• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Ставим козу на подачу с воды мягким хватом :)

• Автор темы Автор темы Erunda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Erunda

Участник
С нами с
04/04/13
Постов
158
Оценка
39
Живу в:
Москва/МО д.Желябино
Для знакомых
Анна
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ18, Simson, Benelli Montefeltro Becaccia, Antonio Zolli Cronos
Собака(ки)
дратхаар Гала
Тема навеяна "нецелевым" использованием пород, верой во всемогущество дрессировки и ..... просто хоцца:ag:
Итак, моя небольшая коллекция:
буду размещать по частям ( по другому фото что-то не вставляются:()
Доберман по фазану. "Посинею" - будет ссылка на отчет

Вложения

• добер.jpg
    добер.jpg
    7,7 KB · Просмотры: 526
Последнее редактирование:
Ну-у-у-у, и где продолжение - коллекции?
А также - ждём историю.

курц-буксиркурц1.jpgкурц2.jpg

лабр и ягд - ЗКС
лабр.jpgягд2.jpgягд3.jpg

Анна, интересно, это всё - свои + знакомые пёсья?

Форум- Основной раздел-Все об охотничьих собаках-Натаска и воспитание-[Все породы] Ставим козу на подачу с воды мягким хватом :
я так понимаю тема для привала?

Ягда-охранника знаю лично. Имеет дипломы по лисе, барсуку и кабану 1-й степени, в миру очаровательная (без сарказма) собачка Милочка. Полностью социализированная, абсолютно управляемая.
Лабра тоже знаю, не охотник, веселый и послушный парень. Хозяйка сказала кусаться - кусается, скажет сидеть - сидит. Для него это просто слушаться и нравиться хозяйке.
Про ягда и добера по птице, когда смогу - выложу ссылки на отчеты владельцев ( похоже на правду)
Про курцев-буксировщиков (не факт, что именно про этих), но есть на Ганзе девушка Matilda (гоняется на упряжках хаски) так с ее слов ( а не доверять у меня оснований нет, так, как знаю ее лично) одиночники (к сожалению, не знаю как этот спорт называются) очень ценят курцев, с удовольствием берут подобранцев-потерянцев.
Я создала эту тему не для негатива....А как повод к размышлению....
И про общее жедание получить 200-в-1 (чтоб собака не воняла, не линяла, радовала глаз, дом охраняла, с детьми играла, на охоту ходила, дичь искала, поднимала, догоняла, приносила, потрошила.....далее везде :ag:)

--- Добор поста---

Форум- Основной раздел-Все об охотничьих собаках-Натаска и воспитание-[Все породы] Ставим козу на подачу с воды мягким хватом :
ИМХО тема имеет право на существование в профильном разделе, так как приведены примеры либо про использование неохотничьих пород для охоты, либо охотничьих пород для других целей.
И в догонку. Я тут, конечно, со своим уставом в Ваш монастырь... но если так тщательно вычищать сопредельные темы, то останется "на колу мочало" - Оберлендер-Дуров, ФТ-1981, РФОС-ФЦИ, сушка-натуралка, островные-континенталы....т.е темы жеванные-пережеванные и вопросы новичков, которым лень зайти в Вашу (без сарказма) великолепную) библиотеку.
С уваженим.

Нет никаких сомнений, что наши модераторы так и сочтут. Да вот у Анны пока доступа нету туда.

останется "на колу мочало" - Оберлендер-Дуров, ФТ-1981, РФОС-ФЦИ, сушка-натуралка, островные-континенталы....

Не могу не согласиться.. В основном, с некоторыми вариациями - трётся одно и то же. :)
Но Анна, Вы, видимо, смотрите темы в "топе".. Есть и другие, более интересные... :)

коза это наверное доберман

Я, вот тоже не догнал, что такое коза?

я, вот тоже не догнал, что такое коза?
Это такое распространенное, в узких кругах, выражение, что хороший дрессировщик может и козу на подачу с воды мягким хватом поставить (=любую собаку хороший дрессировщик, чему угодно научит) = зайца научить курить = обучить кого угодно чему угодно, лишь бы учитель был хороший
Коза, как пример животного ВООБЩЕ не предназначенное к подаче с воды, тем более мягким хватом. Гротеск такой.:ag:

• Like
Реакции: jeri
что такое коза?
Лет 5 назад (а может и раньше) я на ганзе сказал, что при желании могу и козу с воды научить подаче- но драта обучу быстрее :) . Похоже, оттуда :) про добермана и фазанов- в Канаде живет такой Миша Аветикян, у него доберман, посмотрев на хозяина и угадав его чаяния, начал искать фазанов со стойкой. Сейчас Моцарт (так зовут Добермана) уже в предпенсионном возрасте, и Миша завел сучку курцхаара. Но подружейный добер- есть :)

Гротеск такой.

Ну, у меня были такие мысли. Но тол смутил своим постом про добермана.. Видимо, это тоже был юмор, и он считает эту породу - дрессировке не поддающейся. :)

А я - подумал, может, чего не знаю.. В таких раскладах, в частности, употреблялись выражения, что ХХХ может и пуделя по дупелю натаскать.. Понятно..

