• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Срок годности REX-2

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hmurii

Завсегдатай
С нами с
22/07/10
Постов
1 364
Оценка
168
Живу в:
питер
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1979
Оружие
иж 27-12к ,тоз бм-16к ,иж 58-16к,sako 94-22lr, cz 550 lux-308win
Собака(ки)
Нет
Здоровья всем. вчера вернулся из мест не столь отдалённых (больница) и решил перебрать - посчитать запасы-припасы... шашлык-башлык получился. о ужас!!! 2 не початых банки RЕХ-2 со сроком годности до 2013года. понятно, что за сезон не расстреляю- готовых патронов штук 300-400 есть. (люблю по заряжать долгими зимними вечерами) вопрос : что делать??? RЕХ 2 нравится, выкинуть жалко, мож не париться и стрелять им дальше? сокол годностью до 1998года работает как надо. снаряженные патроны от Sellier Bellot выпуска аж 84 или 86года тоже работают как за здрасьте. просто был не хороший опыт с просроченным БАРСОМ ну так то барс. что уважаемое собрание посоветует???

что делать??? RЕХ 2 нравится, выкинуть жалко,
что уважаемое собрание посоветует???
Раздать желающим :ap:

--- Добор поста---

2 не початых банки RЕХ-2 со сроком годности до 2013года.
год длинный, к осени снарядишь к следующей весне расстреляешь

срок годности увеличится??
да нет же. Если правильно хранишь ,то думаю весь 2013 год ты смело можешь им пользоваться,да и последующие полгода до весны не думаю,что критичны. уж за это время и снарядишь и расстреляешь наверно.

У меня к примеру сокол из старых партий по многу лет лежал и потом проблем не возникало,а вот новый,почему то долго не лежит.

REX-II обычный пироксилиновый порох, и при правильном хранении (в сухом, темном месте, без резких колебаний температур) он еще лет 5 (с гарантией) не потеряет своих свойств - так что снаряжайте - стреляйте на здоровье. Удачи.

REX-II обычный пироксилиновый порох, и при правильном хранении (в сухом, темном месте, без резких колебаний температур) он еще лет 5 (с гарантией) не потеряет своих свойств - так что снаряжайте - стреляйте на здоровье.
т.е. он как сокол?? вот утешил!!!

hmurii,
Мне бы ваши проблемы :ab: У меня 6-ть банок по 250гр. Половина годна до 2013года. Остальная половина до 2012. Думаю при нормальном хранении лет 10 минимум сверх гарантии ничего с Рексом не станет:bf:.На Сокол ГСХ-25лет. Барс в этом году у меня справил 21-ю годовшину. Никаких проблем. Стреляет как новый. У меня вообще еще ни один порох в свой гарантийный срок не использовался. И ни один просроченный не преподносил сюрпризов за 24 года.Т.Т.Т. Пользуюсь Сунаром-М уже на 7 лет просроченным, Сунаром -Магнум на 5 лет просроченным. Сунаром-35, Салютом-4 и т.д. Запасливый я очень:ad:.

Последнее редактирование:
Если хранится правильно то ничего с ним не будет.

вот и славно!! всех благодарю.

тему закрыл.

Назад
Сверху Снизу