• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беспредел со стороны одних и полное равнодушие других

• Автор темы Автор темы SaschaL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SaschaL

Участник
С нами с
26/11/12
Постов
203
Оценка
17
Живу в:
Челябинская обл., Нязепетровск
Для знакомых
Александр Лаптев
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-34Р, ИЖ-18Е
Собака(ки)
Лайка
Добрый день колеги. Зима заканчивается и в нашей охотничей жизни происходит перерождение, проводим учет численности животных, делаем какие то планы по охоте на будущее, но к сожалению эти планы все чаще и чаще начинают пересекаться с несовсем чистыми на руку людьми. Некотрые люди , охотниками у меня язык не поворачивается их назвать просто чувствуя свою безнаказанность и уникальность начинают стрелять все что шевелиться. На днях у нас в Нязеперовском районе проихошел очередной случай, били и до этого, но это замолчать уже дыло нельзя и общественность стала писать об этом.
Вот ссылка на статью http://np-vesti.ru/index.php/compon...negokhodakh-do-smerti-zagonyala-semyu-kabanov
Крутые парни

Семья этих нетипичных для данного места животных пыталась прижиться в районе Старухиной степи, на территории, принадлежащей районному обществу охотников и рыболовов. В этом месте есть небольшое болото с талой землей, которое давало кабанам в зимнее время, когда почва вокруг смерзалась, хотя бы скудную пищу. Зачастую люди в таких случаях приходят животным на помощь. По крайней мере те, кто облечен на это полномочиями. Местные егеря знали о проблемах этой кабаньей семьи. Однако не только не помогли ей, но и, на мой взгляд, попустительствовали драме, которая разыгрывалась в буквальном смысле на их глазах.
В этот зимний сезон, вплоть до первых чисел апреля, группа молодых нязепетровцев-владельцев скоростных снегоходов регулярно выезжала в этот район, развлекаясь тем, что гоняла кабанов по метровому снегу.
Несчастные животные вынуждены были сбежать с единственного места, где им была доступна пища. Последнее убежище кабаны нашли в стоге прошлогоднего сена в районе речки Гвоздевки. Но и там эти молодые негодяи их нашли. Вынудили покинуть укрытие и вновь стали гонять истощенных животных по лесу. И после этого с восторгом рассказывали своим знакомым, какие они крутые парни и какая у них крутая техника.
Четверо животных были до смерти загнаны и погибли от истощения по вине этих любителей самоутвердиться за счет жизни беззащитных существ.
Когда речь идет о юных мучителях, которые подвергают пыткам кошек, общество однозначно готово с возмущением осудить и даже покарать таких извращенцев. Но ведь ситуация с кабаньей семьей в принципе такая же. Что двигало этими отморозками, как не стремление почувствовать безграничную власть над другим существом и получить удовольствие, наблюдая, как оно страдает и в муках погибает? Или они просто не понимали, что творят?

