• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересный аппарат

• Автор темы Автор темы NoName4x4
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NoName4x4

Пользователь
С нами с
15/04/13
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Добрый день!
Наткнулся в интернете вот на такой автомобиль – Steyr Puch Pinzgauer. Казалось бы - квадратная буханка, только едет, судя по видео в интернете, абсолютно везде. При этом, как я узнал, штанная комплектация имеет все блокировки, портальные мосты и подвеску как у Татры - хребтовую раму.
Хотелось бы узнать Ваши мнения о таком вот аппарате, или может кто-нибудь даже поделится личным опытом?

p.s. видео с одного известного ресурса:

Последнее редактирование модератором:
Уважаемый аппарат, только Вольва-Лапландер примерно тоже самое, но стоит, минимум, в 2 раза дешевле. И портальные мосты на Вольве придумали, их "отец" Нильс МагнусХартелиус.

Последнее редактирование:
А за сколько можно купить?
В Питере год назад на Энергетиков продавали в разной комплектации и по разной цене, но не очень дорого (точно не помню 1.5-2м.р.) . И таки разошлись по людям!

Хорошая машина ,рассматривал ее в качестве авто для поездок на охоту , но смутили некоторые вещи ..
1) Что вольво ,что пух с консервации 80х годов прошлого века ...
2) Нормальный сервис (это не значит что сервис плохой ,а значит что он не распространненный) ,отсутствует ..
3) Отдать 70 тысяч ЕВРО за хороший говнолаз 35 летней давности ??? Я не настолько богат ..А так забавный тазик ..
steyr_01.jpg...
Я же остановился на другом который выпускается до сих пор и за эти деньги можно взять новый и навернуть по самое не балуйся ..
land_02.jpg..
Как то так ..
Еще немножко добавить и можно взять ГЕЛЕНВАГЕН .. Если хочется пацанских игрушек ..

да есть в наличии на энергетиков и двух остные и до 1го ляма .

ну есть более земные и осуществимые мечты

Последнее редактирование модератором:
Вот "голубая мечта"))) -
Ценник и расход топлива впечатляют.

1) Что вольво ,что пух с консервации 80х годов прошлого века ...
2) Нормальный сервис (это не значит что сервис плохой ,а значит что он не распространненный) ,отсутствует ..
3) Отдать 70 тысяч ЕВРО за хороший говнолаз 35 летней давности ??? Я не настолько богат ..А так забавный тазик ..
Толя,
1) Есть 90-х годов.
2) В Питере сервисы есть, в отличие от других городов.
3) Согласись, 600-700 т.р. за Лапландер - это не 70 тыс. Евро. и не смотря на возраст, живучесть у них завидная, посмотри вблизи, какое там железо на кузове, например.

живучесть у них завидная, посмотри вблизи, какое там железо на кузове,
Денис скажем так ,нормальный авто ...
Ты же понимаешь ...Для того чтобы поехать допустим к тебе надо брать кого то в команду ..Одной машиной -блудняк ...Если что-нибудь случится ,где ее чинить ??? По поводу железа на кузове -согласен , но я пошел другим путем и взял Дефендер ... Он вообще алюминиевый ...НОВЫЙ ...Но есть одно , но по нашей соли и реагентам -гнить будет все ...Когда мы ездим на охоту -зимой ,значит все посыпано ...
Если посмотреть по ссылкам выше 700-800-900 тыщ за машину 70-80 х годов ?? ...Надо быть реально фанатом этой марки ..
И самое главное на что я хотел обратить внимание ...
Утилитарный автомобиль достаточно жесткая конструкция ... В 20 ,да и в 30 лет мне было абсолютно по барабану на чем я еду ... Но в 40 картина начинает понемногу меняться .. Жизнь состоит не из одного экстрима ... Хочется приезжая на охоту ,заниматься охотой ,а не приведением себя в надлежащее состояние ..
И сейчас я ценю уже не то что ...." мы проехали через вот эту болотину за 3 часа не утонув " .. А то что я прошел ногами за 15 минут и дальше дышал чистым воздухом и ...наслаждался жизнью ... Да можно проехать где угодно ...Но отрезвление наступает тогда ,когда возвращаешься и встаешь в ремзону ...Одно дело гробить УАЗик , запчасти 5 копеек и на любом углу , другое дело ВОЛЬВО или Пинзгауэр ...Рубли превращаются в Евро , даже не в Евро ,а в сотни Евро ...потому что это ЭКСКЛЮЗИВ ....:ad:...

Толь, ну, "на вкус и цвет", как говорится... 90-й Диф - ещё та табуретка, за 1000 вёрст так натресёт... "Буханка" с "крузеровскими" аммортами мягче идёт. А 110-й алюминиевый, весь как из пластилина, ползая по скалам весь изгибается а между дверями и кузовом щели появляются. Хотя до этого, до самостоятельного использования грезил им. Мне по-крайней мере так показалось. Никого не хотел задеть, просто моё мнение.

--- Добор поста---

Одной машиной -блудняк ...Если что-нибудь случится ,где ее чинить ???
Ну, если ко мне, ни одну иномарку при серьёзной поломке не сделать, всё на "большой земле".:ag:

если ко мне, ни одну иномарку при серьёзной поломке не сделать, всё на "большой земле"
Денис ,а я о чем ...:ag:В институте нас учили и рассказывали от таких вещах как усталостное разрушение металла ... За 40 лет стояния , а точнее не стояния а довольно интенсивного использования в армии ,считай необразованными пацанами которым все по...,ну ты понял машина изнашивается ..Да потенциал у ПУХа и ЛАпландера больше чем у наших теперешних УАЗов я думаю в РАЗЫ ...По поводу Дефа ,могу написать как много хорошего ,так и много плохого ... Это почти что религия ...
И ты принимаешь правила игры или нет ...Чуть чуть беременным быть не получится ...В принципе можно провести аналогию еще и с комбинированным оружием ...Это тоже религия ...Со своими правилами и ...недостатками ..:beerchug:

И сейчас я ценю уже не то что ...." мы проехали через вот эту болотину за 3 часа не утонув " .. А то что я прошел ногами за 15 минут и дальше дышал чистым воздухом и ...наслаждался жизнью
Правильно сказал.

Есть у меня УАЗик... было такое, что...
...." мы проехали через вот эту болотину за 3 часа не утонув "
3-4 раз хватило... знаем, что можем и достаточно....Теперь хочется доезжать с комфортом.... Но все правильные джипы, к сожалению, условно комфортны.... Сейчас купили ГАЗ-66, стоит в Псковской....Если в новые места, то друзья купили квадры и меня агитируют....:ag:.... Думаю, оптимальное решение...А УАЗик буду продавать....:ag:

Если в новые места, то друзья купили квадры и меня агитируют....
Это же целая экспедиция ,квадры ,прицепы,масло шум-гам ...Виктор ,так ногами ходить разучимся ...Я и к себе это отношу в полной мере ...
А сточки зрения вынести-вывезти мясо ,квадр не самый интересный вариант ..Это промежуточная стадия после джипа ...Для молодящихся пацанов ,которые не накатались в детстве на мотоциклах ..Без обид..Надо перенимать опыт цивилизованных стран ...Учите матчасть ..:ad:...

Назад
Сверху Снизу