• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ролики дилетанта, нужны ли на сайте?

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 221
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Доброе , Други! К чему вопрос то? - Сезон у нас , не начался ещё. Хотим традиционно, по токам глухаринным уйти. Поискать новый , посетить в прошлом году найденый. Выбрать лучший . И место оборудовать там, под постоянный таборок. Много написано, много снято фильмов профессионально. А вопросы повторяются :- "Как найти ток ?" . По статистике просмотров, моих роликов про охоту, смотрю (на Ютубе) - не густо.( Не рекламирую, и не зазываю. Просто делаю выводы.) Но вот коротенький фильм "за глухарём", есть вроде интерес. Вот снова, будет возможность снять и показать.

Так вот и хотелось бы узнать . Стоит суетиться и замарачиваться? С роликами плохого качества, по всем параметрам. Многие ли , смотрят вообще ролики? Какие основные основы есть для создания, чтоб фильм "смотрелся". Не хотелось бы "распыляться" по пусту. Для кого может и просто, а тут целая эпопея каждый сезон!:).

Или может , достаточно стандартного отчёта? С фотографиями.

Буду рад выслушать , Ваше мнение.

kedr,
Ваши рассказы многим интересны, думаю, что и ролики будут востребованы. Лично мне, будет очень интересно посмотреть!

• Like
Реакции: kedr
Так Кедр закосить хочешь, так и скажи! Отделаться простыми фотками!!!:cs:
Все что касается охоты и рыбалки я смотрю в любом качестве и с любым сценарием, а уж твои видео работы, просматривал и не раз!
Так, что Женя не стесняйся и не ленись с удавольствием посмотрим!!!

• Like
Чтобы фильм смотрелся, нужно прежде всего именно нормальное Full HD видео, ну или хотя бы HD, с меньшим разрешением ролики на большом экране не смотрятся, а ведь многие смотрят ролики на телевизорах с поддержкой Full HD видео или на HD-мониторах.
А отредактировать его можно попросить компетентного человека, который наложит текст, музыку и комментарии к фильму. Это можно сделать и самому в Ютубе - там есть видеоредактор (тормозной правда), или в программе Windows Movie Maker (есть в любой операционной системе Windows, но не все видеоформаты воспринимает).

Последнее редактирование:
  • Like
Евгений качество изображения с лихвой покроет звуковая дорожка с коментариями при монтаже фильма, когда в спокойной обстановке прокоментируете интересные моменты.

• Like
Евгений, мне кажется, что ролики нужны. Это, всё равно, что спросить: "Надо ли снимать кино, если его уже и так снято много?" Да, не все Чухраи, Протазановы, Михалковы или Гайдаи. Согласен, что не каждому дано подняться до их уровня, но и руки опускать не стоит. Я видел твои ролики. Мне, например, в них очень понравились твои комментарии (голос за кадром). Он лаконичен, понятен. Плюс к этому, у тебя хорошая дикция (понятно каждое слово). "Минус" в твоих роликах - это желание снять всё сразу. В погоне за этим ты постоянно вертишь камерой влево и вправо, а потом опять влево. У зрителя просто глаза разбегаются, а в итоге, ничего конкретного не видно. Позволю тебе дать совет: когда снимаешь, то представь, что ты штатив и смотри только в направлении объекта, который ты снимаешь. Снял, выключил камеру, повернул её в другую сторону, опять включил, снял, выключил. В результате у тебя получатся небольшие куски видео, которые ты потом смонтируешь в нужном тебе порядке. Такой подход значительно упрощает создание ролика, но делает его удобным для просмотра. В качестве примера, могу посоветовать посмотреть, как снимает свои "Непутёвые заметки" Дмитрий Крылов. С одной стороны, у него очень примитивный подход к съёмочному процессу, а с другой стороны, всё очень качественно. Есть ещё вариант качественно снятого видео. Надо представить, что у тебя в руках фотоаппарат, позволяющий делать "длинный" снимок движущегося объекта. Ты нажал на кнопку, и отошёл, а он сам снимает. В результате, на экране виден движущийся объект, снятый неподвижной камерой. Камера - это не твой аппарат, а глаз зрителя. Если предполагается снимать неподвижный объект, например, следы на земле, то тогда можно немного смещать камеру, но не отводя её объектив (взгляд) от объекта. Буду рад, если ты прислушаешься к моим советам, потому что в остальном у тебя всё нормально. Давай дерзай, а мы посмотрим с удовольствием.