Что такое хорошо и что такое плохо

В последнее время в леса Нязепетровского района наблюдается наплыв иногородних любителей покататься на снегоходах, погонять на них за лосями, косулями, сфотографироваться рядом с загнанным животным. На вопрос: «Что вы творите?» – они, как правило, удивленно пожимают плечами:
– А что такого? Мы же ни в кого не стреляем.
В мегаполисах значительная часть населения стала манкуртами, которые представления о жизни черпают из голливудских фильмов и компьютерных игр, а процесс получения пищи постигают в походах в супермаркет. Возможно, они действительно не понимают, что лось, пытаясь уйти от них по глубокому снегу, расходует последний жизненный ресурс, так необходимый ему, чтобы дожить до весны. Они не понимают, что беременная лосиха, видя несущиеся на нее с ревом снегоходы, испытывает страшный стресс и потом скидывает плод.
Раньше люди знали, что есть период охоты, а есть период, когда зверю нужен отдых, а иногда ему нужно даже помочь пережить трудное время. В дореволюционной России, когда рыба шла на нерест, даже запрещалось бить в колокола. А сейчас, видимо, уже давно никто не читает детям стихи Н. А. Некрасова про деда Мазая и зайцев.
Пишу в газету не для того, чтобы опозорить кого-то, а в надежде, что хоть кто-нибудь из этих молодых людей все-таки задумается над тем, что они творят. Те, к кому я обращаюсь (если они читают районную газету), отлично понимают, что речь идет о них.
Конечно, безнаказанность развращает. Сейчас правила сосуществования с живой природой определяют не здравый смысл, нажитый веками, и не уважение к «братьям нашим меньшим», а предписания министерских чиновников, которые за жизнью наблюдают через стекла своих лимузинов. Теперь охотникам стало, например, строжайше запрещено передвигаться к месту охоты с незачехленным ружьем. В этом кому-то увиделась страшная угроза окружающему миру. Введен еще ряд абсолютно бессмысленных мелких ограничений. И государственные исполнители на местах теперь самым строгим образом следят за выполнением такого рода предписаний. Но при этом с их стороны не заметно никаких серьезных шагов по организации должного контроля над соблюдением покоя в охотничьих угодьях в бедственное для животных время. А именно это реально могло бы уберечь животных от гибели.
Последний из семьи кабанов, пытавшейся устроиться жить рядом с человеческим жильем, умер на льду на глазах немалого количества рыбаков, проводивших свой досуг в это время на Нязепетровском водохранилище. Были среди них, кстати, и те самые егеря, которые призваны защищать этих животных. Многие потом подходили к телу умершего животного, молча отводили глаза и уходили. Наверно, им было стыдно за своих собратьев и... за себя.
Г. Кострецов

К сведению
Манкурты. Этот термин впервые на широкую публику вынес писатель Ч. Айтматов в своем романе «Буранный полустанок». Так в Азии называли особого рода рабов.
«Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом… Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал», – писал о них Чингиз Айтматов. В переносном смысле слово «манкурт» сегодня употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, ничего не желающего знать и помнить о культуре и традициях предшествующих поколений, о том, что кроме их собственных прихотей есть еще окружающий мир, который необходимо уважать и беречь. Российский журналист Владимир Соловьев об отдельной категории таких наших граждан сказал недавно так: «Историческая память, уважение к памяти предков – для них пустые слова. Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для меня не являются – манкурты».
Закрыть
От себя хочу сказать что люди выбившие выводок кабанов, это далеко не быдные господа, причем свои сафари они устраивали не таясь, районный охотовед делает вид что ни чего такого нет, в лучшем случае повузмущается для вида и все.

Последнее редактирование модератором:
Вот видишь Александр твой пост висит уже сутки и никакой реакции, ни одного ответа. А почему да потому,что все к этому уже привыкли, все это уже стало обыденым, для кого то это норма жизни. Просто оглянись вокруг и увидишь где мы живем, наверно кто в той жизни провинился родились в России.

кто в той жизни провинился родились в России
Россия никого не держит. считаешь себя выше всех проживающих в ней, "не провинившимся" или еще какая белая кость - так в чем проблемы...

В наших силах делать жизнь лучше и справедливее. В наших силах жить самим по-совести показывая пример другим и воспитывая наших детей.
А бухтеть бестолку на страну в целом в стиле "все кругом говенно" - удел слабаков.
Т.С. опубликовал здесь статью. совершил гражданский поступок, призванный хоть что-то сделать для улучшения. Респект ему и уважение.
Деятельность этих "охотнегов" получила огласку - уже хорошо. Есть шанс что воздастся по заслугам.

