• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экология мяса диких уток при употреблении в пищу

  • Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galil

Участник
С нами с
24/08/10
Постов
452
Оценка
91
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2008
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Чихуахуа
Возникло несколько мыслей которыми есть желание поделится....

Все началось около года назад - когда я случайно наткнулся на стаю уток (крякв) сидящих в абсолютно зловонной луже примыкающей вплотную с запада к свалке ТБО в поселке Лепсари. От лужи несло какой то жесткой химической дрянью - на расстоянии 50 метров запах вызвал резкий кашель. Но уток это не смущало.

Спустя время гуляя на очистных сооружениях одного из населенных пунктов Всеволожского р-на - увидел уток (чирков) на пруду-отстойнике - т.е. водоеме где оседает все что попадает в канализацию в том числе кроме говна еще и пром. стоки одного из предприятий.

Это вызвало у меня целый ряд вопросов относительно экологии мяса диких уток...... Т.е. вопрос скорее даже не о естественных болезнях и паразитах - а о химическом составе мяса.

Насколько я понял утки не брезгуют проживанием в самых грязных водоемах - и в процессе питания и плаванья в грязной воде накапливают в себе много чего. То есть их в чем то можно сравнить с крысами.

В район "грязной воды" теперь за уткой не езжу - но проблема в том что - не известно где утка побывала во время зимовки и на пути .....оттуда.

Ваши мысли господа?
 
Мясо утки, искупавшейся в нефтяной луже, принесет меньше вреда организму, чем мясо птицефермовской утки.
Которая выращена под искусственным светом, на кормах с ГМО, пролеченна целым комплексом антибиотиков, напичкана витаминными добавками и раздута добавками увеличивающими вес.
ИМХО
 
SergBoroda, если бы в нефтяной или керосиновой - не вопрос:ag: Не хотелось бы в луже оксидов ртути и в особенности растворов бензопирена -- ибо так есть шанс отправится вслед за уткой только долго-дорого-мучительно (что 100 раз утке позавидуешь)

Вопрос не праздный - ибо ГУСЬ и ЛОСЬ в таких стремных местах замечены не были. Кабаны понятно жрут все.....

Ну утки поразили - сидеть в химической воде рядом с которой дышать тяжело....
 
Эко+логия - это обитание+наука, т.е наука о взаимодействии живого с местами своего существования. "Экологии мяса" просто не может быть. А если не вдаваться в критику использованной автором терминологии, то да, городская кряква по-сути, действительно - летающая крыса. Птица, проведшая всю зиму в незамерзающих окнах говнотечек мегаполиса, выискивающая вкусные кусочки между плывущими какашками и презервативами, пропитывается этой фекальной мерзостью насквозь. Радует лишь то, что данные пташки, как правило, ленятся разлетаться из своего "рая", и гнездятся неподалёку от мест зимовки. Отдельные экземпляры, конечно, могут добраться до охотничьих угодий, и пасть смертью глупых под свинцовым дождём, но отомстить своим обидчикам, вызвав отравление и жестокий понос, им не удастся, ибо при разделке тушек выявляется столь смрадный аромат, что употребление этого мяса в пищу человеком разумным совершенно исключено...
За долгие годы охоты на уток мне, насколько помню, попались лишь три явственно "благоухающие" канализацией особи: две кряквы и одна хохлатая чернеть.
 
Даааа блин, Сенявинские карьеры тоже скоро засрут, чего туда не сливается только нашей небезызвестной птицефабрикой- вонь стоит такая что за километр выворачивать начинает, и утки стало на много меньше:ai:, сам наблюдал.
 
Олег все правильно написал, нос лучший детектор ну и как с грибами, при малейших сомнениях - выбрасываем
 
Здравствуйте!
Сам сталкивался неоднократно с такой же ситуацией, когда утка кормиться и плавает в озере нечистот. Поэтому стараюсь такую утку не добывать. Добытых уток постоянно осматриваю при разделке на наличии в мясе или внутренностях следов прибывания паразитов или отклонений в развитии внутренних органов. Хорошо хотя бы, что на севере мест с озерами нечистот не так и много. Но как задумаешься о пути следования птицы, настроение становиться не радостным.
 
