им далеко "по барабану"

Я недели две назад общался с многоуважаемым Марком Чернявским и он меня удивил сказав, что в секции ретриверов ККОС МОО"ЛООиР" на данный момент аж целых 7 ретриверов.
Теперь я не удивляюсь, потому что при данном отношении ситуация вряд ли изменится.
На простой вопрос я хотел бы получить простой ответ.
Те люди, что обратились ко мне нигде не сидят. Да конечно они не стремятся все стать охотниками, но что плохого в том, они хотят заниматься собаками в поле. Они хотят работать, им это интересно со спортивной точки зрения и для тусовки, а не покупать дипломы как это делается во Фрязево. Мне казалось поголовье ретриверов от этого только выиграет.

Я нигде не писал про "международный сертификат", свои домыслы оставьте при себе, речь шла о Российском рабочем сертификате.
Кроме того я все давно прочитал, и дорогу на сайт РКФ прекрасно знаю, так как уже далеко не первый год являюсь организатором состязаний и испытаний для легавых. И никаких проблем с выдачей сертификатов у нас нет.

что в секции ретриверов ККОС МОО"ЛООиР" на данный момент аж целых 7 ретриверов.
Всё в этой жизни зависит от того с каких позиций смотреть на тот или иной вопрос.
Ещё пару лет назад в секции было всего 4 по настоящему работающих ретривера, а теперь уже 7. Увеличение почти в двое!
Кроме того именно благодаря секции в Питере возродились и проводятся уже несколько лет и испытания и соревнования. Не было бы секции, не было бы Марка Викторовича, не было бы вообще ничего.

Теперь я не удивляюсь, потому что при данном отношении ситуация вряд ли изменится.
Эта мысль про какое отношение?

Да конечно они не стремятся все стать охотниками, но что плохого в том, они хотят заниматься собаками в поле.
И где эти люди?
Не знаю, что было сказано на семинаре секции в этом году, а на семинаре с участием П.Жуковского в прошлом году, было больше 30-ти человек и всем было сказано: "Кто хочет заниматься и нуждается в помощи пусть обращаются, всегда поможем". Была дана вся необходимая информация, где и как узнать о помощи в натаске.
Ни одного обращения от владельцев за год.
Они хотят работать, им это интересно со спортивной точки зрения и для тусовки, а не покупать дипломы как это делается во Фрязево.
А кто ж этого не хочет? Только вот о тусовке придется забыть. Натаска ретривера это прежде всего очень длительный процесс требующий самодисциплины и терпения. Причем если разговор идет о спортивном направлении, то это ещё больше трудностей, проблем и времени на их решение. Спорт не охота, там ошибки не прощаются. И чем позднее начинают заниматься с собаками, тем больше времени уйдет на подготовку.
Порой только на обучение и закрепление одного определенного навыка требуются месяцы занятий.
А энтузиазма и запала у тусовщиков хватает на одно занятие.
Мне казалось поголовье ретриверов от этого только выиграет.
Российскому поголовью лабриков, да и голденов, это уже ни чем не поможет. Шоу-разведение загубило эти породы собак. Так же как стали привозить спрингеров, придется завозить и лабриков.

Последнее редактирование:
Александр!
Плохо, что разговор Вы начали вести в теме с названием "План работы секции...".
Да и раздел называется "Планируемые мероприятия".
Я задал вопрос про сертификаты и на мой взгляд там где надо.
Дальнейшую дискуссию можно разделить и перенести, там я отвечу Вам развернуто.

Не знаю, что было сказано на семинаре секции в этом году, а на семинаре с участием П.Жуковского в прошлом году, было больше 30-ти человек и всем было сказано: "Кто хочет заниматься и нуждается в помощи пусть обращаются, всегда поможем". Была дана вся необходимая информация, где и как узнать о помощи в натаске.
Ни одного обращения от владельцев за год.
Значит что-то было сказано не так или сделано. Все решают люди, которые руководят породой. Если это делается от сердца, без корыстных побуждений, с должным усердием и пониманием то все получается. У меня были примеры, я в этом уверен.

Российскому поголовью лабриков, да и голденов, это уже ни чем не поможет. Шоу-разведение загубило эти породы собак. Так же как стали привозить спрингеров, придется завозить и лабриков.
Думаю это глубокое заблуждение. В прошлом году я из вполне шоу-лабрика за 4 недели сделал отличную рабочую собаку. Конечно обучение шло тяжелее, чем у курцхааров, что меня несколько напрягло, но мы справились. В этом году я видел несколько неплохих ретриверов, которые требуют некоторой шлифовки, не более.
Оговорюсь сразу, что не ставлю суперцелей, типа охота с ретривером по болотно-луговой дичи. Это в моем понимание сравнимо с охотой на кабана с курцхааром, кто желает я не препядствую.
Мини -задача розыск и подача. Макси-задача - работа по утке.
img_5676.jpg

Наконец в Питере появился энтузиаст, желающий готовить ретриверов к испытаниям и состязаниям. Жаль, что рекламируя себя, как-то нетактично отпускает фразы в адрес других в части сердечности, бескорыстия и организаторской способности.
Видимо этими качествами сам он обладает в полной мере.
Я бы начал свою деятельность с доброжелательного сотрудничества.
Поэтому несколько советов, т.к. судя по вопросам Алексанр не полностью владеет информацией.
1. Изучить нормативную документацию.
2. Изучить отечественные правила испытаний ретриверов.
3. Ознакомиться с испытаниями ретриверов за рубежом.
4. Организовать при клубе Курцхаар секцию ретриверов.
5. Если Клуб Курцхаар имеет юридическое лицо ,организовывать испытания и состязания ретриверов.

Всю необходимую информацию для организации и проведения работы можно найти в соответствующих разделах сайтов РКФ, лабрадор.ру, натаска.ру
Успехов и всегда готовы к сотрудничеству.

Жаль, что рекламируя себя
Начнем с того, что в рекламе я не нуждаюсь. Люди сами пришли ко мне, причем не со стороны и попросили помощи. Я что должен был отмахнуться от них? Вопрос про сертификаты был простой и не предполагающей дальнейшей дискуссии.
Ответ простой и первый - рабочие сертификаты будут выдаваться - тогда мы готовим собак и записываемся.
Ответ простой и второй - рабочие сертификаты выдаваться не будут, так как эксперты не сертифицированы под РКФ - тогда мы готовим собак, приглашаем сертифицированных экспертов и организуем испытания сами
Вместо простых ответов, мы получаем очередную агрессивную дискуссию, как ниже:
как-то нетактично отпускает фразы в адрес других в части сердечности, бескорыстия и организаторской способности.
Видимо этими качествами сам он обладает в полной мере.
Не передергивайте - мои слова не были адресованы в чей-то адрес и уж тем более речь не обо мне.
Логика моих мыслей проста - мы имеем данное состояние дел и тому есть причины.

4. Организовать при клубе Курцхаар секцию ретриверов.
Это вряд ли, это не совпадает с философией Клуба. Но мы подумаем, что можно сделать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу