• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если есть желающие прокатиться на вальдшнепа

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 494
Оценка
530
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Если есть желающие, сегодня вечером, прокатиться на вальдшнепа, пишите или звоните - 8(931) 359 10 21. Ломоносовский р-н, ОДУ. Что нужно: сапоги, тёплая одежда, фонарик, патроны с дробью №7-9, руЖо. Желательно группа из 3х-5и человек, места знаю. Выезд, 20.00., можно чуть раньше, чуть позже.

Последнее редактирование:
Жаль! Очень жаль, что я, так и не усслышал, тех - кто хочет научиться охотить вальдшнепа?!! :ab: ИМХО)))

Северный волк, Вам, надо было чуточку по раньше написать об этом. Я уверен, что желающих уйма!
У меня есть желание, но нет разрешения.:ak:

Северный волк,Огромное желание поехать!!! Но если бы пораньше.Купил бы путевку и согласовал планы.Хорошее предложение, тем более для новичка,если бы знал.

У меня есть желание, но нет разрешения.
Алексей, к моему сожелению, Вы - не единственный, в этом вопросе. Чтоб спокойно охотиться и получать удовольствие от охоты, я, не экономлю на разрешениях или путёвках , и мне не важно, кто и как трактует эту формулировку, есть бумага - я, охочусь! И главное, мне, не важно, как она называется! Беру минимум 5ть, максимум 12ть штук и спокойно - охочусь!

З.Ы. Я, не увидел желающих? Обидно - ДА! И т. д.. ИМХО)))

Может сегодня вечером, у кого ни будь появится желание, сгонять на валю?! Звоните - 8(931) 359 10 21.

--- Добор поста---

Так, для ясности, по угодьям и путёвкам. Ломоносовский р-н: ОДУ, 20 минут езды от города. ЛООиР, кв. 2-3. ВОО, Кингесеппское о/х. Час езды, может чуть больше. Места знаю.

Lee, Олег, самое простое и причём не плохие места по вале, это между поворотом с Копорья, на Бегуницы. Скажу сразу, там народу полно. А так, я знаю ещё места. Но не объяснить, проще и легче показать.

Вчера стояли на валю и наблюдали такую картину. Первый валя, вылетел на полянку молча и только увидев мои телодвижения, зацикал и ушёл без выстрела, второй - захоркал только подлетев к краю полянки, перед тем как вылететь на неё, всё произошло так быстро, что не было возможности, дать молодому охотнику послушать песню вали, сработали рефлексы и валя - пал, и только третий, прилетел по всем правилам, и был сбит. Вот такие они молчуны. И попробуй разберись, самка летит или самец? И такие случаи не единичны, я и ранее такое нблюдал. Так что утверждать, что молча летит только самка, думаю, что это не правильно. Были случаи, что вылетали на опушку - делянку, сразу несколько дерущихся валюш, чаще двое, но было и по три, и один раз видели четыре дерущихся в воздухе птицы, толи вылетевших на опушку, толи вывалившихся с лесу, с писком и ором. Вот такой он - вальдшнеп, бывает разный.

что вылетали на опушку - делянку, сразу несколько дерущихся валюш, чаще двое, но было и по три
Именно такую картину наблюдал дважды 20.04.:cc:,раньше такого не видел и мне показалось,что два самца дрались между собой из-за самки,один раз пролетели с большой скоростью метрах в пяти от меня...,я даже не понял сначала,но самка явно была среди них.

Вчера стояли на тяге...каждый из нас пронаблюдал по паре "молчунов".....
Вчера к вечеру в Лужском хозяйстве приморозило...мож из-за этого молчали ???

С 20 на 21 в Лужском хорошо приморозило. Вечером 20 простоял в тишие, даже не хоркнул.

01.05. и 04.05., можно метнуться по вале. Вот только с местами на Северах у меня проблематично, но если выехать пораньше, подобрать местечко, думаю можно.

Северный волк,

Вот нет заранее сказать, я только в Выборский район взял. Вот и поеду туда завтра в гордом одиночестве. Был там на открытии всего три пролёта, может потеплело будет летать.

Areandr,
У ребят 20 один пролёт был, та же поляна с 22 на 23 в лужском 6 прлётов. Хотя может место не очень удачное.

Есть желание прокатиться 4 и 5 числа, на север области, взята путёвка в Лодейнопольский район.

Назад
Сверху Снизу