Автор темы
Freehunter
Участник
- С нами с
- 04/04/13
- Постов
- 99
- Оценка
- 19
- Живу в:
- Украина
- Для знакомых
- Михаил
- Оружие
- Fabarm Elos A Field, Бекас 12М -Авто
- Собака(ки)
- Дратхаар
То, что для получения одной и той же начальнойскорости при неизменном весе снаряда нужно увеличить вес заряда пороха ТОЙ ЖЕСИЛЫ с 1,2 гдо 1,55г свидетельствует о том, что не произошло полное превращение химическойэнергии пороха в тепловую.Где аномальное горение? Как его понюхать и увидеть?
Это имеем место, когда порох прекращает горение отнедостаточного давления малый газоприток не успевающий компенсироватьувеличения объема заснарядного пространства. Явный признак аномальногогорения и даже его прекращения это порохв стволах и УСМ полуавтоматов. В патроне 1,55/20 есть промежуточные ГАЗООБРАЗНЫЕ продукты горения.
Я не собираюсь создать не существующею наукуВнутреннюю баллистику дробового выстрела на ровном месте. Это мне не под силу итребует как минимум отдела НИИ. Я пытаюсь адаптировать классическую баллистикуствольных систем для пояснения явления дробового выстрела и влияния той илииной характеристики условий заряжания на резкость, равномерность, постоянство икучность дробовой осыпи.Объясните мне тогда для чего все эти тезисы надерганные из книжек и чужих постов?
Я не держу в тайне источники, на которых строюсвои выводы. Это учебник Серебряков Внутренняя баллистика ствольных систем ипороховых ракет, пособие Горохова Внутренняя баллистика ствольных систем,монография Зельдовича и учебник Горста по теории горения ВВ с сайтаПиротехническая химия. Я часто ссылаюсь на сообщения SVS1, при этом указываюссылку, на этом форуме у меня такой возможности нет. Не присваиваю чьей-либо интеллектуальнойсобственности. Цитирование при написании сообщений по теоретическим вопросамнеизбежно и в этом нет ничего предосудительного. Все это есть в свободномдоступе в сети.
Это теоретическая тема и в ней Вы не найдетеконкретных рецептов снаряжения, мы с Вами используем разные пороха и моирецепты для Вас не представляют никакого интереса.