• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Законопроект Яровой

• Автор темы Автор темы Polar Bear
  • Дата начала Дата начала
Если будет ответственность только за ношение
И как часто, интересно, придётся доказывать, что ношение - это не транспортировка?

Это будет ясно только в окончательной редакци законпроекта.
Поживём - увидим. Хорошо бы, чтобы эти поправки вообще не приняли. Лучше бы прописали чёткий механизм проверки, состоит ли человек на учёте в диспансерах.

Могут запретить НАХОЖДЕНИЕ с оружием.
я и говорю, надо ждать окончательной редакции

--- Добор поста---

Лучше бы прописали чёткий механизм проверки, состоит ли человек на учёте в диспансерах
Невозможно. Точнее не имеет смысла.

Невозможно. Точнее не имеет смысла.
Смысл как раз большой. Сейчас в частной клинике вполне можно получить справку 046-1 и никто проверять, состоит ли человек на учёте, не будет. А это очень важный момент.

Последнее редактирование:
Сейчас в часной клинике вполне можно получить справку 046-1 и никто проверять, состоит ли человек на учёте, не будет.
Знать бы ещё - от чего нас депутаты хотят защитить? Есть у нас статистика по психам с легальным оружием?

Есть у нас статистика по психам с легальным оружием?
только по ментам пока... но смотришь по телеку накопают статистики сколько угодно. Вон сколько пьяных аварий под принятие закона об ужесточении.. как будто их ранее не было. Найдется алкаш с ружьем, который перебьет товарищей и понеслась...

Смысл как раз большой. Сейчас в частной клинике вполне можно получить справку 046-1 и никто проверять, состоит ли человек на учёте, не будет. А это очень важный момент.
Если бы Вы сами и честно получали справку в ПНД, Вы бы знали, что ПНД не дает справок "на учете не состоит". ПНД другие справки выдает.

Если бы Вы сами и честно получали справку в ПНД, Вы бы знали, что ПНД не дает справок "на учете не состоит". ПНД другие справки выдает.
Я был в своём ПНД. Но нигде не написано, что обследование врачом-психиатром, ровно как и врачом-психиатром-наркологом, необходимо проходить по месту жительства. Это и ни к чему. Не надо привязывать человека при получении справки к конкретному медицинскому учреждению, дабы не было почвы для злоупотреблений. А вот состоит на учёте или нет, проверять обязательно надо.

Так разработайте процедуру и предложите её Яровой
Да разве докричишься до Яровой этой? Процедура проста. Либо запрос делают разрешители, либо в диспансерах должны выдаваться справки установленной формы, которые необходимо сдавать в ОЛРР. Тут и в законах-то менять ничего не надо, по-моему. Записано ведь, что нельзя выдавать лицензии состоящим на учёте. Только закон на практике не выполняется у нас, как всегда.

Процедура проста. Либо запрос делают разрешители, либо в диспансерах должны выдаваться справки установленной формы, которые необходимо сдавать в ОЛРР.
Вам хочется за лишними справками таскаться? Итак по новой начинают закручивать гайки законопослушным владельцам оружия. В 1985 г., при получении разрешения на приобретение гладкоствола, у нас требовали комсомольскую характеристику, характеристику с места работы и справку от жены, что она не против оружия в доме.:agg:

*
характеристику с места работы и справку от жены, что она не против оружия в доме.
помню такой дурдом!))) меня, правда, уже не коснулось, но как мужики матерились- помню))))

Вам хочется за лишними справками таскаться?
Мне хочется, чтобы порядка больше было. И там, где можно, отсеять неадекватов уже на начальном этапе, а не когда какой-нибудь псих кого-то пристрелит. После такого как раз случая и начался очередной виток законодательных "инициатив". И, если верить СМИ, печально прославившийся прошлой осенью стрелок состоял на учёте. Вот если всех в гос. клиники отправят, как хотят сейчас в думе, да ещё с обязательным освидетельствованием по месту жительства, вот тогда мало не покажется!

Самый интересный вопрос в данном случае, какая норма промилле будет допустима?
А то опять кефир или лекарство выпить нельзя будет.

Второй интересный момент - процедура контроля.
Опять все отдадут гос охот инспекторам?
Или может работникам юр лица...

П.С. Такое уже было. Первое оружие получал собрав все справки из диспансеров, пройдя комиссию в гос. поликлинике и даже сделав анализ головного мозга.

--- Добор поста---

Лица моложе 21 года, отслужившие срочную военную слубжу по призыву, имеют право на право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны
ПЕсатели.

Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

В плане мед.освидетельствования рекомендую почитать:
Методические указания №06-14/33-14 (не действуют при управлении ТС)
Временную инструкцию №06-14/33-14 (не действуют при управлении ТС)

Вот если всех в гос. клиники отправят, как хотят сейчас в думе, да ещё с обязательным освидетельствованием по месту жительства, вот тогда мало не покажется!
Вот как раз, что б мне мало не показалось, и не хочется.
Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель
В новом законопроекте, понятие "ношение оружия - юридически значимое действие, связанное с перемещением оружия без использования транспортных средств в руках (на теле) человека либо иным способом, самостоятельно осуществляемым человеком с оружием в кобуре, чехле, футляре, иной упаковке (без упаковки) на ремне или (в) одежде, в том числе при нахождении человека с оружием в транспортном средстве, а равно переноска в сумке, портфеле или других предметах..." Цитата дословно (в том числе и по знакам препинания) с "охотники.ру" (охотничьи издания Павла Гусева) из темы " Проект о внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с совершенствованием оборота оружия".

характеристику с места работы и справку от жены, что она не против оружия в доме.Было дело.

Проект о внесении изменений
Александр, проверяйте пожалуйста на подлинность те ссылки, которые приводите.
Я не нашел этого проекта. И не только я.
Если неправ, то приведите пожалуйста ссылку на внесение этого проекта в Государственную думу.

Выше мной приведен текст из действующего на сегодняшний момент Постановления Правительства №814.

Александр, проверяйте пожалуйста на подлинность те ссылки, которые приводите.
Так понимаю, по правилам форума мне запрещено давать прямые ссылки. А приведённая мной выше цитата взята из фотокопии законопроекта, размещённого на "охотники.ру", раздел "нарезное оружие", тема "Проект о внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с совершенствованием оборота оружия".

Так понимаю, по правилам форума мне запрещено давать прямые ссылки
Вы не правильно поняли. Не читаете мое сообщение полностью. Я посмотрел текст на который Вы ссылаетесь. Он не выносился на рассмотрение Гос.думой.
НЕТ такого законопроекта.

Помните про написанное на заборе?
Текст на охотнике.ру из этой оперы!

Назад
Сверху Снизу