• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Незаконные свалки, рубки леса и другие экологические преступления

• Автор темы Автор темы rusкий
  • Дата начала Дата начала

Будет ли работать эта система?

• Да. Если система будет общедоступна

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .
Автор темы

rusкий

Участник
С нами с
21/01/09
Постов
46
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербуг
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
Нет
04.04.2013

Минприроды запустит информационную систему для жалоб на свалки.

Информационная система для отправления гражданами жалоб на незаконные свалки, рубки леса и другие экологические преступления начнет работу с 1 декабря, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«В этом году мы реализуем первый этап этой системы. До 1 июня пилотные проекты будут запущены в Москве, Татарстане и Краснодарском крае, в Сочи, учитывая, что там в этом году необходимо ликвидировать все проблемные вопросы в сфере экологии. А к 1 декабря состоится запуск системы в промышленную эксплуатацию на всей территории Российской Федерации», — сказал министр.

По его словам, в начале работы информационная система будет принимать жалобы о несанкционированных свалках, в дальнейшем в ней появятся разделы о незаконной вырубке лесов и загрязнении водоемов.

«В системе мы сможем наблюдать, как в регионах работают контролирующие органы и, если надо, будем совершенствовать работу этих самых органов», — добавил министр.

Работать системма не будет ,министр фантазер. Так как начинать необходимо с нормы обслуживания и материально технического обеспечения Участковых лесничеств. Запустили А И С ГР Л . Да напрочь забыли --проигнорировали И нормы , и мат , тех обеспечение и необходимость регулярного и качественного лесоустройства. Явно человек дилетант на все 100 %.

Всего то надо - круглосуточный мобильный телефон - для анонимных сообщений (1 на целую область ) -с координатором .
По сравнению с "программами" типа летающих самолётиков с видеокамерами - это намного дешевле и эффективнее!
И ,чтобы телефон номер телефона был вывешен у почт и телефонных аппаратов в по району.
Население всё и так видит ,а звонить -боится .Нужна анонимность.

Звонить по 02 - сразу спрашивают ФИО- это мало ,кто решается . В нашей то деревне с деревянными домами.... Сам так попадал ....

И никаких нанотехнологий...

Джек , вы очень сильно ошибаетесь

свалка в Порошкино, наберите в гугле, почитайте, уже и статьи писали и местные жители звонят постоянно - толку ) как возили, так и возят - это огромные деньги, крыша где-то в верхушке мвд, все в порядке.. )

Население всё и так видит ,а звонить -боится .Нужна анонимность
И зачем она нужна? Я тоже население и мне не в падлу назвать свои ФИО и контактный телефон, что бы прищучить уродов, засирающих любое доступное для автомобиля место возле города. Быть может, если при большом количестве обращений начнут иметь сверху глав города, района, те начнут предпринимать какие то меры.

--- Добор поста---

и материально технического обеспечения Участковых лесничеств.
В основном захламляют прямо возле города, это не лесфонд.

Быть может, если при большом количестве обращений начнут иметь сверху глав города, района

Свежо предание, да верится .... Мне тоже не впадлу "авторизироваться".

Впрочем, попробуем, когда заработает, вдруг получится что-нибудь.. Количество говна в лесу (не глухариного) уже давно достало, равно как и левые (и правые) вырубки. А так, общее впечатление такое, что очередная показуха.

А как отличить «левую» рубку от «правой»? Я думаю, что навряд ли кто-то осмелится рубить лес, не имея на то соответствующих документов. Здесь, скорее, огромная дыра в лесном законодательстве!

Назад
Сверху Снизу