Спасибо - учту обязательно. Будем дерзать значит. Да поможет нам Мать Природа!:) Она все огрехи скрывает..

Нужны, нужны, не филонь )) Попробуй простые правила, заучил ещё на первой кинокамере Кварц 2М.

Репортажная съёмка. Чередуй: Общий план - средний - крупный план. "Наезды" - крайне редко. Панарамы - очень медленно и редко. Камера неподвижна -ориентир линия горизонта. Длительность фрагментов по 3-9 секунд. Для видов с коментариями - до 20сек.
Удачи.

Женя ,ты может быть дилетант в кино , но не в охоте... Иногда смотрю ролики пользователей ... И смотрю не как снято ,а что хочет сказать человек .. Мне важны тонкости ,и часто за маленькими и несущественными замечаниями и оговорками стоит целый мир ... Интересно было читать отчеты Игоря-56 про вепрь хантер , потому что в них скрывается глубинное понимание и знание предмета ... А не красивый слог с информацией ни о чем ...
Как-то так ...:beerchug:

• Like
Так вот и хотелось бы узнать . Стоит суетиться и замарачиваться? С роликами плохого качества, по всем параметрам.
Алексеич,
самые интересные и ценные кадры(видеоматериалы) были сняты любителями на обычную технику.
Так вот, о чём я.
Смотрел я твои сплавы, видео.
Ценно и очень интересно, жаль что мало,
но и на том СПАСИБО!

P.S. На меднях перегонял весь свой видеоархив на винт 1 Тб.
Видео за 12 лет, больше 70 видеокассет примерно 80 часов видео,
перекодировал неделю!
Конечно много мусора, но есть очень ценные кадры!
В очередной раз убедился - снимать надо, даже если некогда и не хочется.

Удачи !

Последнее редактирование:
  • Like
Снимаи больше роликов с удовольствием посмотрю.

Алексеич - нужны. Однозначно.

• Like
kedr, Женя, ну ждем уже, ждеееем :):):):)
Неужели ты предполагал другие ответы?? :):):)

• Like
kedr, Женя, ну ждем уже, ждеееем
Неужели ты предполагал другие ответы

Да чую, что "дуру гоню" с фильмами. Пора становиться серьёзней.:) Да и как вроде, вообщем вопрос поднимал. Но всё одно, вдохновили со страшной силой.:) Фильму думаю осилим, вроде всё для этого есть. Место ,сюжет, аппарат и актёр у меня опытный. Андрейка в кино сымался однажды. Осталось купить путёвки.

Всегда ценились не постановочные кадры, а снятые в жизни, как бэ документальные, я так думаю... Снимай те Евгений, обязательно снимайте, в Ваших фильмах настоящая жизнь, какова она есть.Ну а если будете прислушиваться к советам спецов в этом деле, то,разумеется, качество улучшится, ну и смотреть приятней нам будет!С уважением!

• Like
Твои ролики никак на совсем уж "дилетантские" не тянут. Снимай. Если чего не поймем - спросим.

• Like
Евгений, дилетант - это я, а твои ролики ждём с нетерпением!!! :ab:

• Like
Будем дерзать значит
Женя у тебя хороший PR консультант.При случае замолви там и за меня перед ним словечко.
И не размещай ролики в Привале, там "весов" нет.

• Like
тебя хороший PR консультант

Генадич , это кто? Я его знаю?:))) Разжуй пожалуста, не соображу чот.:)

Уже продумал, о чём рассказать . Постораюсь следовать Вашим советам при съёмке.

Назад
Сверху Снизу