• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересный аппарат

• Автор темы Автор темы NoName4x4
  • Дата начала Дата начала
пинц как и лапландер едут до пределов геометрической проходимости, дальше-грустно сидят.
Лапландера без подготовки вызволяли уазом на белках. уаз на белках едет лучше лапландера в стоке.

Любой тазик едет до тех пор,пока есть зацеп колёс.Пинцет хорош по многим параметрам,да и простора "для тех.творчества" достаточно.

Это транспортер переднего края - подвоз боеприпасов,вывоз раненых,ставили на них СПГ-9(станковый гранатомет).Очень проходимая техника,если садился на днище - легко одним переставлялся.

вот интересный аппарат.
Слава,ЛУАЗик действительно хорошо ползает,даже там где и ногами пройти проблемно.есть такая передача на блокивовке скорость километра 3 в час,но крутит все колеса,вот на ней по любому говну ползет,как трактор.

вот интересный аппарат.
Был у меня случай, поехали как то на охоту в Карелию. Основной коллектив поехал в пятницу с утра, а я только после работы. Решил поэтому сократить крюк 50 км по асфальту, и поехал к лагерю короткой дорогой через лес. По телефону мне объяснили чё там куда ехать. Еду. На первой терране и шоссейной всесезонке. Подъезжаю значит к броду через который мне надо переехать, а за 30 метров до брода там немного разлилась речушка и болотце с гатью старой разбитой И аккурат в колее через это болотце вижу раскорячившегося навстречу мне луазика на его родных колёсах. Ну думаю ппц, приехали. Если он там влип то мне то куда, я в 3 раза тяжелее и резина говно :) Вышел прошёлся ногами, да вроде ничего, проехать можно.... А луазик просто торчит в гати и нет вокруге никого :o Ну ладно че делать, ехать то надо, выбрал траекторию мимо него и проскочил.. А потом уже ребята сказали что это лобзик знакомого им местного, и у него отвалился передний привод и он встрял на заднем а мужик пошёл в деревню за ключами и запчастями :)

этот из самых первых,у него и руль посередке.
Виталя, это ЛуАЗ-ТПК(транспортер переднего края) армейская санитарка для вывоза раненых с поля боя, он ещё и плавает офигенно. Я в армии на таком ездил.

лобзик знакомого им местного, и у него отвалился передний привод и он встрял на заднем
Если я нечего не путаю - у ЛУАЗа постоянный привод передний, а задний подключаемый.

и у него отвалился передний привод и он встрял на заднем
Там есть неприятная вещица....колёсный редуктор располовинивается :) У меня такое бывало...
А еще - убогое рулевое....из 8 шаровых и 2-х маятников

Ну там помоему за полуосью он пошёл...

за полуосью он пошёл...
чой то я сомневаюсь, полуоси стоят в неразрезных мостах цельных, а у лунохода вся подвеска независимая, там скорее всего привода на каждое колесо

чой то я сомневаюсь, полуоси стоят в неразрезных мостах цельных
Могу путать, дело было лет 6 назад. Луазоводы поправят, есть там палки из коробки к передним колёсным редукторам или уже шрусы стоят...

там скорее всего привода на каждое колесо
HUNTER-TIR, там нормальная "зазовская" п.ось :) с одной стороны шлицевая с карданом, а с другой палец с сухарями :)

--- Добор поста---

aragon, там всё зазовское :)

а этот еще и плавает
Ни фига он не плавает, а тонет! Качество уплотнительных резинок настолько плохое, что у семилетнего текло через них всё, что можно.

--- Добор поста---

у него отвалился передний привод
привода там на тросиках, если я всё правильно помню...

А 110-й алюминиевый, весь как из пластилина, ползая по скалам весь изгибается а между дверями и кузовом щели появляются.
Неверно. У него щели везде и без скал. Сосет пыль как лучший в мире пылесос. Новый кузов сгнивает за два года по порогам. Приходилось магниевый порошок сыпать

--- Добор поста---

В салоне сел. И через минуту вычеркнул эту машину из своей жизни навсегда. В нем сидеть то неудлбно, а не то , что куда то ехать.
Есть еще умные люди в нашей стране :) Я то-глупый, у меня их два было. Натрахался по самое не могу. Врагу не пожелаю.

Назад
Сверху Снизу