• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

БРИГАДЫ СМЕРТИ

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Мое мнение по этому поводу - те кто идут в подобные "спецбригады" не могут именоваться настоящими охотниками. Я бы не пошел, тем более что это все затеи недобросовестных чиновников, толи по глупости, толи из каких-то своих корыстых побуждений, устраивающих подобные "операции".

Побуждения именно корыстные, у них других просто не бывает. Соберутся там родственнички разные, свои люди, нужные люди, а чинарь им - идите и убэйте, никому нельзя, а вам - можна, патамушта я так сказал. И он типа крутой, и убийцы эти тоже круче стали: Нам пох запреты, мы самые крутые яйца во вселенной.

Разве это охотники. Стрелять весной всех без разбора - удовольствие сомнительное, а потом еще все, что добыл сжигать это вообще смахивает... и оправдывает название темы БРИГАДЫ СМЕРТИ. После таких зачисток придется охоту запрещать уже для разведения водоплавающих!!! Впрочем, у нас как всегда.

2 Дядя - ну, судя по охотничьему стажу, пока из зеленых :)
Вот прочитал твой пост (мы на ты, как я понял уже) и не понял, что вызвало в моих рассуждениях гнев обитаталей форума. Слово в слово повторено все то о чем я говорил. Есть охота, которой люди занимаются серьезно, а есть типо охота, когда каждый, кто купил ружье считает себя в праве творить, что хочу.
2 jasav - отношение к посту, надо аргументировать по моему. Что в сказаном кажется неправильным ? Конкретно, стрельба из форточки ? Не соблюдение правил охоты или что-то еще ?
2 Varan - Ну, что тут сказать - каждый народ достоен своего правительства, как известно.

не нравится - что если старик и выстрадал и заслужил , эт да, эт настоящий охотник! а если билет купил в 90х - гнать таких из угодий. вот это не нравится!

А проблема более глобальна! Я в лесу не мусорю, костров не жгу, ветки зря не режу и беру только столько чтобы пустым домой не возвращаться. На рыбалке так вообще по принципу поймал, отпусти действую. А толку что? Рядом ходит такой же как я и хапает и ртом и ж... Старики уходят? Традиции теряются? Прада! А кто нибудь хоть одну современную книгу про традиции видел. Практически везде одно и тоже: Настрелял, убил и т.д. и т.п. Среди стариков тоже уроды-выродки встречаются. Пока у нас будет процветать шкурно-потребительский взгляд на охоту и рыбную ловлю, до тех пор пока будут действовать связи и кумовство, ничего не изменится. И сколько над собой не работай все останется по прежнему. В общем грядет полная деградация и вымирание охотничьей культуры. Наступает время шкурятников, дегенератов и полнейшего безкультурья.

Последнее редактирование:
Ну не все так печально, просто счас переходный период, поэтому и бардак везде, не тока в лесу. Как этот период перейдем - все устаканицца.

На современном этапе эволюции, к сожалению, пока : - Бытие определяет Сознание, а не наоборт. Незаконнорожденный - тупо, гонит волну. Если он такой правильный, то почему он, до сих пор здесь, а не в раю? Все мы в той или иной степени грешны, кто не грешил, может весь экран слюной забрызгать, в ответ на мой пост. Я в своих угодьях себя хозяином считаю и посторонним гадить не дам, тем или иным способом, но я отнюдь не ангел.

то Bastard что-то милейший у вас все в негативе , ну бывает проскакивает отчет сгоряча откровенный но охотника всегда поправят если что не так и подскажут ,
а вы повыдергивали отделные фразы и ни слова о том что сайт помогает начинающим охотникам , учит как правильно охотится

Не пойму я вас Други….По не знанию что ли пишите???? Суть бригад не в уничтожении птицы (хотя их так и называют), а в создании фактора раздражения у пернатых для того чтобы они селились в отдалении от населенных пунктов. У нас на Алтае определена 2км зона а дальни водоемы для посещения закрыты. Да и лицензии эти предусматривают не отстрел дичи а в первую очередь стрельбу в воздух, ну а далее это уже на нашей совести….Кто то будет палить без разбора во все что летает, скачет и подпрыгивает…а кто то как положено и установлено правилами….ВОТ И ПОДУМАЙТЕ, КТО ДА ЧТО!!!!!!!

интересно 1. кто составляет списки этих бригад и по какому принципу
2. выдаются ли боеприпасы или за свой счет
3. что разрешено стрелять и если застрелил куда девать по инструкции ?

А я как-то эту тему пропустил, спасибо Владу, обратил мое внимание.
Интересная тема, тем более на меня Bastard и ссылку здесь заготовил.

Уважаемый Bastard (или как Вы там по-русски ;-))), но так или иначе Ваш камень залетел в мой огород. Придется Вас разочаровать, ибо остальные поняли меня совершенно правильно. Впредь читайте внимательно чему посвящена та или иная тема. Там все написано черным по белому и не требовалось напрягать голову и пытаться что-то домыслить и бросить на меня тень, пустое. тчк.

Всем спокойной ночи,
завтра продолжаем ждать новостей, надеюсь хороших.

бастард , солидарен с Вами.
Привет
Гриша

Последнее редактирование модератором:
Liss,первая половина речи как должно быть в идеале,а на самом то деле как получится?!.И чем оправдано или чем мотивируется желание стрелков учавствовать в этом шоу??? Спасти мир от птичьего гриппа? :an:

Переход на личности не делает Вам чести. Я тоже себя ангелом не считаю, и думаю что опрометчиво мнить себя таковым. Про свои угодья мне очень понравилось. На память сразу же пришло огромное кол-во эпизодов про "барчуков" и их персанальные угодья. Которые выходит только на бумаге общего пользования. Про культуру.. Можно посмотреть на фотографии на главной странице сайта, и сразу станет ясно какая у нас культура.... На ум приходит только одно название "ШКУРЯТНИКИ". И что можно сказать прочитав Ваш пост и подпись под ним (очень корректно ответили) .... Как говорится без коментариев.... :bi: :an:

Последнее редактирование:
Мы помоему аж с 1917 года всё переходим только не известно куда. Наверное в период безкультурья!

А может ли считать себя охотником ветеран "войны с птичьим гриппом"

Интересно, почему обязательно нужно уничтожать потенциальных носителей пресловутого птичьего гриппа? Да еще и дискредитируя при этом понятие "ОХОТНИК"? Неужели нельзя ограничиться акустическими средствами и способами (например голосми хищников или тревожными сигналами самих отпугиваемых видов птиц) или использованием пугал в виде муляжа "чиновника от ветеринарии обыкновенного":mad: . Кстати мелькали сведения , что стимулом к участию в бригадах смерти. будет преимущественное право на охоту осенью (на то, что останется). Птица вряд ли способна откладывать яйца и выводить потомство будучи смертельно больной.

Ну с такими взглядами жить-то тяжеловато наверна, хоть маленька оптимистом нада быть. Человек оно конешно сволочь редкостная, но когда-нибудь он должен это понять, и желательно бы побыстрей, тогда и наступит культурный период.

то Bastard оступился человек и ему обьяснили это ,а убрали для того что бы не брали пример другие , в Финку ездить конечно хорошо без сомнения можно вообще у нас охоту и не открывать за лосем в финку ,за за в а л ь д ш н е п ом во францию , только не у всех такие возможности ,вот и переживаем за открытие
а вы то за весеннюю или нет скажите откровенно ?

2Bastard ну Вам же ВАШ, уже ответил по поводу того репортажа. Вам в каждой теме надо повторить?

Назад
Сверху Снизу