• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Веснааа, аууу!

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tusins

Завсегдатай
С нами с
09/04/07
Постов
1 564
Оценка
638
Живу в:
Latvija
Для знакомых
Ainars
Охочусь с
1988
Оружие
Suhl-BSW,Tikka-412,Toz-34,Blaser-R93
Собака(ки)
РЕЛ - суки
Вчера шёл снег. Ещё +10 см. Прошлой ночью опять пал очередной рекорд минусовых температур на апреля.
Смотриш в календарь, там 9. апреля, глянул в окно, нет, там 66ое февраля. :)

2013 gads 047.jpg

Но не смотря ни на что аисты и журавли уже прилетели. Отморозки полные, что они снег от зелёных лугов отличить не могут!? Похоже за свою дурость и поплатятся. Будет корм лисам.

2013 gads 053.jpg

Только рысья ликует. Ему косуль ловить стало совсем легко.

2013 gads 049.jpg

2013 gads 050.jpg

А косули и кабаны собрались вокруг кормушек, и куч силоса. У моего дома живёт стайка, голов семнадцать.

2013 gads 038.jpg

2013 gads 039.jpg

2013 gads 045.jpg

2013 gads 040.jpg

2013 gads 042.jpg

Да и кормим их помаленьку. Сегодня в меню белый хлеб, овощи(капуста, марковка да свекла красная), помидоры, лук укроп, паприка, да и фрукты разные. Лимоны, апельсины, киви, клубника, яблоки. Извените, сегодня винограда не будет.

2013 gads 055.jpg

Если честно, то первые потребляются яблоки, капуста да марковка. Паприку и помидоры косуля вообще не ест. Но кабаны не чем не брезгуют. Прищурившись жрут даже лимоны.
Даже не понимаю, что дальше будет. Косуля вроде пока массого не дохнет, так как наст очень крепкий, и она может передвигатся. Пару дохлых кабанов нашли. Но может там старые ранения виноваты. Трофеи косули будут значительно хуже чем в прошлом году.

Последнее редактирование:
Трофеи косули будут значительно хуже чем в прошлом году
куда уж хуже...
вот ведь дрянь какая... такая зима приятная была...

--- Добор поста---

Даже не понимаю, что дальше будет
весна. не может не быть. ну всяко не больше недели осталось этого дурдома...

Извените, сегодня винограда не будет.
да уж... Я прям позавидовала меню этому))
А зима... В прошлом году, от нас не уходила долго...помню в это время еще лыжники вовсю катались. В этом только один (маньяк наверное :ag:)
Даже не понимаю, что дальше будет
ничо, также как в наших краях, в том году, будет, к концу апреля: прыгнете из пальто в шорты с футболками, за неделю. ))

Помню как в феврале по телеку какой то гидроментёр говорил, что в марте прям навалится лето, потом сказал то же самое про апрель. Теперь в мае обещают морозы в москве. Они максимум тупо смотрят на календарь, прогнозеры хреновы. Конечно они не виноваты, но вот если их парочку в жертву принести, погода думаю наладится)))))

ничо, также как в наших краях, в том году, будет, к концу апреля: прыгнете из пальто в шорты с футболками, за неделю. ))

Я вообще то не о людях переживаю. Жывя в широтах "рискованного косулеведения" меня бльше беспокоит здравие четвероногих жителей леса. :)

--- Добор поста---

да уж... Я прям позавидовала меню этому))

Забыл :) Шампиньёны они тоже хорошо лопают.
Если серёзно ничего хорошего в таком менью нет. Вся химикатами обработенноя человеческая пища. Но так получается гораздо дешевле чем покупать зерно да картошку.

Вся химикатами обработенноя человеческая пища. Но так получается гораздо дешевле чем покупать зерно да картошку.
Прощай, Мечта! А я то думал, что Латвия- экорай! Спасибо, друг! Обрадовал! Придется городить свой огород, правда Слава!

Сообщение от Tusins
Вся химикатами обработенноя человеческая пища. Но так получается гораздо дешевле чем покупать зерно да картошку.
Прощай, Мечта! А я то думал, что Латвия- экорай! Спасибо, друг! Обрадовал! Придется городить

Извените, ошибся :). Супермаркеты нам предлогают самое лучшее и экологически наичиштейшее, а мы для зверюшек, со скрипом в сердце, от себя отрываем.

В Рыбинске снега попояс, водоемы подо льдом, но прилетели утки.... куда катиться этот мир...

сегодня звонил своим друзьям в Карелию - лёд в шхерах больше метра, снега по самое не балуйся...
говорят, что будет перенос сроков весенней с большой вероятностью.

Айнарс, спасибо - и за фотографии, и за хорший юмор! 66е февраля... Да, феврарт в этом году выдался прохладным, да и феврель что-то не сильно радует. :ac:

Со слов егеря, в Киришском районе замечены вальдшнепы. Сидят на проталках у дорог. А проталок мало. Трех поднял, взлетают бухтят что-то, наверное матерятся. Так телефонно-сарафанное радио.

Последнее редактирование:
2013 gads 057.jpg

Раз холода не отступают, значит пушнина будет дорожать. Вот вечерком решиk не сидеть у телевизора, а идти подзаработать. :)

П.С. Блин! их, оказывается ещё и обдирать надо!!!

Сибирь твою медь))

--- Добор поста---

С полем! Снежным)))

Не, ну ладно, мы охотники. Ну рванем под закрытие куда-нибудь на север, может и застанем пролет.

А дачникам каково?!!! Как они на 1-е Мая картошку будут сажать??? :9:

Как они на 1-е Мая картошку будут сажать???
оффтоп - ученые бают толи еще будет, мол гольфстриму трындец, толи он перестает к европе течь толи отклонился сильно (они сами короче не определились) вобщем скоро на СЗ будет сибирь, Мурманск замерзнет, ну а европа повторит историю неандертальцев.

Сегодня в меню белый хлеб, овощи(капуста, марковка да свекла красная), помидоры, лук укроп, паприка, да и фрукты разные. Лимоны, апельсины, киви, клубника, яблоки.

Но кабаны не чем не брезгуют. Прищурившись жрут даже лимоны.

Если Вы добавите ещё коньяк в лоханке, то сообщите, где место прикорма, я, пожалуй, съезжу, паспорт есть, шенген - не вопрос.. :) Только не валите, на меня лицензий не дают. Пока что. :)

Назад
Сверху Снизу