• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить панты косули, изюбря...??

  • Автор темы Автор темы XoMa 1998
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

XoMa 1998

Участник
С нами с
09/09/12
Постов
64
Оценка
8
Живу в:
Петровск-Забайкальский Чит.обл
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2006
Оружие
пока нет
Собака(ки)
Лайка Нюша =)
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления пантов косули, изюбря и тд
 
Последнее редактирование модератором:
Я делал по " простому" : мелко! измельчал( ножом) и заливал спиртом 70% , в 3-х л. банке половина- панты , остальное- спирт. В холодильнике стоит - не портится..
 
тут главное во время готовки - пальцы в правильной позиции :bd:держать :agg:
 
Я делал по " простому" : мелко! измельчал( ножом) и заливал спиртом 70% , в 3-х л. банке половина- панты , остальное- спирт. В холодильнике стоит - не портится..
Нужно заморозить, могут испортиться...:ag:
 
мелко! измельчал( ножом) и заливал спиртом 70% , в 3-х л. банке половина- панты , остальное- спирт. В холодильнике стоит - не портится..
Сырые панты в спирту замачивать нельзя. При крепости спирта 40%, кровь сворачивается, мутнеет, потом выпадает хлопьями в осадок. Белок сворачивается.

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления понтов косули, изюбря и тд
Если лично для собственного пользования, то наиболее подходяща в тайге консервация сахаром. Просто тупо рубите на дольки поперёк, как колбасу, пересыпая сахаром-песком. Дома в банку с пантами просто налить водки и всё. Перед заливкой водки из неё нужно отлить гр -50-70, стопку, короче, употребить :ag:, и влить обратно столько же воды чистой, после этого можно лить в панты. Спиртом замачивают сухие панты, их приготовление очень муторное. Даже заморачиваться не стоит. Для себя пойдёт так, как я выше описал.
 
  • Like
Реакции: ayno
Это тебе надо у реальных пацанов спрашивать))))
Да ладно вам...Одной буквой парень ошибся, а вы и набросились...
У меня есть тоненькая, но конкретная книжка, ещё советских времён, какой-то профессор-биолог писал. В Наушках покупал. Сейчас в гараже в коробках. Там про всё: жир, панты, пенисы, жилы... Достану-отпишу.
 
У меня есть тоненькая, но конкретная книжка, ещё советских времён, какой-то профессор-биолог писал. В Наушках покупал. Сейчас в гараже в коробках. Там про всё: жир, панты, пенисы, жилы... Достану-отпишу.
лучше отсканируй её и в библиотеку выложи
 
Не для заготовки впрок, а для поля - оленьими пантами в своё время лопари накормили. Готовили, примерно, как ухо свинячье. Сам пант насадили на нож и опалили на костре. Поскоблили от опалины и, надрезав по верху (ну, как банан чистишь!), ещё погрели на огне. Как только из рога пощёл сок, предложили отведать. А ни чё так, вкусно. Только сами есть отказались. На вопрос: почему? С тоской посмотрев куда-то в сторону, ответили: вам домой завтра, а нам тут друг на друга ещё недели полторы таращиться... Короче, что ковбою "Горбатая гора" - сааму смерть:ag:!
 
Ела в ресторане в Норвегии. Без вякой крови, мясо как мясо, только структура другая. Как готовить -не знаю, это фирменное блюдо было, норги рекомендовали попробовать.
 
так панты мягкие, как мясо?
Нет, тёзка, панты мягкие, только снаружи, внутри - трубчатая кость, по физике напоминает пемзу. Всё пронизано кровеносными сосудами. Было дело убивал изюбря с "пантами" по 0.5 метра. Пофартило. Законсервировал, настоял. Я молодой был - мне не надо было, бате две трёхлитровки замоченных отдал. Приехал дядька из кирова, выпили с батей пузырь... мало! А тут... а давай! А давай! Выпили мужики трёхлитровку настоя... Утром я приехал... батя нарезанные панты на тарелку вывалил, чтоб не мешались. так дядька все вилкой истыкал - "Чё за колбаса такая вся в волосах и жёсткая?"..:ag:
Серёж - панты - это молодые рога, в разной степени их окостенения. Обычно - полузакостеневшие, как колбасу их не нарежешь, рубить-пилить надо.
 
так панты мягкие, как мясо?
В основном сами кончики, чем ближе к основанию, тем твёрже... Leshiy правильно написал, у меня уже два года как стоят в 3 литровой банке(пока без надобности), делал как Серега написал, только вместо сахара - мед, так вкуснее...
 
внутри - трубчатая кость, по физике напоминает пемзу.

Серёж, а дядька твой с колбасой сравнивал! Как же их (панты) жевать?
делал как Серега написал, только вместо сахара - мед, так вкуснее...

Серёга, значит жевать можно?

Братцы (тёзки), не сочтите за бестолковость, ни разу даже не видел в живую панты, поэтому такие глупые вопросы!:ac:
 
Серёга, значит жевать можно?
Можно конечно, но с колбасой не сравнить :ag:, как молодые мягкие кости, только покрытые кожицей и короткими волосами. Кожицу с волосами можно аккуратно срезать и есть. Если нужно, могу прислать...
 
Серёж, а дядька твой с колбасой сравнивал! Как же их (панты) жевать?
Да когда больше литра алкоголя на рыло уже просто пофиг чем закусывать! Дядька просто тупо тыкал их вилкой и недоумевал, чё за колбаса такая гавняная! :ag:
 
Спасибо, мужики, даст Бог, попробую когда-нибудь!:ab:
 
Назад
Сверху Снизу