• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Максимальное давление при дробовом выстреле

• Автор темы Автор темы Freehunter
  • Дата начала Дата начала
Где аномальное горение? Как его понюхать и увидеть?
То, что для получения одной и той же начальнойскорости при неизменном весе снаряда нужно увеличить вес заряда пороха ТОЙ ЖЕСИЛЫ с 1,2 гдо 1,55г свидетельствует о том, что не произошло полное превращение химическойэнергии пороха в тепловую.
Это имеем место, когда порох прекращает горение отнедостаточного давления малый газоприток не успевающий компенсироватьувеличения объема заснарядного пространства. Явный признак аномальногогорения и даже его прекращения это порохв стволах и УСМ полуавтоматов. В патроне 1,55/20 есть промежуточные ГАЗООБРАЗНЫЕ продукты горения.

Объясните мне тогда для чего все эти тезисы надерганные из книжек и чужих постов?
Я не собираюсь создать не существующею наукуВнутреннюю баллистику дробового выстрела на ровном месте. Это мне не под силу итребует как минимум отдела НИИ. Я пытаюсь адаптировать классическую баллистикуствольных систем для пояснения явления дробового выстрела и влияния той илииной характеристики условий заряжания на резкость, равномерность, постоянство икучность дробовой осыпи.
Я не держу в тайне источники, на которых строюсвои выводы. Это учебник Серебряков Внутренняя баллистика ствольных систем ипороховых ракет, пособие Горохова Внутренняя баллистика ствольных систем,монография Зельдовича и учебник Горста по теории горения ВВ с сайтаПиротехническая химия. Я часто ссылаюсь на сообщения SVS1, при этом указываюссылку, на этом форуме у меня такой возможности нет. Не присваиваю чьей-либо интеллектуальнойсобственности. Цитирование при написании сообщений по теоретическим вопросамнеизбежно и в этом нет ничего предосудительного. Все это есть в свободномдоступе в сети.
Это теоретическая тема и в ней Вы не найдетеконкретных рецептов снаряжения, мы с Вами используем разные пороха и моирецепты для Вас не представляют никакого интереса.

То, что для получения одной и той же начальнойскорости при неизменном весе снаряда нужно увеличить вес заряда пороха ТОЙ ЖЕСИЛЫ с 1,2 гдо 1,55г свидетельствует о том, что не произошло полное превращение химическойэнергии пороха в тепловую.
Это имеем место, когда порох прекращает горение отнедостаточного давления малый газоприток не успевающий компенсироватьувеличения объема заснарядного пространства. Явный признак аномальногогорения и даже его прекращения это порохв стволах и УСМ полуавтоматов. В патроне 1,55/20 есть промежуточные ГАЗООБРАЗНЫЕ продукты горения.
Ёпрсст... да с чего вы это все берете??? :ac:
Откройте сайт Главпатрона и посмотрите на чем и каких навесках заряжают они свои патроны 12к линейки "Облегченный" и спортивный "Юниор"!
Хотя сама по себе 20гр дробовая навеска в 12к УЖЕ неестественна, но G-3000 c этой аномалией справляется вполне достойно. При этом хочу заметить, проблем с возможностью применения для этих патронов более быстрого порошка они как понимаем абсолютно не имеют.

Один порох при 500 бар разгонит снаряд до приличный скорости, другой при 650 на это не способен.

В точку! Имено поэтому и нужны теоретические основы ВБ , без которых релоудинг , который на самом деле представляет из себя не много не мало процесс проектирования и конструирования боеприпасов , будет тыканием вслепую. Можно , конечно, и без теории, многие так и делают и неплохо стреляют, но это ,как говорится, личное дело каждого. Согласен что без измерительных приборов , таких как хрон и в идеале балствол двигаться осознанно также невозможно. Если хроны вполне доступны , то с балстволом значительно сложнее, хотя ,например, RW1AW балкомплекс себе сконструировал и двигается вперед очень уверенно.

Отношение к теории этого вопроса у всех разное, вчера пересматривал Дерсу Узала в постановке А. Курасавы, так там, если помните , он говорил стрелкам которые хотели потренироваться и пострелять по бутылке "...нехоросо в тайге впустую патроны тратить да и бутылка в тайге пригодится .." после того как стрелки промазали он перебил пулей веревку на которой висела бутылка и забрал ее .

2 Фрихантер

А где вы увидели оскорбление по национальному признаку в единственной фразе " а как же лавры гуру?"...я думаю ваш коментарий, с безъосновательной попыткой ошельмовать,по поводу удаленного сообщения лучше всего вас характеризует.. Вы так же фантазируете, мягко говоря, в ваших многисленных высказываниях..а потом прячетесь за завесой бессмысленных мантр...поэтому по теме, в ваших темах и говорить нечего..ибо в отношении вас пословица про " божью росу" как никогда актуальна...ну думаю - люди на этом ресурсе грамотные, и скорее всего поймут, что за вашими бесчисленными темами, и теориями в них развиваемыми,стоит банальное психическое растройство :(((
Модератора прошу обратить внимание на реальную попытку обвинить в "оскорблении по нац.признаку", которая не имеет ни каких оснований- а значит является Провакацией....вот первый раз обратился к модераторам за лет 6 участия в инет.форумах...самому на душе гадко...

