Ей богу, давайте завязывать общаться фразами из рекламных роликов американцев.
Все. Так и не понял они боятся соперника или охотно идут за люлями.
Я могу играть не только на этом манке и молодыми голосами и старыми-на одном и том же манке.
По голосу определить возраст - Вы гений.
Вы не умеете изобразить молодой голос или старый?
Нет, вот гимн пожалуйста, а старую утку нет, не знаю что играть. Одни производители манков утверждают старая это басистый голос, другие, что хриплый. В природе утка в среднем живет порядка двух лет, где ж ее послушать старую? Природа наделяет уток разными голосами. Хриплыми, басистыми, звонкими отчего же к старости у всех одинаковый? Теперь попробую по шире осветить тест свистка. Тестировал его на реке, большом озере (около 3км), малом лесном озере (150м) и на море. На море ни получается манить селезнем кряквы мешает шум. Как правильно заметил Вячеслав, громко в него просто не получается дунуть, он тут же срывается на свист. Разница между громко и не громко столь мала, что ее слышит только тот кто дует. Это один из недостатков этого манка. На малом озере, слышно хорошо в пределах озера. Но приходится ждать пока сама утка не прилетит, перетащить со стороны не получается, опять же по причине тихости манка. Время от времени прилетали одиночные селезни, на манок не реагировали ни как. При этом на обычный манок хорошо шли. И приплывали и подлетали. На реке встречались и пары (утка селезень), и одиночные селезни. Единичные прилеты были, но уверенно сказать, что это работа манка не могу, скорее работа чучел. Вообще он не навредит это точно.
но в таких высказываниях принято добавлять ИМХО
Зачем, меня учили говорить именно свое мнение, а вот когда чужое говоришь, тогда и поясняй.
не понял-в профиле стоит -родился в 1966г, а под аватаром-охочусь с 1966г)
Ни какой ошибки, в утробе матери всех конкурентов силками переловил
.
купил его за 100руб из дерева
Дима для весны этого может быть вполне достаточно, гормональная интоксикация столь велика у селезня, что издавая более менее похожий кряк, вполне можно успешно охотиться.