• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на комбинированное ружьё

• Автор темы Автор темы Дон
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Дон

Участник
С нами с
22/09/06
Постов
59
Оценка
6
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
Тоз-34Р(12/70),Тоз-54(12/70),Иж-58(16/70),МР-94 Север (20/70;22WMR)
Собака(ки)
Русский спаниель(Орех)
Народ у кого есть опыт общения к комбинированными ружьями подскажите,стрельба из гладкого сильно сбивает оптику?
И какова реальная прицельная дальность без оптики из нарезного в комбинашке? (знакомый охотник собирается брать ружо а интернет отключили надолго) :cg:

Дон (Алексей) ,
Что бы ответить на Ваш вопрос, нужно знать какая комбинашка и какое посадочное место у неё, какая оптика, и какой кронштейн собираются использовать. А иначе никак.
Но, что бы хоть как то ответить, могу сказать, что к примеру на комбинашке "Север" посадочная планка маловата, и первые же выстрелы из гладкого ствола довольно серьёзно сбивают пристрелянный оптический прицел.

Дон (Алексей) , Оптика , если хорошая, уверенно держится на комбинированном..
Такого как "" на какой дальности применять комби"" не существует, хотя, конечно, это уже не снайперское оружие и имеет целый ряд особенностей, которые многократно затрагивались на сайте..

Если вы не стрелок от первого разряда и выше, а наверняка так есть, если вы задаете такие вопросы, то вам не стоит задумываться над таким пустяком по той причине, что нормальная комбинашка превосходит возможности стрелка среднего и ниже по технике стрельбы...
Так есть , возмущаться нет причины..

Смешно выглядят посты дилетантов ищущих субминутную винтовку и выдвигающих сверх требования к патронам, а сами не в состоянии собрать кучу в пять МОА с открытого прицела..

Главное требование к комби - хорошо состреляные стволы, т.е. спаяны так, что на оговоренном расстоянии оба ствола не выходят за допуски.. Пристрелять - же нарезной ствол на любую дистанцию с ОП особого труда не представит..

Лучшие комби, конечно, германские. ( из доступных).

ДОБАВКА: -По поводу замечания АЙНО...

Не планка на "север" маловата, она стандартная 11 мм, а то что в десятый раз повторяю::

НЕТ УПОРА, ОГРАНИЧИВАЮЩЕГО ДВИЖЕНИЕ КРОНШТЕЙНА С ОП ОТ ОТДАЧИ!!

ayno (Виктор) ,
Но, что бы хоть как то ответить, могу сказать, что к примеру на комбинашке "Север" посадочная планка маловата, и первые же выстрелы из гладкого ствола довольно серьёзно сбивают пристрелянный оптический прицел.
Так оно и есть, магнумом лучше не стрелять... :ai: :an:
Как правильно сказано выше, из комбинашки болта не сделаешь, да и задачи у комбинашки другие, это промысловое оружие "на все случаи жизни"...Я свою пристрелял на сотню, что позволяет уверенно стрелять как на 50, так и на 150 метров, дальше в лесу не видно, а если и видно, то можно подойти поближе... :ai: :ab:
Не планка на "север" маловата, она стандартная 11 мм, а то что в десятый раз повторяю::
Имеется ввиду длина планки а не ширина посадочного гнезда... :ah:

Виктор наверно имел в виду старый "Север" с узким хвостом. Длина планки 65 мм, вполне достаточна для моноблока или вам нужно полметра? У "Севера" целик является превосходным переднем упором, чего действительно нет на "Тайге". А сбивается или нет сильно зависит и от прицела и от кронштейна. Лично у меня крон низкий и из под него стрелять из гладкого нельзя, я его снимаю.

Леха (Алексей) ,
Виктор наверно имел в виду старый "Север" с узким хвостом
Я, если честно, не встречал Северов с другим хвостом, да же в другом калибре 5.6х39...Может это у Тайги другой, ведь она то же ИЖ-94... :ai: :ah:

Леха (Алексей) написал(а):
Виктор наверно имел в виду старый "Север" с узким хвостом. Длина планки 65 мм, вполне достаточна для моноблока
Именно так, но планка там к сожалению не 65 мм, а покороче получается - 50 мм если рассматривать полезную длину.
f45cf4559821.jpg

петрович (Николай Петрович) написал(а):
НЕТ УПОРА, ОГРАНИЧИВАЮЩЕГО ДВИЖЕНИЕ КРОНШТЕЙНА С ОП ОТ ОТДАЧИ!!
Про упор Леха сказал, он есть. Им является сам целик.
А планка всё же слишком узка для надёжного крепления. Она не стандартная в 11 мм, а 7мм в широкой части и 5мм в узкой части.
bf24d4a3c192.jpg

а МОНА присоединиться к теме(если НИЗЗЯ-удалите). для себя решил-нужна комбинашкка. 12/70-7.62/54(51;30-60)+ночник дедал 160 ;180. (не могу купить-киньте ссылку где есть?) вопрос такой. ставил ночник на иж-27 - после каждого выстрела сдвигается на 1мм вперёд. доп хомуты и прочая не помогают. у виденных мной комбинашек верхняя планка , куда и крепится ночник, примерно как у ИЖА. это как нибудь лечится? (и не забудте про ссылку где купить дедал)

У меня "Север" более свежий под 39 патрон, целик сдвинут вперед, поэтому длина планки 65мм и ширина 11мм.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,благодарю за Ц.У. очень помогло. и бюджетно думаю получится.

Назад
Сверху Снизу