Наличие вредныйх веществ настолько несущественно, что утки не реагируют

то SPbAlexey это сейчас происходит?
 
Да сейчас тоже - т.е. сбросы были всегда - но с увеличением обьема производства фабрикой - растут год от года.

Но отходы не из самых опасных - по крайней мере это не химическое производство и не свалка отходов крупного пром. предприятия.

Тут больше не сколько химия - сколько микробиология - сбросы птицефабрик отличная среда для микробов - поэтому когда такие отходы попадают в воду - резко повышается уровень загрязнения с точки зрения микробиологии (вирусы, микробы, грибки).

Наличие вредныйх веществ настолько несущественно, что утки не реагируют - мне бы Вашу уверенность!!!!

Я видел уток порой в таких местах - что что от химической вони там дышать тяжело. Или например в отстойниках очистных сооружений.

Это заставляет задуматься - прежде всего над выбором места для охоты. Ибо я например утку стреляю и кушаю.

Скажите мне если бы вы скажем держали 2 кроликов - один жил бы на лужайке перед домом и щипал зеленую травку - а второй жил бы и питался на поселковой свалке - куда в частности сваливают и лампы дневного света.

Кого будете кушать?

Синявино довольно большое - есть и относительно чистые места, но утки там стало реально не много (осенью 2012)
 
Последнее редактирование:
Не вижу логики, утка которую вы едите могла посидеть на помойке.

Вы же её не сырой едите.

Вы наверное, как и я на апарыш не ловите?
 
BAZON, в районе синявино нет насколько я знаю свалок ТБО и хим производств. Химикаты после термической обработки никуда не исчезнут.

А вот в районе Лепсари свалка - и местные жалуются на самочувствие - на отравленную воду. И лично видел как на эту свалку цистерна приезжала - видимо с такой дрянью что ее сопровождали 2 армейских УАЗа (с черными номерами) и машина ВАИ.

И утка там вполне нормально сидит прямо в лужах из стоков свалки - больше после увиденного на утку туда не езжу.
 
Крякву, называют "водяной крысой", но есть еще много других уток, вы о каких?
 
В проживании в антисанитарных условиях были замечены кряквы и чернеть - других не встречал.
 
Господа, вот по поводу нечистот и т.п.
До выстрела посмотрите на ее поведение, естественное ли оно...
Вы когда утку взяли - придерживайтесь определенных правил (пускай меня занющие люди по орнитологии подправят если где напорол ерунды): 1) осмотрите ее начиная с клюва и глаз на предмет слизевыделений, опухлостей, сложения и развития, оперению и т.п. (если они остались после снопа дроби)
2) откройте клюв - загляните как там 8)
3) лично я снимаю шкуру чулком (сразу видно что под кожей - нет ли "риса" в мясе)
4) если утка была больна - после вскрытия сразу можно это увидеть по легким, печень так же выдаст все болячки белыми/кремовыми прожилками и не естественными наростами. Если же это все в кашу превратилось - и такое бывает, то запах все выдаст так же при вскрытии.
5) тушку промытую вымачивать сначала в воде на час-два со сменой воды - потом в маринад - я лично часика на 4-5 ставлю, ну и потом термообработка...
А так по сути никто не застрахован от того где утка до тарелки была, тем более по весне когда все "г" с полей идет в канавы и озера (может в лаборатории какой-нибудь противочумной сидела 8))
 
Последнее редактирование:
Вот ни разу не встречал описание случаев заражения людей болезнями от диких уток. У меня возник вопрос. Как и чем может заразиться человек употребляя в пищу мясо диких уток? Как обезопасить себя и своих близких от болезней?А именно - термообработка и т.д.
 
Автору нужен такой прибор)) прибор для определения качества мяса дичи

0_74347_1318c0d2_XL.jpg
 
Автору нужен такой прибор)) прибор для определения качества мяса дичи
неужели все это можно определять в домашних условиях, сомневаюсь в этом.
Это трихинеллоскоп. Только трихинеллу определяет.
 
Назад
Сверху Снизу