• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какими "нарезными" калибрами мы пользуемся или хотели бы иметь у себя в арсенале.

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала

Какими "нарезными" калибрами мы пользуемся или хотели бы иметь у себя в арсенале.

• .22 LR

Голосов: 51 34,2%
  • 5,45x39 мм

Голосов: 9 6,0%
  • .243 WIN

Голосов: 18 12,1%
  • .308 WIN

Голосов: 74 49,7%
  • 7 мм REM

Голосов: 1 0,7%
  • 30-06

Голосов: 40 26,8%
  • .223 REM

Голосов: 43 28,9%
  • 7,5x55 мм

Голосов: 0 0,0%
  • 7,62х54 мм (рант)

Голосов: 18 12,1%
  • .338 LAPUA

Голосов: 6 4,0%
  • .300 WIN

Голосов: 11 7,4%
  • 5,6х39 мм

Голосов: 3 2,0%
  • 7,62х39 мм

Голосов: 14 9,4%
  • 7,92х57 мм

Голосов: 2 1,3%
  • другой калибр

Голосов: 20 13,4%
  • 8х68 мм

Голосов: 1 0,7%
  • 8х57 мм

Голосов: 2 1,3%
  • 9.3х62 мм

Голосов: 22 14,8%
  • .375 H&H

Голосов: 0 0,0%
  • 6.5х55 мм

Голосов: 9 6,0%
  • .50 BMG

Голосов: 3 2,0%

• Всего проголосовало
    149
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 846
Оценка
1 440
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Решил создать опрос с целью выяснить какие же калибры у нас "популярны"... или какой набор нарезных калибров ВЫ (уважаемые Питерхантовцы) хотели бы иметь у себя в арсенале.
Проголосовать можно за 5!!! вариантов(данное количество нам дозволено законом).
Для себя (в первом приближении) вижу наличие 3 стволов(максимум 4-х)из 5 возможных.
С делением мелкий, средний и крупный калибр.
Вы можете считать иначе, по этому приветствуется комментарии по Вашему выбору калибров(что и для чего).

Последнее редактирование:
А выше 8 мм. калибры сознательно не вводились в список? Я вот не исключаю возможности, что когда-то обзаведусь 9,3х62.

А выше 8 мм. калибры сознательно не вводились в список?
Нет...без всякого на то умысла.
Посмотрел...прикинул и написал (как мне показалось) самые ходовые(распространённые калибры)

Все... голосовать не за что... в списке нет 8х57...

Biggi55, Саша если бы я знал как добавить в опрос, то добавил бы и твой вариант :)

в списке нет 8х57...
Точно и .335 H&H нет! И .416 Rigby забыли! И о Nitro не вспомнили!
Не с чем будет "реальным пацанам" на охоту пойти!
Да и популярный у некоторых .22 WMR тоже отсутствует.
Трудно составить полный список.
На всякий случай вот достаточно полный список: Патрон .22 WMR | Энциклопедия вооружения

Для себя (в первом приближении) вижу наличие 3 стволов(максимум 4-х)из 5 возможных
очень хорошо однажды процитировал кого то из америкосов наш одноклубник: "бойся человека у которого только одно оружие, скорее всего он умеет им пользоваться".

ант, Есть свой "универсальный рецепт" и таблетка на все случаи.... - поделитесь..

--- Добор поста---

Трудно составить полный список.
всем не угодишь....всего не предусмотришь
тем более я так понял опрос не редактируется....остаётся только убивать тему.....

А с другой стороны...жмите - "другой калибр" и пишите.

" 7,5 х 55"????? Может таки 6.5 х 55 SE (SM)????? Или 6.5х57, 7х57 маузеровские???? Поскольку 7.5х55 Swiss Ну ооочень редкая "птица" в наших краях))))))

Только с процентами по голосованию какая то неувязочка..))

Ivanich, Это Шмидт-Рубин...поспешил я его записать в распространённый :)

--- Добор поста---

Caiman, всё правильно...это из-за того, что можно проголосовать за несколько вариантов

В моем арсенале: 308Win, 30-06Spr, 9,3x62, 300WinMag, 375H&H, 223Rem, 243Win. В основном использую винтовки 30-06 и 300WinMag. Первый хорошо перекрывает все виды копыт на равнине, а второй у меня как универсальный для гор. Вот этими двумя в основном на охоте и пользуюсь (мне хватает), остальные больше для коллекции, поэтому использую их редко. Скажем, тот же 375 брал для черного континента... но я быстро остыл к тем охотам. Ну, а мечтаю о 7,62x54, но только в варианте винтовки Мосина, и обязательно с оригинальным "царским" стволом... исключительно для коллекции и пострелушек.

мечтаю о 7,62x54, но только в варианте винтовки Мосина, и обязательно с оригинальным "царским" стволом
Да, это большая редкость... Но сколько в этом оружии... не знаю - очарования, души, что ли? Немного подразню: в Туле, в Музее оружия, хранится трёхлинейка Мосина с заводским номером 1.
Кстати, говоря о самом калибре - при качественном патроне он как раз оказывается между 308win и 30-06.

8Х57JRS и 9,3Х74R не хватает! Взял бы комбинаху с одним из этих калибров, но из-за особенностей национальной сертификации оружия, пришлось довольствоваться 12Х76/30-06 Springfield.

Но сколько в этом оружии... не знаю - очарования, души, что ли?
Вот, вот- и я о том же. Очарования той эпохи, духа царской России. И патрон, Вы правы,- замечательный для определенных задач. Где-то ведь ждет меня моя Мосинка)))

[Проголосовать можно за 5!!! вариантов(данное количество нам дозволено законом). [/QUOTE]

могу открыть страшную тайну:))) можно иметь не 5ть стволов а пять разрешений на 5 единиц нарезного:)) при этом никто не запрещает иметь на одно разрешение одну единицу нарезного с неограниченным количеством доп стволов. Пример такого оружия Блазер р 93:)

8 мм нет ,кроме 338 ,9 ток нет вообще ?? Не самая объективная картина ..

Сергей, редактируй опрос, реально мало в списке "хотелок".

Назад
Сверху Снизу