районный охотовед делает вид что ни чего такого нет, в лучшем случае повузмущается
С одной стороны хоть повозмущается ...Что он может им предъявить ?? Зверей загнали ,да , стрельнули забрали и съели ?? -НЕТ ...Вы посмотрите вокруг ..Частные поселки как грибы заполонили все ..И это в охотугодьях ..
Или егерь может снести экопоселение ?? Оно же мешает вести ему свою работу ...Сельхозугодья продаются направо и налево и переводятся в другие виды собственности и распродаются как горячие пирожки - бизнес ...Сначала на продаже земли ,потом на строительстве домов ,потом на ЖКХ ...
А что сказать про молодых людей ??? Главное слово в нашей жизни - это выбор и ответственность ...
В любом экопоселении есть минимум один охотник ,и как правило 2-3 владельца снегоходов ... А дальше начинается беспредел в нашем понимании ...Им же дома скучно сидеть ...Даже если они не охотники ...Техника куплена для чего ?? И поехали ....Им глубоко на***** на охотника ,который говорит что так делать нельзя ,а тем более на охотоведа ...Что они нарушают ... Это его поля ??? Или его земля ???
....Ну и где Вы видели егеря или охотоведа ,который оперативно сорвется проверять браконьеры это (а по факту нет) снегоходчиков ...Сколько нужно бензина ,какая должна быть техника чтоб в один миг догнать, и предъявить документы ,да и хотя бы спросить о цели нахождения в охот угодьях ...Для снегоходчиков это не охот угодья ,а ничья земля ,которой они кстати ничего не делают ... А доказать злой умысел и наказать состоятельных людей не представляется возможным ...какая зарплата у егеря ??? 5 тысяч рублей ...Сколько средств надо потратить на суды ???
...Квадроциклисты летом -вид сбоку ....Этим что либо можно хотя бы инкриминировать типа порча земель сельхоз назначения ...И разбираться с ними может не охотовед или егерь ,а владелец РЕАЛЬНЫЙ сельхоз угодий ...И это никто не будет делать ,потому что это бред ... у них своих дел предостаточно ...И колеи от тракторов глубже чем от квадроциклов ...
...Да манкурты ,да уроды ,но что с этим делать и кому - это большой вопрос ...
****Хотите небольшой пример ...Из детского сада ...Ребенку покупают хомячка ...Прикольный такой ...Хомячок укусил надоедливого ребенка , и тот откусил голову животному ...Полилась красная водичка ..Животное обмякло и стало плохо пахнуть ???
Дальнейшие действия ??? Ребенок видит по телевизору мультфильмы про "ТОМА И ДЖЕРИ" где они по 300 раз пытаются убить друг друга ...ВЕСЕЛО и ИНТЕРЕСНО ...И ....Все смеются ...И родители заметьте тоже ...
...А здесь вылилась красная водичка и все ...Ведь он только один раз его укусил ,а не 300 ...
...Дальше выводы делайте сами ...Чему мы учим своих детей ....И что из этого потом получается ...Никто пока не проводит такой взаимосвязи ...

В любом экопоселении есть минимум один охотник ,и как правило 2-3 владельца снегоходов ...
в экопоселениях чаще встречаются веганы, чем охотники. :)
....Ну и где Вы видели егеря или охотоведа ,который оперативно сорвется проверять браконьеры это (а по факту нет) снегоходчиков ...Сколько нужно бензина ,какая должна быть техника чтоб в один миг догнать, и предъявить документы ,да и хотя бы спросить о цели нахождения в охот угодьях ...
Но ведь на воде решили этот вопрос. Удрать от катера ГИМС с рыбинспектором на борту практически невозможно. Техника!

Чингиз Айтматов... Да кто его нынче читает? Тут ДУМАТЬ надо, сквозь себя пропускать...

[video=youtube;JZZlWD7nQUc]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JZZlWD7nQUc#![/video]

Удрать от катера ГИМС с рыбинспектором на борту практически невозможно
Сергей ,от катера Гимс не уехать по другой причине ...Там все намного проще ...Во первых все уходят с той же Ладоги в понятные протоки ...А во вторых техника ,то есть катер стоит в разы больших денег чем взятка Гимсовсу или штраф ... И это при одном единственном условии ,что Вы что то нарушаете ...Рыбы накололи , полная лодка сетей или электроудочка ... А так какие вопросы ,я просто КАТАЮСЬ ...Это запрещено ??? Озеро ВАШЕ лично ???..Нет ...Что может предъявить инспектор ??? Рыбы нет ,сетей нет ... Если только запрещена навигация - тогда да ... А в полях со снегом когда запрещена навигация ???... Где написано что по сельхозугодьям запрещено передвижение на снегоходе или по лесу ...Они же без ружей ...Просто так катаются ...
...Для чего тогда им снегоходы и квадроциклы ??? Даже отвечу ...Для фитнеса на свежем воздухе , а не в спортзале с потными телками ...