употреблялись выражения, что ХХХ может и пуделя по дупелю натаскать..
На Ганзе с пугающей регулярностью возникали темы и посты "Завел ягда, но в нору жалко, пусть просто по лесу со мной ходит", "У жены пудель (йорк) - возьму на охоту, другой собаки все равно не разрешают", "Нравится борзая - заведу, но охочусь на уток, как сделать подачу", "Немецкая легавая - егерьская собака, значит, должна охранять" и т.п. (за точность не ручаюсь, но смысл близок).
Да и меня не минула чаша сия, что я и пыталась описать в очерке http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63576 и, несмотря, на то что разместила в "Литературе", тему закрыли, как несоответствующую .... форуму.
А тем не менее эти вопросы насущные и животрепещущие. И ия бы не предложила бы эту тему чисто для флуда. Мне до сих пор пишут и звонят владельцы, с тем чтобы узнать подробности....потому что сами идут по этому пути.
Поэтому хотелось бы видеть в ней не только хвалебные оды дрессировке, но и разумную критику и самокритку опытных (и не очень) владельцев.
Может я и не права, но мне казалось, что модераторы не для того, чтобы закрывать темы, вынесенные на обсуждение заинтересованнми участниками, а для того чтобы следить за тем, чтобы само обсуждение было в рамках взаимного уважения и доброжелательности.
Сорри, что-то я никак у вас (на форуме) не сориентируюсь.:cool:

натаска- все породы
Ну так это и предлагаю. Натаска ВСЕ ПОРОДЫ - реальна? Или все-таки не все:ao:
Тема-то актуальная. Сама знаю (если бы ко мне и на Ганзе не обращались, и здесь бы ее не предложила). Есть, есть такие вопросы. Натасчики подтвердят. От не(очень)чистокровных (без родословных) до абсолютно других пород и дворняжек. А им в противовес будут владельцы имеющие ( да-да имеющие) свой опыт. Ну название темы по профессиональной привычке выбрала поярче, фотки попровокационее. Так чтобы к дискуссии народ привлечь...Ну и свой опыт тоже есть. Не только драт для охраны, но и вельш по перу :rolleyes:
....и ностальгия (с)...

да разный опыт у людей есть. ЧИтал как гончак по кунице заработал, могу рассказать как моя дратхаря окромя воды (утки) поля (куропатки со стойкой, заяц со стойкой и- если позволю!- с голосом по следу), лес (осенний вальдшнеп со стойкой)подача по крови, еноты- кабаны, еще и куницу между делом "на глаз" верхом прихватывает. Покойный Виктор Гронин, когда ему трудно стало бегать за собаками- таксу со стойкой на вальшнепа натаскал. Всякого опыта у народа есть.

Но тол смутил своим постом про добермана
Я лишь высказал предположение ..:ag:...Извините не поставил :af:...
А если по существу ...То самые сообразительные собаки- это дворняжки ...и гоняют зайца и лезут в нору ,и дичь подают ...Примеров -мильон ...
Но голос все равно не такой ,как у настоящей гончей , а хватка не такая как у фокстерьера ...:ad:...
Существует еще ЭСТЕТИКА охоты ...и она на мой взгляд важна ...Ваш любимец ,какая бы порода не была делает все что Вы ему скажете -замечательно ...Даже судя по последним сообщениям бегает в деревню или машину за бутылкой водки ...:ag:..Но это не целевое использование Вашего питомца ..Имеет ли оно право на жизнь ??? Выбирать хозяину ...
....Как то так...

Ну а что. Интересная тема. :ab: Не знаю, как конечно отреагируют модераторы, но поучаствую.
То самые сообразительные собаки- это дворняжки ...и гоняют зайца и лезут в нору ,и дичь подают ...Примеров -мильон ...
Мильон не знаю, но один точно :ag:
Вон он, лежит у дивана дрыхнет. Конечно, эстетики, как подметил Анатолий в охоте с собанями " не по профилю" мало, но...
Я своего метиса овчароида специально, как подружейного пса и не воспитывала.
Вышло все само собой. Не оставлять же его дома, когда в леса уезжаем.
Болтался он на правах телохранителя вначале, а потом... потом сам заинтересовался увлечением хозяйским. Вначале это выглядело, больше помехой, ибо птиц он просто разгонял. Приходилось даже на поводок брать.
Потом каким-то внутренним чутьем сам допер, что егойная задача, выскакивать после выстрела, найти добычу вперед хозяина и обозначиться. Поскольку он овчар, меж прочим весьма удобственно, ибо найденную добычу есть в перьевом виде он просто брезгует схомячить, посему за сохранность добычи можно не беспокоиться.
А уж высший пилотаж показал, он незадачливым хозяевам-охотникам, сплавав по речке за сбитой уткой. Сами то они, с его точки зрения - беспомощные.. даром что сапоги одели:ag:.
С тех пор, проблема подачи дичи с воды, для меня решена.

Я, с вашего позволения, в рамках этой темы вот еще какой аспект хотела бы обсудить.
Помимо, так скажем непрофильного использования пород доя охоты, от совсем экзотики (как приведенный пример с доберманом) и откровенных дворняжек, до использования легавых или лаек исключительно для подачи с воды битой птицы (примеров и на этом форуме достаточно), и т.д. ...
С пугающей регулярностью возникают объявления - куплю собаку для охоты *от рабочих родителей/такой-то породы* можно без родословной.
Так вот - это настолько низок авторитет породного разведения или настолько невысоки требования к охотничьей собаки, что практически нивелируются различия не только между высокопородными собаками, породами но и породными группами? Или не так уж и правда существенны различия?