Ягда-охранника знаю лично. Имеет дипломы по лисе, барсуку и кабану 1-й степени, в миру очаровательная (без сарказма) собачка Милочка. Полностью социализированная, абсолютно управляемая.
Лабра тоже знаю, не охотник, веселый и послушный парень. Хозяйка сказала кусаться - кусается, скажет сидеть - сидит. Для него это просто слушаться и нравиться хозяйке.
Про ягда и добера по птице, когда смогу - выложу ссылки на отчеты владельцев ( похоже на правду)
Про курцев-буксировщиков (не факт, что именно про этих), но есть на Ганзе девушка Matilda (гоняется на упряжках хаски) так с ее слов ( а не доверять у меня оснований нет, так, как знаю ее лично) одиночники (к сожалению, не знаю как этот спорт называются) очень ценят курцев, с удовольствием берут подобранцев-потерянцев.
Я создала эту тему не для негатива....А как повод к размышлению....
И про общее жедание получить 200-в-1 (чтоб собака не воняла, не линяла, радовала глаз, дом охраняла, с детьми играла, на охоту ходила, дичь искала, поднимала, догоняла, приносила, потрошила.....далее везде
)
--- Добор поста---
Форум- Основной раздел-Все об охотничьих собаках-Натаска и воспитание-[Все породы] Ставим козу на подачу с воды мягким хватом :
я так понимаю тема для привала?
ИМХО тема имеет право на существование в профильном разделе, так как приведены примеры либо про использование
неохотничьих пород для
охоты, либо
охотничьих пород для
других целей.
И в догонку. Я тут, конечно, со своим уставом в Ваш монастырь... но если так тщательно вычищать сопредельные темы, то останется "на колу мочало" - Оберлендер-Дуров, ФТ-1981, РФОС-ФЦИ, сушка-натуралка, островные-континенталы....т.е темы жеванные-пережеванные и вопросы новичков, которым лень зайти в Вашу (без сарказма) великолепную) библиотеку.
С уваженим.