пост висит уже сутки и никакой реакции,
А какую реакцию Вы хотите? Сами то что СДЕЛАЛИ конкретного? Ну скажу: малолетние Дебилы и родители их уроды раз воспитали так(мое мнение). Хотя, мне почему то кажется, что этим малолеткам никто ни чего не обьяснял. Если автор темы напишет официальное заявление в правоохранительные органы о жестоком обращение с животными это будет действие, которое многие здесь поддержат.
Сейчас основная масса охотников на полях, болотах, в лесах. И вот в позитивное настроение получите ложку дёгтя. Сугубо ИМХО.

и колючей проволоки не образумить
Павел ,все намного проще ...
...homo sapiens - человек разумный ??? ...
... Повторюсь ..
Главное слово в нашей жизни - это выбор и ответственность .
...Ответственность не только перед ЗАКОНОМ ( который извратили и каждый трактует в зависимости от емкости своего кошелька) ,но и перед главным судьей от которой никуда не скроешься - СОВЕСТЬЮ ...кто то об этом задумывается ,кто-то нет ...Но любое действие влечет за собой результат ... И какой он будет зависит от нас ...
P.S. ...Что тем парням природа предъявит вообще не сомневаюсь ...Закон кармы или по другому причинно-следственный никто не отменял ...Только скорее всего они не смогут провести взаимосвязь ...Почему вдруг заболел ,или врезался ,или дети родились с отклонениями или ...Все в этом мире взаимосвязано ..ВСЕ абсолютно ...

Россия никого не держит. считаешь себя выше всех проживающих в ней, "не провинившимся" или еще какая белая кость - так в чем проблемы...
При чем тут белая кость. Живу я в городе Первоуральске, здесь родился и здесь умру, и здесь моя земля, и работаю я водителем автобуса. Но только родился я в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ и мне есть с чем сравнивать ту жизнь и что сейчас твориться хотя бы даже в лесной, охотничей отрасли потому как три раза в неделю я либо на охоте когда сезон, либо в нагонке.

В наших силах делать жизнь лучше и справедливее. В наших силах жить самим по-совести показывая пример другим и воспитывая наших детей.
Ну раз ты мне тычешь наверно со мной одного возраста, дык ответь мне, далеко ходить не надо возьмем Беларусь.
Какие силы там навели порядок, или лутчше спросим у Андрея Неманского, ну или Олег Владимирович Семиволос нам раскажет, он там каждый год охотит. На привале дяднька с нашей области в интервью четко все обоснавал от кого справедливость зависит, почитай.

А бухтеть бестолку на страну в целом в стиле "все кругом говенно" - удел слабаков.
На счет слабаков, если в физическом отношение то 100-ку отожмусь, да и на турнике раз 30-ть дернусь, два раза в неделю в зал хожу в регбол играем да с пацанятами на ковре толкаюсь.
Ну а ты если имел в ввиду по финансовой части то тут ты прав нет мозгов вот и рулю, но тут уж нече не поделаешь мне , в моем возрасте уже не барыгой не торгашем не стать, да и не надо, погода есть автобус на прикол собак в охапку и в лес. Ну вот все про себя рассказал.
Ну а на счет России имел в виду наш нынешний режим, наверно как то не так выразил свои мысли.

Ну раз ты мне тычешь наверно со мной одного возраста, дык ответь мне, далеко ходить не надо возьмем Беларусь.
Тема при таких раскладах уедет в привал ...
Если по сути ...Клеймо позора ... Но тема не в том разделе ... Эти МАНКУРТЫ не охотники ...Начнем с этого ...
А если про порядок в Белой РУСИ , так мы сейчас от этого шарахаемся всеми правдами и неправдами ...Порядок там навел БАТЬКА ...Жестко не по демократически ...продолжать дальше ??
Мужики давайте не будем ссориться ...и переходить грань разумную ...
Вопрос что делать ??? Задавали на Руси всегда ...Самый простой ответ - жить по совести ,а не по законам государства ...

далеко ходить не надо возьмем Беларусь.
Какие силы там навели порядок
:ag: Сергей, вам там что то или кто то нравится? :ap: Может стоит переехать - даже язык учить не надо.