А где вы увидели оскорбление по национальному признаку в единственной фразе " а как же лавры гуру?".

Модератора прошу обратить внимание на реальную попытку обвинить в "оскорблении по нац.признаку", которая не имеет ни каких оснований-
Вы ведете себя, как профессиональный лжец исклочник. И одновременного, как нашкодивших школьник, вырываете листы сдвойками из тетради.
УдаленноеВаше сообщение кроме слов «Лавры Гуру…» содержало продолжение из исковерканныхслов якобы на украинском языке.
Я не допущу склоки в своих темах. Всесообщения, не содержащие информации по теме и сообщения оскорбительногохарактера будут мною удаляться.

УдаленноеВаше сообщение кроме слов «Лавры Гуру…» содержало продолжение из исковерканныхслов якобы на украинском языке.
Ну если фраза "Дима, а как - же лавры гуру? " - продолжение исковерканных слов на чьем-то языке ... - то бог вам судья.
Именно поэтому и нужны теоретические основы ВБ , без которых релоудинг , который на самом деле представляет из себя не много не мало процесс проектирования и конструирования боеприпасов , будет тыканием вслепую. Можно , конечно, и без теории, многие так и делают и неплохо стреляют, но это ,как говорится, личное дело каждого. Согласен что без измерительных приборов , таких как хрон и в идеале балствол двигаться осознанно также невозможно. Если хроны вполне доступны , то с балстволом значительно сложнее, хотя ,например, RW1AW балкомплекс себе сконструировал и двигается вперед очень уверенно.
Уважаемый тезка, - все значительно проще!
К примеру если взять Сокол(на котором основана ВСЯ теория этой темы и это до сих пор один из самых доступных порохов в России, то навеска этого пороха в 2,0-2,1гр закрывает все задачи охотника в диапазоне дробовой навески 28-40гр (при условивии применеия ПК или его составных частей). Подтверждение - посмотрите архив ганзы "Тесты пороха Сокол" ( честно сказать правила форума запрещающие комментировать свое мнение конкретной ссылкой с цифрами - напрягают!)
Стремиться получить более высокие начальные скорости - да сколько угодно. Но только наступает момент, когда охотник приходит к убеждению, что это ВОВСЕ не надо и начальная скорость(Vo) дробового снаряда в 380-410м/с решает ВСЕ охотничьи задачи(правда тут уже вступает в силу умение немного стрелять и иногда попадать).
То что разработал и сделал Александр(RW1AW) с единомышленниками, это уже выходит за грань теории! В отличии от SVS1 надеюсь мы увидим кроме промежуточных цифр, конечный результат - мишени, а вот это уже как раз дорогого стоит. Вот это уже будут не теоретические умозаключения, а конечный результат!
Надеюсь, что практика Александра подтвердится "теорией Вячеслава Сергеевича", но для меня вовсе не окажется удивительным, что в этой практике будут разрезы с теорией.

Cокол(на котором основана ВСЯ теория этой темы и это до сих пор один из самых доступных порохов в России, то навеска этого пороха в 2,0-2,1гр закрывает все задачи охотника в диапазоне дробовой навески 28-40гр ......Стремиться получить более высокие начальные скорости - да сколько угодно. Но только наступает момент, когда охотник приходит к убеждению, что это ВОВСЕ не надо и начальная скорость(Vo) дробового снаряда в 380-410м/с решает ВСЕ охотничьи задачи.

Добрый день ,тезка ! дробовой снаряд с начальной скоростью 380-410 мысов действительно способен на многое, особенно, если еще и попадать :12: .Ну а какже место для творчества? Ведь хочется , что-то улучшить , тем более что при дробовом выстреле степень влияния внутренней баллистики и конструкции ствола на выстрел значительно выше , чем при пулевом ( ИМХО). Мне больше нравится направление минимизации Рмакс не переходя, конечно , ту грань, когда порох начинает плохо сгорать, -разгон снаряда более плавный , но более продолжительный, при этом я все таки выбрал за основу не Сокол ,а пороха Сунар 42М и М92S, и пробковые пыжи сейчас с этим упражняюсь , пока не подобрал контейнера ,но тут есть опытные наставники. Играю с навесками и высотой пыжей с целью опытным путем подтвердить мысль о том что при минимизации Р макс но в пределах скорости дроби V0 390-410( тут мое мнение полность совпадает с вашим) показатели дробовой осыпи улучшаются .

А так , жду не дождусь открытия , которое у нас в следующие выходные.

Назад
Сверху Снизу