Если автор темы напишет официальное заявление в правоохранительные органы о жестоком обращение с животными это будет действие, которое многие здесь поддержат.
+100500. И почему только "жестокое обращение"??? Там наказание смешное. Они БРЭКИ НАСТОЯЩИЕ. Животина добыта - добыта, незаконно - незаконно, вне охотничьего сезона - да, с применением тежники - да с применением. Вот и возбуждется УД с конфискацией "крутой техники" и полное возмещение ущерба. В чем проблема??? Где написано, что брэк это только с ружжом, капканами и петлями????
Другой вопрос, что "радетель" в прессу накатал. А в СК или ментополицаям накатал???

--- Добор поста---

жить по совести ,а не по законам государства ...
Анатолий, законы государства должны быть такими чтобы позволяли жить по совести))))))

Последнее редактирование:
без МЗП и колючей проволоки не образумить
К сожалению все так и есть! Большинство понимает только если дядька с дубиной над душой стоит. А отвернулся дядька и как стая бабуинов из клетки вырвались. Отчего так,не знаю! Но грустно от всего этого!

--- Добор поста---

жить по совести ,а не по законам государства ...
Так всегда старался и делать. Вот назвал один урод не за что 3 раза пи....м,настроение у него видители было плохое,а я ему по совести физиономию и разбил,сейчас под следствием. Судить будут мою совесть,но от предложения адвоката извинится и денег дать этому уроду я отказался. Просто не могу так,это вразрез с моей совестью! Вот так и живем по совести!:ag: А многим сейчас понятие совести совсем не ведомо,творю что хочу,а чуть что жалится бегут,под закон прячутся! Грустно!

Последнее редактирование:
Большинство понимает только если дядька с дубиной над душой стоит. А отвернулся дядька и как стая бабуинов из клетки вырвались. Отчего так,не знаю
Дык "бабуины" то не вчера здесь завелись, Андрей.
Меня очень потешают некоторые товариСчи, которые постоянно твердят - "вот раньше то было...":ap: Жил я в этом "раньше" так же как и все. И такие же идиоты так же себя вели, как бабуины из клетки, только у них снегоходов и квадриков не было, но они умудрялись устраивать дикое развлекалово используя колхозный трактор или фабричный грузовик :ad: Так же кидали под ноги бычки и бутылки с прочим мусором, но сейчас упаковка круче и заметнее, потому больше бросается в глаза. Короче - это все тоже быдло, только чуть разбогатевшее.

• Like
Реакции: BAD
Дык "бабуины" то не вчера здесь завелись
И родились они от папы и мамы .. И жили они рядом с нами в детском садике ,школе ,армии ,институте , ну и т.д. по списку ... вопрос в том что есть такое слово СОЦИУМ ...Это все что находится вокруг нас ...И это мы в том числе ...И вот он формирует общество .. и от того какие МЫ тоже много чего зависит ..Просто так трындеть что все плохо ???
Стараться осчастливить весь мир -бесполезно ...Надо начинать себя ...И с своего окружения ...и если совесть станет мерилом всего ,а не бабло ,то мир изменится ...

Если автор темы напишет официальное заявление в правоохранительные органы о жестоком обращение с животными это будет действие, которое многие здесь поддержат.

Не уверен. В 2004 году я вёл на областном радио передачу, посвящённую природе и человеку в природе. Называлась она "У костра". И вот как-то раз мне пришло в передачу письмо из Мурома, в котором женщина рассказывала, как слесаря местного ЖЭУ, выполняя приказ начальника, убивали на глазах у жильцов суку со щенками, которая уже несколько лет жила в подвале их дома и никому не мешала. Только что родившихся щенков, у неё обычно убирали, а тут вот просмотрели. Но жильцы оказались активными и уже нашли щенкам будущих хозяев. Так вот эту суку вместе со щенками забили трубами. Женщина куда только не писала, но реакции не было. Тогда она решила привлечь к этой теме СМИ и написала мне письмо. В одной из программ я это письмо зачитал в эфире, а потом написал официальный запрос в областную Прокуратуру с требованием проверить законность действий ЖЭУ и привлечь исполнителей этой зловещей акции к ответственности. Ответа из Прокуратуры нет по сей день.

Добавлю ещё немного о работе наших правоохранительных органов. Я пять или шесть раз ловил людей, которые устраивали весенние палы, задерживал их любыми путями и звонил в районный отдел милиции - не приехали ни разу!

Назад
Сверху Снизу